Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Solnyshka
post 21 авг 2009, 14:03
Сообщение №681 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Каховка

Принцесса Ангел 2002-2002
Сын 2005
Дочь 2007
хотелось бы
Solnyshka_ya
Старший с пустышкой пробыл 1,5 месяца. Малая с рождения не взяла.
С бутылкой старший дружил долго - более 3 лет, правда только на ночь. Малая бутылкой слава богу не вдохновилась вообще. Предпочитает кружку и пластиковую бутылку со спортивным клапаном на выездах.

Старшего отучали просто - мы "забыли" взять с собой на выезд на несколько дней. Скандала не было.

Отредактировано: Solnyshka в 21 авг 2009, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patent
post 24 авг 2009, 22:56
Сообщение №682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Катя 19.08.2007
пожалуйста, посоветуйте, как отучить ребенка от пустышки более безболезненно!
нам исполнилось 2 годика, мы просим пустышку на сон!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Карапузка
post 25 авг 2009, 08:13
Сообщение №683 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
год и два почти. Без соски не куда. А засыпать так вообще скандал. Может часа два орать. Надеюсь постепенно отучу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnezka
post 25 авг 2009, 09:37
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костя 23.05.07
А у нас во всех бедах виновата кошка. Она соску утащила, она и бутылочку утащила .очень плохая кошка. эй нужно ата- та сделать. ну а что поделать то все нет соски нет бутылочки. Вот сынуля ходит пальцем кошке грозит. папу заставляет что бы он ей ата -та сделал.
Короче заболтали мы ребенка. теперь не вспоминает он ни о соске ни о бутылке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наташкина-мама
post 25 авг 2009, 14:35
Сообщение №685 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Наталья 23.10.2007
И мы еще с соской и бутылочкой на ночь :???: Мы и дарить их пытались, и малышам отдавать. Все бесролезно: через 10 минут такой вопль!!!! Ну я не сдаюсь ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АленаЦ
post 26 авг 2009, 07:03
Сообщение №686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Таганрог

Александр 28.12.2007
Аналогично, и дарили а теряли, а толку никакого. Нам уже 1,7 днем спокойно обходится без бутылочки а ночью обязательно нужна водичка и смесь, иначе кричать будет пока не дадут :???: А соску с самого рождения не взял, так что хоть в этом повезло отучать не надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnezka
post 26 авг 2009, 11:40
Сообщение №687 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костя 23.05.07
ЦИТАТА (наташкина-мама @ 25 авг 2009, 15:35)
И мы еще с соской и бутылочкой на ночь  :???:  Мы и дарить их пытались, и малышам отдавать. Все бесролезно: через 10 минут такой вопль!!!! Ну я не сдаюсь ;)
*

а он у нас еще сам выбрасывал в мусорное ведро. а потом объясняли что сам выбросил. к нам то какие вопросы. а если пить хочет на ночь так ради бога ,НО только из кружки, попил и баиньки

Отредактировано: Agnezka в 26 авг 2009, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nelnel
post 26 авг 2009, 19:39
Сообщение №688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ярослав.06.04. 1969
Влада 21.12. 1977
Внук Артём. 1997
Внук Матвей. 2007
ЦИТАТА (AlenaAlenkina @ 20 авг 2009, 17:16)
Нам год и мы прекрасно обошлись без пустышек и бутылочек, хотя ребенок был оч беспокойный. Сейчас пьем из кружки (с помощью мамы), кушаем ложкой и вилкой (половина в рот остальное на пол), но мы оч стараемся...
*

мы тоже без сосок/бутылок, в год дала пустышку поиграться он и не понял что это :D ребенку ничего кроме маминой сиси не нужно ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илиска
post 26 авг 2009, 21:36
Сообщение №689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егорик 19.07.2007
Нашему сынуле 2,1 и до сих пор с соской :baby: Мы ее и теряли, и вороне отдавали, и кончик обрезали.... все без толку... После 2-3 бессонных ночей наш папа собственноручно покупал дитю новую дудолину :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nochka
post 26 авг 2009, 21:43
Сообщение №690 (ссылка)

Родился сам - помоги другому!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново-Южное

Анастасия 10.09.2004
Максим 26.03.2006
Сергей 05.02.2010
Элина 19.02.2017
очень возможно :)
Я уже не понмю точно как, но дочку я отучила от соски в 1,2 года, через пару недель и от бутылки (тоже на сон пила что-нибудь). Сына практически в том же возрасте, с 1,2 до 1,4г. Вместо соски рядом ложилась с детьми и поглаживала их для успокоения и лучшего засыпания. Вместо бутылки дала стакан с крышечкой и трубочкой. Красивые такие продаются, с мульт героями и пр. Очень удобно и детям понравилось. Так же перед сном продолжали пить Агушу или йогурты, кефиры... Без соски особо не мучались. В более старшем возрасте думаю было бы сложнее отучить.
Некоторые прикрепляют соску к стене, где можно её пососать. В итоге ребенок может сосать соску, то только в одном месте в квартире. В итоге всё это ему надоедает и он про нее забывает, в удачном раскладе. Этот способ я где-то в инете читала. Не знаю, может кто им уже пользовался и описывал его тут, в этой темке.., я не читала все странички )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных