Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Marisha
post 29 янв 2004, 11:24
Сообщение №71 (ссылка)

У меня их пятеро :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ессентуки
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
Даже незнаю, что сказать....У моих детей с этим проблем не было.Старшая вообще не сосала соску ,а младший отказался в 14,5 мес. примерно...Просто хочу вас поддержать!!!!Всё ещё наладится!!!!
Кстати, мой сын тоже перед отказом от соски 2 или 3 мес. не расставался с ней, а потом в один день отказался и больше не вспоминал о ней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леська
post 30 янв 2004, 11:57
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дашка 24.02.01
Егорка 09.09.02
Не переживайте, Катенька Ваша сама от соски откажется, когда созреет :umnik: У нас было так до 2,1 спали с тремя сосками - одна во рту, другие в руках. Не дай Бог, если во сне уронит. :baby: В два года и месяц поехали на две недельки к бабушке и Дашулька про них забыла :cranky: Потом нашла, поиграла чуть-чуть и бросила. Больше оказались не нужны. Не отбирайте у малыши соску, мне казалось, что роднее и любимее сосок у моей ничего нет. Жалко было... Удачи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маша-Аня
post 30 янв 2004, 15:00
Сообщение №73 (ссылка)

кузя-музя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев\Одесса

Анюська 11.11.2002
Да,я тоже как-то стала переживать.В последнее время проснулась любовь к соске,особенно ночью,может сосоть всю ночь.Но я пока списывала на зубы.Хотелось бы летом избавиться от нее надеюсь,что Аня будет больше утомляться и лучше спать.Хотя с соской так спокойно... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natsmile
post 23 фев 2004, 20:58
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино
Алешка
А мы отучали. т.к. постоянно с ней ходить начал, сначала вообще убирала днем, и он не знал , куда я их прятала, а потом сходили к маленькому мальчику в гости и, Алешка сам ему ее отдал, чтобы Герочка не плакал, дома , конечно перед сном первый раз мы плакали, но понимал, что сам отдал, а дальше проще, за 3 дня забыли :umnik:
Отучились мы в год и пять :dance: , соски ( бутылочки в смысле я давно изъяла, даже на ночь, ночью из поильника пьем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gelena
post 27 фев 2004, 23:20
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vancouver

Arina 25.01.02
Дочке два. Все эти два года с самого рождения она засыпала только с соской. Даже в период кормления грудью, наевшись, требовала любимую подружку-соску. :baby:
То, что надо было с самого начала не приучать, это теперь дело ясное. Теперь проблема в том, как избавится от этой привычки.
За два года случаи засыпание без соски можно сосчитать по пальцам. :(

Вчера, решив принимать экстренные меры, решили продырявить соску. Дитя проорала полтора часа и днем так и не поспала, ночью уснула только после долгого плача. Но проснулась через два часа после засыпания и закатила истерику еще сильнее. Пришлось дать ей целую соску, так как она даже не ревела, а хрипела, рычала и пиналась так, что нам с мужем стало страшно за ее психику. :cry:
Может у вас есть какие то мягкие рецепты отучения от этой привычки? Буду признательна за любой совет. :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ludmilka
post 28 фев 2004, 00:07
Сообщение №76 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Gelena
Я бы с удовольствием помогла советом, но у нас такой проблемы, к счастью, вообще не было. С рождения Данька терпеть не мог соску, а когда я пыталась ему ее засунуть в рот, что бы он хотоь немного отвлекался на сосание соски во время коликов(я слышала, что это успокаивает), но тщетно... На мой день рождения он сильно плакал и я не знала, что делать. Я посмотрела ему прямо в глаза и сказала: Солнышко. пожалуйста, пожалей маму, возьми соску. К моему огромному удивлению он стал сосать соску!!! И плакать мы стали гораздо меньше. Но месяца полтора назад он перестал ее брать, сам причем!!! Я ему пытаюсь на ночь вместо тити дать сосу, но не тут то было! Соса для нас теперь не товарищ! Вот так!
К началу страницы     
+Ответить
Павлина
post 28 фев 2004, 00:17
Сообщение №77 (ссылка)

Мои мечтатели :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Давно уже в Питере ;)
Паша 16.10.1992
Полина 08.09.2000
Глеб 29. 08. 2002
У нас был рецепт, который отвлекал от соски, но может он только нам подходил :???:

Мы сильно "угуливали" дочку прогулкой на улице перед ночным сном. Она порой прямо в машине засыпала, без соски и её переносили в кровать.

Неделя таких засыпаний и она почти забыла, а если и просила, то не было сил долго требовать - усталость брала своё.
Я ей "навязывала" :D колыбельные песенки, она отвлекалась от хныканья с пыталась вслушаться, любопытсво брало верх :)
Ну в общем, маленькие безобидные хитрости. Но жестким методом я соску не отнимала, мы всё больше по мягкостям и хитростям :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 29 фев 2004, 14:02
Сообщение №78 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
Ой, если такая бурная реакция, то я бы не стала пока отучать от соски... в любом случае на месяц надо отстать от ребенка, пусть пока спит с соской... Я придерживаюсь того мнения, что всему свое время - сегодня она орет без соски, а через месяц сама выплюнет... Старшей в свое время было сказано, что соска ушла спать - на тот момент "спать" было святое. Младшая сама отказалась от соски, просто она ее прогрызла, а никакую другую в рот не взяла, зато от бутылки мы смогли отказаться только с месяц назад, а ей 2 и 10 сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 29 фев 2004, 14:20
Сообщение №79 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Gelena
Я боюсь, что у меня тоже был не очень мягкий метод. Сказки и песенки, как у Павлины, у нас, к сожалению, не проходили. Даже если она засыпала без соски, то ночью она свое требовала.

После полутора лет Анюта стала засыпать только с соской. Я посчитала, что соска лучше, чем палец. После 2-х я решила попробовать отучить ее от соски. Помог, можно сказать, случай.
Мы поехали к бабушке на несколько дней и решили сказать ребенку, что соску мы забыли дома.
Первая ночь была, конечно, тяжелая. На вторую, чуть по-легче.
Через 3 дня мы приехали домой, и дома сказали, что соску забыли у бабушки. Как ни странно, прошло.
Если ребенок будет просить купить новую соску, можно сказать, что таким большим детям соски не продают, потому что соски для маленьких. Дети, как правило, любят, когда их считают большими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natsmile
post 1 мар 2004, 15:42
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино
Алешка
а мы отучали, я уже писала где-то...
Сходили в гости к малышу, младше нас на полгода и Алешка сам ему дал, чтоб не плакал. вечером , конечно, заплакал, начал требовать, я ему напомнила, что он сам отдал ее малышу, ну еще два дня мы поплакали от обиды, а теперь вот всё :dance: . Когда у детишек видит, ему хочется взять, но как просто игрушку.
Удачи! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных