Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Anarina |
25 июн 2009, 16:56
|
Улыбнись - и мир улыбнется тебе))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 183
Арина 06.07.07
 |
ЦИТАТА (Polina84 @ 23 июн 2009, 23:59) так и наливайте все в спорт, если нравится  А поильнички тоже разные бывают, может стоит другой попробовать, этот неудобный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polina84 |
26 июн 2009, 14:04
|
счастлива
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Данила 14.01.08
derik
 |
у меня два разных поильника ,разные разных фирм,нет не понимает,да ну и фиг с этими поильника,пусть правда из бутылок спорт пьёт
|
|
|
|
Манана |
26 июн 2009, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Василиса 29.04.2000
Анна 20.12.2001
Николай 16.02.2004
Екатерина 28.08.2007
Михаил 03.11.2011
 |
Накупила бутылочек,поильничков разных,лежат они сейчас все в шкафу.Кружка!И никаких гвоздей!
|
|
|
|
атевс |
29 июн 2009, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
нам 1,2 с 11 мес. мы пьём из чашки, поильника, а вот из ложки он так и не научился пить, вот когда кушаем суп, все куски нормально, а когда даю бульон, то он захлёбывается  С бутылкой подружились только в 7 мес. и используем как усыпляющее ср-во, т.е на ночь кашку даём из бутылки. Соску тоже только строго на сон.
|
|
|
|
Иренка1257 |
1 июл 2009, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Катя 20.01.2006
 |
Просто забрать бутылку и все... ребенок отвыкнет.
|
|
|
|
Лелёка |
3 июл 2009, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 272
Александра 28.08.07
 |
Девочки!!!Позавчера спрятала бутылочки, дочке сказала БАБАЙКА забрала,она у меня ее боится почему то  Ну доча сначала отказывалась пить из кружки кефир, а потом голод перед сном взял свое!!! Поныла конечно, поругала бабайку и взялась за кружку!!! Ночью мы тоже пьем кефир, думала истерика будет, но оказалось все намного проще!!  Проснулась, поплакала и села таки пить из кружки!! Вот уже 2 ночи как мы взрослые  Вот честно думала будет все гораздо сложнее проходить, а в итоге как и с соской немного нытья и забыла!!
|
|
|
|
Talia_R |
3 июл 2009, 08:40
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
От бутылки мы отучились к 1,9 года. Так как смесь мы пили мало уже, но пили ее из бутылки, то бутылками я стала пользоваться все реже и реже. Во-первых, в 1,6 года мы отучили детей от ночного питья. Потом я стала давать пть из бутылки ТОЛЬКО в стульчиках для кормление после еды и больше нигде. Сок стали пить прямо из пачки. Еще купила стаканы уже с трубочками, очень удобно. Доча сразу поняла что к чему и стала пить из этого стакана даже смесь. Сн так до сих пор и и не понял как пить из жестской трубочки  Потом я просто перестала давать бутылки, а из кружки смесь сын пить не стал, а доче я уже не предлагала. Вот так постепенно и забрала бутылку. Из кружки сын пьют хорошо, а доча из своего модного стакана. С сосками-путышками было немного сложнее. Но тоже на неделю-две отучили. Просто сначала стала давать только на сон, днем убирала из поля зрения. Потом однажды не дала в обед соску на сон. Доча как-то не очнь заметила, а сын минут 45 ныл и крутился, но все же уснул. Я ему объясняла, что он теперь большой и надо спать без сосы, и никаких бабаек, собачек, кошечек и прочего! Бывали дни, когда приходилось дать соску, чтоб уснул, но в течение двух недель все устаканилось. Я не сторнница резкого отнимания у ребенка чего бы то ни было. Типа отнял и все - хоть заревись.
|
|
|
|
Little miss sunshine |
10 июл 2009, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Нам скоро 1г и 8,а мы на ночь пэм молоко из бутылки и утром рано тоже,Хотела утром замнить молоко на воду,думала она утром просто пить хочет,а детка отказалась воду пить-только молоко. А теперь я еще поняла,что от соски нам тяжело отучится,прпустила я момент,когда надо было соску совсем убрать Раньше соску только на сон использовали и после сна сразу убирали,чтоб она не видела ее,так она про нее и не вспоминала.А теперь научилась говорить"сяка"(соска) и посреди дня просит ее.Или даже если днем не вспомнит,то перед сном обязательно идет и ищет свою "сяку".И как отучать от етих сосок-бутылок?Хотелось бы без истерик и нервов для ребенка. Вообще-то мы уже хорошо пэм из стаканов и детских кружек,но вот смесь на ночь из бутылки -ето уже как ретуал у нас. ЦИТАТА мы пьём из чашки, поильника, а вот из ложки он так и не научился пить, вот когда кушаем суп, все куски нормально, а когда даю бульон, то он захлёбывается я думаю по-етому поводу волноваться не стоит,у меня доця начала суп кушать уже в 1г и 6 мес и сразу сама,сейчас почти не проливает на стол ,когда кушает  Я вообще переживала,что она суп сама еще долго не научится кушать, оказалось все нетак страшно. » Дописано позжеатевс, попробуите суп-пюре или размять немного кусочки в булёне.
|
|
|
|
Talia_R |
10 июл 2009, 13:38
|
Двойная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 992
Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
 |
Little miss sunshine, не волнуйтесь... отучится от соски-бутылки... в школу еще никто не ходил с соской )))
|
|
|
|
Little miss sunshine |
10 июл 2009, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Talia_R,спасибо  ,ето успокаивает. не втему:я к вам сегодня в дневничок заходила  ,уж очень было интересно на близняшек посмотреть.но я не случайно зашла-я Вашу темку про детскую площадку читала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|