Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
noho4ka |
12 мая 2009, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
Владимир 20.10.2007
Андрей 12.12.1978
 |
Соску мой деть сам перестал сосать в 10 мес, а вот с бутылочками аналогичная проблема. Мы засыпаем только с бутылочкой. Даже не знаю что делать уже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ledi-miledi |
12 мая 2009, 16:17
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
можн попробовать сделать пустышку "неудобной", те порезать кончик. "Мышка отгрызла". Унас прошел такой вариант (хотя нормальную пустышку я имела про запас, чтобы если что, до истерики не доводить.)
|
|
|
|
Elena192169 |
14 мая 2009, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
Юлиана 20.07.2007
Elena192169
 |
МЫ ОТУЧИЛИСЬ ТАК: ложимся спать она говорит: "пить и сосу" я говорю: "сейчас папа принесет" и так до полного засыпания, сейчас вспоминает, но слава богу очень редко, когда увидит соску у куклы. естественно сразу все соски выкинула, оставила толькоо одну, через два дня поменяли все бутылки с сосками на бутылки с трубочками. вот!
|
|
|
|
Пиранька |
14 мая 2009, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Нам 1,7. А от бутылочки пока не отучились(. Хотя уже умеем хорошо пить из обычной чашки))
|
|
|
|
jenifer |
14 мая 2009, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
сынок
сынок
 |
|
|
|
|
Танчора |
16 мая 2009, 17:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 48
 |
Я в год пыталась отучить от соски (мы сосали только на сон и во время если заплачет), дочка не плакала, но спать отказывалась, в итоге весь режим сбился, усыпала только когда уже совсем срубит, стала нервной, плаксивой, и после двух недель такой жизни, я решила, что нам наверное еще рано отучаться. Снова стали сосать на сон. А бутылочку пьем на ночь только, может уснуть споконо и без нее, но с бутылочкой быстрее, если не очень спать хочет  Поэтому я не переживаю, что мы ее сосем, отвыкнем без проблем
|
|
|
|
Luchiya |
16 мая 2009, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
 |
проверенный на нас способ (абсолютно недавний в январе-феврале отучила) отказа от соски. обрезала ее у основания. сын попросил, я ему ее дала.взял в рот. ессно сосать не может, достал и удивленно смотрит что же с сосой сллучилось. сказала что собачка съела. он ее бросил. так пару раз за день еще просил, я ему ее давала. он ее в рот и обратно бросал. но второй день уже и не вспоминал. таким способом после меня еще народ отучался, кому рассказала. а мне его родственница посоветовала. в общем работает, проверено на многих. на счет сосания бутылок, то разговор совсем коротким был. просил пить давала кружку и он пил. ночью когда просил. тоже поднимала давала кружку он пил. в общем ттт все прошло гладко и незаметно
|
|
|
|
Танюся |
17 мая 2009, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Мария 13.09.93
Юлия 22.06.07
 |
Очень боялась этого момента, получилось все просто замечательно, дочка прогрызла и сказала "бяка", бросила в мусорное ведро, когда вспоминала, мы говорили " ты же выбросила!" дочке было 1,5 года!
|
|
|
|
starlet |
17 мая 2009, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Евгений 16.02.2008
 |
мы не сосали соски с рождения, уж какие только не покупала, выплевывал и все тут. Из бутылки тоже не пил и не ел, только из ложечки, пил из поильника , сейчас из кружки. После завершения ГВ дала бутылку, теперь жалею очень, ведь от бутылки надо будет отучать
|
|
|
|
МамаВари |
19 мая 2009, 23:23
|
мама втройне))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 660
Варвара 24.06.2007
Мирон 11.03.2010
Тихон 25.04.2012
 |
Сег. дочка как всегда тоскала бутылку, видно вышла из дома (дача) и потеряла ее на улице. Я обрадовалась)) И так спокойно говорю :"Варюша, послушай меня. Твою бутылку унесла и разгрызла мышка, больше бутылки нет...тыбудешь пить из стакана?" Она так внимательно слушала меня и сказала:"Да"! Раньше без бутылки и спать не ложилась, а сег. nnn легла и не попросила ее...давала попить ей из спорт. бутылки. Ну думаю начало положено! Главное, чтоб она не нашла эту бутылку!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|