Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Nelumbo nelumbo |
26 дек 2003, 00:21
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
KAT, у нас так было: меньше пили при переходе с поилки на обычную кружку. ( Бутылки у нас вообще не было никогда, т.к. до года (!) дочка не признавала другой жидкости, кроме моего молока, а после отлучения я сразу сунула поилку ). Так вот, за 2-3 недели все устаканилось. Пардон за каламбур.  Сейчас, имхо, не так страшно меньше пить - это летом нужно много жидкости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mila |
28 дек 2003, 15:00
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34
Настя 11.05.2002
 |
В августе я убрала все бутылки на день (оставила только перед ночным сном и в течение ночи). Моя Настюха тоже сразу стала меньше пить. Я думаю, дело в том, что когда ребенок пил из бутылки, он делал это не потому, что хотела пить, а потому что хотел сосать.
Да, кстати, моя мама пошла на маааленькую хитрость, чтобы Настя не проливала на себя жидкость из чашки: всегда наливает ей попить в маленькую чашечку (как кофейная или даже чуть меньше), пластмассовую (чтобы легче былдо держать). Сейчас дочка, когда пьет, уже держит чашку одной ручкой.
Отредактировано: Mila в 28 дек 2003, 15:04
|
|
|
|
KAT |
28 дек 2003, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Маша
 |
В общем, дело ясное, что дело темное (и непонятное). Получается, что сначала отучила от груди - приучила к бутылке, отчаю от бутылки, приучаю к поильнику, отучаю от поильника - приучаю к кружке обычной и все это с боем ДУРДОМ  А проблема в том, что я то сама не очень уверена, нужен ли вообще этот поильник (непроливайка). Просто получилось, что из чашки она не выпивает совсем ничего, а из поильника хоть что-то, и то лучше. Но я хочу опять же повториться, что это не мое субъективное мнение о недостатке питья, а она ПИСАЕТ РЕДКО, и моча ТЕМНАЯ, а это явно ненормально, и не может остаться без внимания. Да вообще хочу сказать, что мы снова вернулись к бутылке, в связи с темой (про жировик воспалившийся), т.к. доктор назначил лечение, а лекарства, чтобы их принять нужно развести в воде и выпить, а из бутылки она выпивает все, что нальешь. В общем, потом опять все по новой. И вообще, может само пройдет. ведь в умных журналах умными консультантами по грудному вскармливанию написано, что "на четвертом году жизни ребенок без всяких усилий со стороны постепенно отказвается от груди, и его сосательный рефлекс окончательно угасает", т.е. грудь лет до 3,5 - это нормально, а бутылка старше года - уже ненормально. Отредактировано: KAT в 28 дек 2003, 16:18
|
|
|
|
Кэтрин |
28 дек 2003, 16:59
|
Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 100
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
 |
Моча темная это как раз потому что писает редко. Но чтобы успокоится сдайте анализ. Но мое мнение ( лично мое!) от бутылки, когда поправитесь отучать все таки надо. Недаром говорят что бутылка портит зубы!  Когда к нам пришла педиатр и увидела наши зубы сразу же сказла убрать бутылку. А мы сосали ее до 1г 11 мес.
|
|
|
|
KAT |
28 дек 2003, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Маша
 |
ЦИТАТА (Кэтрин @ 28 Dec 2003, 16:59) Моча темная это как раз потому что писает редко. А писает редко, потому что пьет мало. Мы с этого как раз то и начали  Анализ тут вряд ли поможет, т.к. на анализ рекомендуют собрать именно утреннюю мочу более концентрированную (а значит более темную) с ночи. На счет зубов абсолютно согласна, мы и начали, т.к. хотим сохранить зубы здоровыми, но хоть убейте, а не понимаю, почему сисю можно, а бутылку нельзя
|
|
|
|
Guka |
28 дек 2003, 17:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Эдгар 03.04.00
Злата Эмилия 18.03.03
 |
Попробуйте дать воду избутылки от минералки. Есть такие бутылки с соской - типа для занятий спортом. Нам в переходный период (около месяца) очень нравилось из них пить Еще можно попробовать найти "любимую" кружку.....
|
|
|
|
Иришка |
5 янв 2004, 12:13
|
вся в работе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Катя 01.07.2002
 |
Мы решили не давать бутылку, т.к. от пустышки деть отучился, из чашек обычных пьет хорошо, не проливает, единственное, кефир из чашки - оч. плохо идет, а в бутылке на ура.
|
|
|
|
*Svetik* |
8 янв 2004, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
А мы кефир пьём из бутылки и даже и не зачумяемся на этот счёт. В школу все идут без бутылочек. опять же у меня моя личная позиция - пусть мальчик подольше попьёт из детской бутылочки, чем потом из взрослой. Вроде и исследования на эту тему были, что нельзя детей насильно от бутылки-соски отрывать. Ведь они не мешают никому своими бутылочками. Ну какая Вам разница из чашки он пьёт или из бутылки, ну не будет он от этого ни лучше не хуже. я искренне не понимаю зачем годовалому ребёнку самому есть ложкой, ну хоть убейте меня. Зачем в угоду бабушкам и соседкам пихать в маленький ротик ложки. Ну придёт время и сами они не захотят есть из бутылки. Мотька не ел из ложки ничего до года. Я и не насиловала. А за 10 дней до юбилея совершенно спокойно поел из ложки, и из бутылки мы больше супы и каши не ели. Всему своё время, не торопитесь...
|
|
|
|
Ксения-и-София |
15 янв 2004, 10:52
|
весна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2548
Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
 |
 А у нас тоже проблема в бутылочке началась. Соне уже 1 год и 4 месяца. Недавно сильно болела, и как-то само собой перестала сосать бутылку, а когда выздоровила, начались истерики, без бутылки совсем не может! Не пойму, почему? Ходит по квартире, и через каждые час-два вспоминает про бутылку, и кричит во весь рот: "Ням-ням, ням-ням!" Пока не дам, не успокоится. А ночами, я вообще не сплю, только и успеваю в бутылку фругурт наливать, до сок. Вот тебе и отучились от груди, теперь не знаю как от бутылки отучаться. Бутылка - мой злейший враг!!!
|
|
|
|
mamaKaty |
29 янв 2004, 11:10
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 90
Катя, 10.05.02
 |
Началось у нас ЭТО, как Кате исполнилось год и восемь. Раньше с соской она засыпала и все. Не искала ее никогда. Если видела, конечно тут же себе этот пыж вставляла, но очень скоро сама выплевывала. Потом в какой-то момент началось: чуть настроение ухудшилось, чуть где-то раскапризничалась, чуть где-то ушиблась - растягивает рот в плаче и вопит: СЁСЯ, СЁСЯ!!!! Пока не дашь рот не закрывается. Пробовала разные хитрости: соса пошла спать, соса устала, соса спряталась и т.п. Не помогает. Отдает, только если сильно чем-то увлечется, и то надо просить, чтобы "плюнула сосу". Очень боюсь, что ребенок начнет к ней сильно привыкать, хотя возраст такой, что пора начинать отучиваться. Посоветуйте, у кого были похожие ситуации, что вы делали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|