Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
katenka81 |
20 мая 2009, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Ксения 07.03.2008
 |
ЦИТАТА (Mila @ 25 авг 2003, 01:02) Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше???  тема близка..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
katenka81 |
20 мая 2009, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Ксения 07.03.2008
 |
ЦИТАТА (Anuta @ 26 авг 2003, 10:42) MilaУ нас тоже доча привыкла засыпать с бутылкой, хотя днем пьет из чашки. Скоро полтора года, да и в садик мы идем в сентябре. Решили отучать, когда очередная соска была прогрызена, выбросили, новую не покупали, а на бутылку одели носик, как у поильника (Avent). Две ночи мы боролись, доча отказывалась засыпать без бутылки, ворочилась до 12 часов, потом засыпала и спала до утра. Через два дня поняла, что бутылки не будет, стала пить из поильника. А где-то через месяц - стала засыпать сама, т.е. может попить, а может и нет. Днем засыпает сама. везет вам  » Дописано позжеЦИТАТА (Elena192169 @ 14 мая 2009, 15:50) МЫ ОТУЧИЛИСЬ ТАК: ложимся спать она говорит: "пить и сосу" я говорю: "сейчас папа принесет" и так до полного засыпания, сейчас вспоминает, но слава богу очень редко, когда увидит соску у куклы. естественно сразу все соски выкинула, оставила толькоо одну, через два дня поменяли все бутылки с сосками на бутылки с трубочками. вот!  здорово!вообщем кто во что горазд! главное результат!
|
|
|
|
БАРБАРИСОЧКА |
20 мая 2009, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Арина 24.04.2007
Верочка 13.09.2011
БАРБАРИСОЧКА
 |
Наша красавица тоже никак не желала засыпать без бутылочки. Что я только не придумывала - ничего не помогало. На майские праздники доча с мужем уехали в деревню на 10 дней. Там у них бутылочка потерялась. И вот вроде наконец-то успокоился ребёнок. Дома несколько раз вспоминала про "молочёчко", но мы же бутылку потеряли....Теперь спим спокойно
|
|
|
|
Ontara |
21 мая 2009, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Петя
 |
а мой бы и отучился от бутылки запросто,т.к. из поилки пьёт, только льется все изо рта, мне кажется, что из-за того, что зубов снизу всего 2, вторая пара тока вот прорезалась никто с такой проблемой не сталкивался? а вот с соской расставаться пока не хочет, но думаю, что до 1,5 годика можно не "париться" с этим вопросом » Дописано позжеЦИТАТА (Luchiya @ 16 мая 2009, 20:15) проверенный на нас способ (абсолютно недавний в январе-феврале отучила) отказа от соски. обрезала ее у основания. сын попросил, я ему ее дала.взял в рот. ессно сосать не может, достал и удивленно смотрит что же с сосой сллучилось. сказала что собачка съела. он ее бросил. так пару раз за день еще просил, я ему ее давала. он ее в рот и обратно бросал. но второй день уже и не вспоминал. таким способом после меня еще народ отучался, кому рассказала. а мне его родственница посоветовала. в общем работает, проверено на многих. возьму на заметку, как раз старую соску выкинуть не успела, припрячу её до Дня Икс Отредактировано: TORA в 21 мая 2009, 22:15
|
|
|
|
ignatova_80 |
22 мая 2009, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Мария 19.03.08
ignatova_80
 |
мы не сосали соски но была у нас грудь отучала ее от груди в 1.1 практически безболезненно и соску тоже ей не навязывала взамен, пила она из бутылочки, вскоре перешли на поильник сначала с соской потом с мягким наконечником и в конце концов перешли на нормальные поильники из кружки только под присмотром иначе везде вода
|
|
|
|
Нусик |
26 мая 2009, 12:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Никита 14.12.2007
 |
У нас с бутылочкой проблем вообще небыло, с 9-ти месяцев заменила ее на поильник, правда от кружки категорически отказывается, подавай поильник, но это уже другая тема :-) а вот соска наш лучший друг, причем ощущение, что пока все зубы не вылезут он ее в покое не оставит (даем, только когда спать укладываем), про прикус запаривалась, вычетала, что лучше заменить обычную на ортодонтическую, сделала и надеюсь, что все будет нормально  время покажет....
|
|
|
|
ВербенаВ |
28 мая 2009, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Дарья 15.05.1997
Роман 01.08.2007
 |
с бутылками у нас проблем нет... пьет из поильника... бутылки ушли как только перестала давать молоко на ИВ, поильник обычный с трубочкой НУБИ а пустышки да... перед сном обязательно если не в рот, то в кулачке зажмет непременно... правда во сне часто теряет... и может всю ночь спать без нее... я все равно не парюсь... раньше он грыз Авент, прямо запарилась менять от года до полутора... а потом купила Bibi какую то для от 18м и прекрасно не переживаю что уже большой, а ему потребность в сосании удовлетворять... (а то как же, у меня есть подруги 2,5г на ГВ вот и мы тоже - сосем )) перед сном )))
|
|
|
|
edelstein |
2 июн 2009, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Антон 28.11.2007
Tatiana
 |
у меня подруга, ее доче 2 года, просто сказала ей что все бутылочки унесла собачка, и дает ей днем теперь только поильник. У нее с первого раза сработало, хотя до этого дочка без бутылок и пол часа прожить не могла. Просто, мне кажется, что надо поймать момент, когда ребенок до этого мозгами созрел.
|
|
|
|
МамаЕгорки |
3 июн 2009, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Яна 14.01.1995
Егор 15.03.2008
 |
Нам 1,3 и мы засыпаем тоже только с бутылчкой. Соску сосем только ночью. Пить из кружки мы не умеем
|
|
|
|
Провинциалка |
4 июн 2009, 13:30
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
А на нашей улице праздник. Сегодня 3-й день без соски! До этого сосали перед и во время сна. Мой деть после моей душещипательной истории , что у медведя родились медвежата и рыдают без соски, и медведь приходил и просил Тёму отдать сосочку, легко согласился и на прогулке собстаенными руками "отдал медведю". Есть у нас одно местечко, куда я не разрешаю сыну ходить на улице (в парке кусты)). Так вот мы зашли тута вместе, положили сосочку на землю, ушли поиграть, а в это время медведь (собака такая)) тихонько подкрался и забрал драгоценность) Я конечно соску припасла, вдруг медведя пришлось бы "догнать"))) Но на удивление все чудесно. среди сна просыпается только 1 раз и то не всегда. Ночь теперь СПИМ!! а не как раньше ищем соску по кровати)) Теперь сын всем подряд рассказывает историю про пмедведя - даже продавцам в ашане))
ЗЫ: осталось отучить от бутылки - пьет смесь вечером!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|