Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Anarina
post 25 июн 2009, 16:56
Сообщение №631 (ссылка)

Улыбнись - и мир улыбнется тебе))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Арина 06.07.07
ЦИТАТА (Polina84 @ 23 июн 2009, 23:59)
а мы тоже пьём из бутылочек спорт ему нравится,пьём сок из трубочек а вот как из поильника пить он у меня не понимает,даже и не знаю как объяснить :angry:  :angry:  :angry:  :angry:
*

так и наливайте все в спорт, если нравится :4u: А поильнички тоже разные бывают, может стоит другой попробовать, этот неудобный. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polina84
post 26 июн 2009, 14:04
Сообщение №632 (ссылка)

счастлива
пользователь
» обо мне «
дневник
Лобня

Данила 14.01.08
derik
у меня два разных поильника ,разные разных фирм,нет не понимает,да ну и фиг с этими поильника,пусть правда из бутылок спорт пьёт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Манана
post 26 июн 2009, 14:17
Сообщение №633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Татарстан

Василиса 29.04.2000
Анна 20.12.2001
Николай 16.02.2004
Екатерина 28.08.2007
Михаил 03.11.2011
Накупила бутылочек,поильничков разных,лежат они сейчас все в шкафу.Кружка!И никаких гвоздей! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
атевс
post 29 июн 2009, 13:43
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
нам 1,2 с 11 мес. мы пьём из чашки, поильника, а вот из ложки он так и не научился пить, вот когда кушаем суп, все куски нормально, а когда даю бульон, то он захлёбывается :???: С бутылкой подружились только в 7 мес. и используем как усыпляющее ср-во, т.е на ночь кашку даём из бутылки. Соску тоже только строго на сон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иренка1257
post 1 июл 2009, 13:21
Сообщение №635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катя 20.01.2006
Просто забрать бутылку и все... ребенок отвыкнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелёка
post 3 июл 2009, 08:26
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ,м.Бибирево

Александра 28.08.07
Девочки!!!Позавчера спрятала бутылочки, дочке сказала БАБАЙКА забрала,она у меня ее боится почему то :D Ну доча сначала отказывалась пить из кружки кефир, а потом голод перед сном взял свое!!! Поныла конечно, поругала бабайку и взялась за кружку!!! Ночью мы тоже пьем кефир, думала истерика будет, но оказалось все намного проще!! :dance: Проснулась, поплакала и села таки пить из кружки!! Вот уже 2 ночи как мы взрослые :D Вот честно думала будет все гораздо сложнее проходить, а в итоге как и с соской немного нытья и забыла!! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia_R
post 3 июл 2009, 08:40
Сообщение №637 (ссылка)

Двойная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
От бутылки мы отучились к 1,9 года. Так как смесь мы пили мало уже, но пили ее из бутылки, то бутылками я стала пользоваться все реже и реже. Во-первых, в 1,6 года мы отучили детей от ночного питья. Потом я стала давать пть из бутылки ТОЛЬКО в стульчиках для кормление после еды и больше нигде. Сок стали пить прямо из пачки. Еще купила стаканы уже с трубочками, очень удобно. Доча сразу поняла что к чему и стала пить из этого стакана даже смесь. Сн так до сих пор и и не понял как пить из жестской трубочки :D Потом я просто перестала давать бутылки, а из кружки смесь сын пить не стал, а доче я уже не предлагала. Вот так постепенно и забрала бутылку.
Из кружки сын пьют хорошо, а доча из своего модного стакана.

С сосками-путышками было немного сложнее. Но тоже на неделю-две отучили. Просто сначала стала давать только на сон, днем убирала из поля зрения. Потом однажды не дала в обед соску на сон. Доча как-то не очнь заметила, а сын минут 45 ныл и крутился, но все же уснул. Я ему объясняла, что он теперь большой и надо спать без сосы, и никаких бабаек, собачек, кошечек и прочего! Бывали дни, когда приходилось дать соску, чтоб уснул, но в течение двух недель все устаканилось. Я не сторнница резкого отнимания у ребенка чего бы то ни было. Типа отнял и все - хоть заревись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Little miss sunshine
post 10 июл 2009, 10:06
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн

Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
Нам скоро 1г и 8,а мы на ночь пэм молоко из бутылки и утром рано тоже,Хотела утром замнить молоко на воду,думала она утром просто пить хочет,а детка отказалась воду пить-только молоко. :???:
А теперь я еще поняла,что от соски нам тяжело отучится,прпустила я момент,когда надо было соску совсем убрать :cry:

Раньше соску только на сон использовали и после сна сразу убирали,чтоб она не видела ее,так она про нее и не вспоминала.А теперь научилась говорить"сяка"(соска) и посреди дня просит ее.Или даже если днем не вспомнит,то перед сном обязательно идет и ищет свою "сяку".И как отучать от етих сосок-бутылок?Хотелось бы без истерик и нервов для ребенка. :???:

Вообще-то мы уже хорошо пэм из стаканов и детских кружек,но вот смесь на ночь из бутылки -ето уже как ретуал у нас.

ЦИТАТА
мы пьём из чашки, поильника, а вот из ложки он так и не научился пить, вот когда кушаем суп, все куски нормально, а когда даю бульон, то он захлёбывается

я думаю по-етому поводу волноваться не стоит,у меня доця начала суп кушать уже в 1г и 6 мес и сразу сама,сейчас почти не проливает на стол ,когда кушает ;) Я вообще переживала,что она суп сама еще долго не научится кушать, оказалось все нетак страшно.

» Дописано позже
атевс, попробуите суп-пюре или размять немного кусочки в булёне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia_R
post 10 июл 2009, 13:38
Сообщение №639 (ссылка)

Двойная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Ника 14.07.07
Макс 14.07.07
все... больше не хочу
Little miss sunshine, не волнуйтесь... отучится от соски-бутылки... в школу еще никто не ходил с соской )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Little miss sunshine
post 10 июл 2009, 20:34
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн

Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
Talia_R,спасибо :D ,ето успокаивает.
не втему:я к вам сегодня в дневничок заходила :blush: ,уж очень было интересно на близняшек посмотреть.но я не случайно зашла-я Вашу темку про детскую площадку читала :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 22:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных