Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

baikalgirl
post 14 июл 2009, 14:46
Сообщение №641 (ссылка)

почетный флудер
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Старый Оскол

Анна 07.03.2008
Марина 15.04.2010
Планируем в 2016 году
Мы из бутылки перестали днем пить с 9 мес - только поильник. Перед сном бутылка со смесью осталась, которая полностью ушла в 1,3. Сейчас в 1,4 пьем полностью из чашки или из поильника - по настроению дочиному. А вот соска - как была, так пока и есть еще в нашей жизни, но только перед сном. И думаю будет еще, пока доча сама не откажется (если конечно процесс не затянется до 2,3 - там нам в сад).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 14 июл 2009, 16:59
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Ой мне кажется я припозднилась, нам год а мы сосем пустышку и пьем из бутылочкии еще не приучены к горшку :fingal:
Незнаю с чего начать. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
baikalgirl
post 15 июл 2009, 19:01
Сообщение №643 (ссылка)

почетный флудер
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Старый Оскол

Анна 07.03.2008
Марина 15.04.2010
Планируем в 2016 году
ЦИТАТА (ram @ 14 июл 2009, 17:59)
Ой мне кажется я припозднилась, нам год а мы сосем пустышку и пьем из бутылочкии еще не приучены к горшку  :fingal:
Незнаю с чего начать.  :scratch:
*

Да ладно, начать никогда не поздно! :4u: Начните с бутылочки. Кстати, нам 1,4 - а с горшком мы до сих пор не дружим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленутка
post 16 июл 2009, 17:38
Сообщение №644 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мы от рождения не знаем ни пустышки, ни бутылки. Кушаем до сих пор сисю. А с чайной ложки умели пить от рождения, позднее и с чашки тоже стали пить. Пустышки считаю вредными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leks80
post 17 июл 2009, 15:25
Сообщение №645 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Запад страны

Доча 27.07.07
Я сначала от соски отучила, в 1,9. Просто перестала давать, и все.
Дочь 2 вечера поскандалила, а потом стала нормально засыпать и без нее.
А в 1,10 так же перестала давать бутылку. На просьбу попить - предлагала пить из чашки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gardenija
post 17 июл 2009, 15:32
Сообщение №646 (ссылка)

Мы в ответе за тех, кого приручили.=А.С-Экзюпери=
пользователь
» обо мне «
дневник

егор 26.07.2007
Gardenija
А у меня сам из бутылки перестал пить где-то в 10 месяцев, а поильник тоже не признавал, всегда требовал чашку. От соски отучила в год. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксентия
post 24 июл 2009, 09:36
Сообщение №647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Саша 05.12.06
Девочки, мне стыдно признаться, но мы в три года до сих пор пьем "Нан" и из бутылки... :blush:
Уже не знаю, что с ним делать... :???: Нан пьет только вечером, пробовала давать обычное молоко - не хочет. Так ладно пьет этот Нан - пусть пьет раз ему нравиться, так проблема в том что он его пьет из бутылки... Уже пробовала ему и в кружку, и в поильник, и в бутылочку из под соков... А он ни в какую...только из бутылки с соской. Чё делать - ума не приложу. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алка
post 25 июл 2009, 00:33
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Ваня
Мы тоже никогда не пользовались ни пустышкой, ни бутылкой. Пустышку когда предлагала - выплевывал. Думаю, оно и к лучшему, потом отучать не нужно. Бутылочкой тоже не пользовались, обходились сисей. Ничего молочного не пил и не пьет. Пытаюсь отучить от груди, пока безуспешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ромашек
post 28 июл 2009, 22:55
Сообщение №649 (ссылка)

Наталья
пользователь
» обо мне «
дневник
вао

Евгения 29.07.2000
Вероника 24.08.2007
хочу,но позже....
у нас тоже проблема,моя маленькая ночью пьет из бутылки чай по 7-8 раз,вобщем за ночь литра полтора точно уходит. Вот тут все пишут не волнуйтесь отучится. Но дело-то заключатся в том,что приходиться менять по три -четыре памперса иначе просто потонем (дочь спит с нами),и собственно пить-то она не особо и хочет ...так привычка. Вот что страшно,ведь привычка дело такое,чем дальше,тем устойчивее. Ночь у нас проходит на автомате,я утром даже не помню сколько раз пришлось встать(хорошо хоть муж ходит наливать чай,а я только пить даю). Уже устала очень от таких ночей,пробовали не давать так такой крик,нет даже не крик а просто скульба начинается и такой протяжный вой без слез,но зато такой продолжительный по времени,что нервы не выдерживают.Причем днем без проблем пьем из чашки.Ну как ее отучить????Помогите :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tritatushka
post 30 июл 2009, 13:06
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ира 05.03.01
Маша 07.12.07
Мы со старшей поступили так. Ушли гулять, оставив открытый балкон. Вернувшись домой, я порезала пустышку лапшой (незаметно для дочи) и сказала, что птички прилетели и поклевали. Расстроилась она конечно очень сильно и плакала долго. Но верит до сих пор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных