Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
katerinka78 |
14 авг 2009, 16:41
|
мама двух деток
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Алёна 21.10.97
Тимофей 29.12.07
katerinka19786
 |
ЦИТАТА (Sunrise @ 13 авг 2009, 19:45) а мы уже недели три как сосю "потеряли",но каждый раз как спать идем просит "мама,сосю" и жалобно так у меня аж сердце кровью обливается,спокойно объясняю,что потеряли.Ну когда он уже ее забудет?Ссентября в сад идем. А мы вот ни как не потеряем, еще и клыки лезут, надеюсь как вылезут так сразу начнем терять
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunrise |
15 авг 2009, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Ксеня21.02.2003
Сема14.07.2007
 |
В Калининградском зоопарке в бассейне с огромным моржем и пара сосей обычно плавает))Моржику,значит,детки отдают)))) Но у меня сына в последний момент не захотел ни козочке ни собачке отдавать.. Пришлось банально терять. Катеринка78,может тоже попробуете как зубы вылезут в зоопарк сходить?Заодно и культурная программа Отредактировано: Sunrise в 15 авг 2009, 12:49
|
|
|
|
vasikarina |
15 авг 2009, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Игорь 10.03.2003г
Артем 12.05.2008г.
 |
мы просто отобрали соску у старшего, пришлось несколько ночей помучаться, ему было 10 месяцев. А младший сосал до 1 г 3 м мы тоже забрали, он и не вспомнил. Засыпал дольше обычного, но зато без соски.
|
|
|
|
Алёнуля |
15 авг 2009, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Славик 11.01.90
Валик 11.01.90
Миша 06.12.07
 |
ЦИТАТА (Sunrise @ 15 авг 2009, 13:46) В Калининградском зоопарке в бассейне с огромным моржем и пара сосей обычно плавает))Моржику,значит,детки отдают)))) Но у меня сына в последний момент не захотел ни козочке ни собачке отдавать.. Пришлось банально терять. Катеринка78,может тоже попробуете как зубы вылезут в зоопарк сходить?Заодно и культурная программа  Какой хороший метод - мы, наверное, тоже поробуем посетить зоопарк! Спасибки!
|
|
|
|
danj |
17 авг 2009, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Матвейчик 02.09.07
 |
Ой, девочки и у меня проблема с бутылками... соску просто убрала, не дала на ночь, а ребенок и не вспомнил - было это в год и три месяца. а вот с бутылочками беда... из кружечки хорошо пьет и поильников у нас три штуки... забрала бутылочку, рассказала историю, что у вороны родились маленькие воронята и она попросила нашу бутылочку, а Матвей ведь уже большой, воронятам нужнее, ну и все в таком духе, вроде без особенных проблем все получилось, даже когда ночью пить просил, приносила кружечку и он пил, правда совсем немного, потом и по утрам стал чаю мало пить и даже сок в обед не допивал, 50 гр и все, и из пачки и из бутылки спорт, про кефир и питьевой йогурт, я вообще молчу "не будю" и все, потом ребенок стал писать два раза в сутки, очень концентрированной мочой и совсем по малу. Я обратилась к педиатру, а она сказала вернуть ребенку бутылки, иначе можно посадить почки, вот и вернула я ему бутылки, снова пьет после завтрака чай, после обеда сок, на полдник питьевой йогурт или чай, или ромашку и перед сном кефир. Писает несколько раз в день, по многу, и писюхи не такие вонючие как были... вот как в таком случае отучить от бутылки?!
|
|
|
|
irashu |
17 авг 2009, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 259
 |
мы от ночной бутылки с соской отучились в апреле этого года. врач посоветовала нам заменить соску на поильник. из поильника пить среди ночи ему было неудобно и ночки через три перестал даже просыпаться. правда, после этого где-то в течение месяцев двух действительно пить стал меньше. а потом освоил трубочку, и стал пить столько же, сколько пил раньше. а пустышку вчера "забыли" на даче. второй день и днем и ночью засыпает на час-полтора позже. но плакать не плачет (минут по пять максимум), а только разыгрывается. до этого соска у нас была, как "снотворное" (с года сосали только перед дневным и ночным сном, хранили ее под подушкой и даже с кровати с соской во рту не слазили). а теперь укладывания в какой-то кошмар превращаются.....подождем, что дальше будет Отредактировано: irashu в 17 авг 2009, 16:27
|
|
|
|
Valeriya1985 |
19 авг 2009, 10:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 93
Даниил 30.11.2006
Кирил 29.01.2008
 |
Насчёт соски могу сказать с уверенностью, что все разговоры о том. что ребёнку постарше можно объяснить, что соску взрослым деткам сосать некрасиво - это не реально. У меня малышу было 2 года, когда он подошёл и выкинул соску в мусорное ведро. Хотя до этого забрать у него соску было невозможно. А причина в том что мы новую соску не покупали, и он ходил месяца четыре со старой и она у него в ротике лопнула и после того. как рукой всё сняло, мы даже пробовали ему давать, он говорил - кака.
|
|
|
|
Aspaziya |
20 авг 2009, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 230
Любимый Любимка 06.08.07
Любимая девочка 23.01.2012
Дай Бог
муж хочет
 |
Нда...после 2-ух дней мучений сосу пришлось вернуть  И не то чтобы сильно требовал, а просто не мог заснуть. Нам 2 годика, я думала, что до 2-ух лет пусть сосет, а там что-нибудь придумаем...ага...не тут-то было. И ребенка намучила и сама себя извела. Вначале мы конечно же сосу требовали, но она где-то "потерялась" и мы никак не могли её найти, вот и бродили до часу ночи - то игрушки перебирали, то ням-ням просили, то попить, то еще что-нибудь, капризничали, а сна вообще не было. Ни песенки, ни сказки, ни баюканье - ничего не помогало, пару раз в коляске укачивала. Сегодня в обед промучились до 15:00, у мамы нервы не выдержали и мама "нашла" сосу - ребенок заснул через 2 минуты! Я прям заплакала...ну разве стоило так мучить и мучиться????? А тут еще статью прочитала http://www.babyroom.narod.ru/soska.html Решение я для себя приняла: еще не время!
|
|
|
|
katerinka78 |
20 авг 2009, 15:07
|
мама двух деток
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Алёна 21.10.97
Тимофей 29.12.07
katerinka19786
 |
ЦИТАТА (Sunrise @ 15 авг 2009, 13:46) В Калининградском зоопарке в бассейне с огромным моржем и пара сосей обычно плавает))Моржику,значит,детки отдают)))) Но у меня сына в последний момент не захотел ни козочке ни собачке отдавать.. Пришлось банально терять. Катеринка78,может тоже попробуете как зубы вылезут в зоопарк сходить?Заодно и культурная программа  Спасибо, опробуем)))
|
|
|
|
AlenaAlenkina |
20 авг 2009, 16:16
|
голова полна идей, эх времени не хватает...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Семен 07.08.2008
Егор 14.02.2011
тайно мечтаю о девочках-близняшках
одновременно с третьим )
AlenaAlenkina
 |
Нам год и мы прекрасно обошлись без пустышек и бутылочек, хотя ребенок был оч беспокойный. Сейчас пьем из кружки (с помощью мамы), кушаем ложкой и вилкой (половина в рот остальное на пол), но мы оч стараемся...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|