Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Nelumbo nelumbo
post 26 дек 2003, 00:21
Сообщение №61 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
KAT, у нас так было: меньше пили при переходе с поилки на обычную кружку. ( Бутылки у нас вообще не было никогда, т.к. до года (!) дочка не признавала другой жидкости, кроме моего молока, а после отлучения я сразу сунула поилку ). Так вот, за 2-3 недели все устаканилось. Пардон за каламбур. :) Сейчас, имхо, не так страшно меньше пить - это летом нужно много жидкости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila
post 28 дек 2003, 15:00
Сообщение №62 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Настя 11.05.2002
В августе я убрала все бутылки на день (оставила только перед ночным сном и в течение ночи). Моя Настюха тоже сразу стала меньше пить. Я думаю, дело в том, что когда ребенок пил из бутылки, он делал это не потому, что хотела пить, а потому что хотел сосать.

Да, кстати, моя мама пошла на маааленькую хитрость, чтобы Настя не проливала на себя жидкость из чашки: всегда наливает ей попить в маленькую чашечку (как кофейная или даже чуть меньше), пластмассовую (чтобы легче былдо держать). Сейчас дочка, когда пьет, уже держит чашку одной ручкой.

Отредактировано: Mila в 28 дек 2003, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 28 дек 2003, 16:15
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
В общем, дело ясное, что дело темное (и непонятное). Получается, что сначала отучила от груди - приучила к бутылке, отчаю от бутылки, приучаю к поильнику, отучаю от поильника - приучаю к кружке обычной и все это с боем ДУРДОМ :cranky: :cranky: :cranky: А проблема в том, что я то сама не очень уверена, нужен ли вообще этот поильник (непроливайка). Просто получилось, что из чашки она не выпивает совсем ничего, а из поильника хоть что-то, и то лучше. Но я хочу опять же повториться, что это не мое субъективное мнение о недостатке питья, а она ПИСАЕТ РЕДКО, и моча ТЕМНАЯ, а это явно ненормально, и не может остаться без внимания. Да вообще хочу сказать, что мы снова вернулись к бутылке, в связи с темой (про жировик воспалившийся), т.к. доктор назначил лечение, а лекарства, чтобы их принять нужно развести в воде и выпить, а из бутылки она выпивает все, что нальешь. В общем, потом опять все по новой. И вообще, может само пройдет. ведь в умных журналах умными консультантами по грудному вскармливанию написано, что "на четвертом году жизни ребенок без всяких усилий со стороны постепенно отказвается от груди, и его сосательный рефлекс окончательно угасает", т.е. грудь лет до 3,5 - это нормально, а бутылка старше года - уже ненормально.

Отредактировано: KAT в 28 дек 2003, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэтрин
post 28 дек 2003, 16:59
Сообщение №64 (ссылка)

Данилке 2 года и 4 месяца
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Даня 16.12.01
Никита 12.06.05
Моча темная это как раз потому что писает редко. Но чтобы успокоится сдайте анализ. Но мое мнение ( лично мое!) от бутылки, когда поправитесь отучать все таки надо.
Недаром говорят что бутылка портит зубы! :umnik: Когда к нам пришла педиатр и увидела наши зубы сразу же сказла убрать бутылку. А мы сосали ее до 1г 11 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 28 дек 2003, 17:19
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
ЦИТАТА (Кэтрин @ 28 Dec 2003, 16:59)
Моча темная это как раз потому что писает редко.

А писает редко, потому что пьет мало. Мы с этого как раз то и начали :D :D :D Анализ тут вряд ли поможет, т.к. на анализ рекомендуют собрать именно утреннюю мочу более концентрированную (а значит более темную) с ночи. На счет зубов абсолютно согласна, мы и начали, т.к. хотим сохранить зубы здоровыми, но хоть убейте, а не понимаю, почему сисю можно, а бутылку нельзя :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guka
post 28 дек 2003, 17:23
Сообщение №66 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Эдгар 03.04.00
Злата Эмилия 18.03.03
Попробуйте дать воду избутылки от минералки. Есть такие бутылки с соской - типа для занятий спортом. Нам в переходный период (около месяца) очень нравилось из них пить :idea:

Еще можно попробовать найти "любимую" кружку.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иришка
post 5 янв 2004, 12:13
Сообщение №67 (ссылка)

вся в работе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Катя 01.07.2002
Мы решили не давать бутылку, т.к. от пустышки деть отучился, из чашек обычных пьет хорошо, не проливает, единственное, кефир из чашки - оч. плохо идет, а в бутылке на ура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Svetik*
post 8 янв 2004, 20:21
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
А мы кефир пьём из бутылки и даже и не зачумяемся на этот счёт. В школу все идут без бутылочек. опять же у меня моя личная позиция - пусть мальчик подольше попьёт из детской бутылочки, чем потом из взрослой. Вроде и исследования на эту тему были, что нельзя детей насильно от бутылки-соски отрывать. Ведь они не мешают никому своими бутылочками. Ну какая Вам разница из чашки он пьёт или из бутылки, ну не будет он от этого ни лучше не хуже. я искренне не понимаю зачем годовалому ребёнку самому есть ложкой, ну хоть убейте меня. Зачем в угоду бабушкам и соседкам пихать в маленький ротик ложки. Ну придёт время и сами они не захотят есть из бутылки. Мотька не ел из ложки ничего до года. Я и не насиловала. А за 10 дней до юбилея совершенно спокойно поел из ложки, и из бутылки мы больше супы и каши не ели. Всему своё время, не торопитесь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксения-и-София
post 15 янв 2004, 10:52
Сообщение №69 (ссылка)

весна
Sюзер
» обо мне «
дневник
СОЧИ

Софья 20 сентября 2002 год
Ксения-и-София
:cry: А у нас тоже проблема в бутылочке началась. Соне уже 1 год и 4 месяца. Недавно сильно болела, и как-то само собой перестала сосать бутылку, а когда выздоровила, начались истерики, без бутылки совсем не может! Не пойму, почему? :???:
Ходит по квартире, и через каждые час-два вспоминает про бутылку, и кричит во весь рот: "Ням-ням, ням-ням!" Пока не дам, не успокоится.
А ночами, я вообще не сплю, только и успеваю в бутылку фругурт наливать, до сок. Вот тебе и отучились от груди, теперь не знаю как от бутылки отучаться.
Бутылка - мой злейший враг!!! :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaKaty
post 29 янв 2004, 11:10
Сообщение №70 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Москва
Катя, 10.05.02
Началось у нас ЭТО, как Кате исполнилось год и восемь.
Раньше с соской она засыпала и все. Не искала ее никогда. Если видела, конечно тут же себе этот пыж вставляла, но очень скоро сама выплевывала.
Потом в какой-то момент началось: чуть настроение ухудшилось, чуть где-то раскапризничалась, чуть где-то ушиблась - растягивает рот в плаче и вопит: СЁСЯ, СЁСЯ!!!! Пока не дашь рот не закрывается.
Пробовала разные хитрости: соса пошла спать, соса устала, соса спряталась и т.п. Не помогает. Отдает, только если сильно чем-то увлечется, и то надо просить, чтобы "плюнула сосу".
Очень боюсь, что ребенок начнет к ней сильно привыкать, хотя возраст такой, что пора начинать отучиваться.
Посоветуйте, у кого были похожие ситуации, что вы делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных