Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
МамуляСынули |
19 сен 2009, 19:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Артём 01.03.2008
 |
От соски сам отказался в 7 месяцев(но стал палец сосать - прям беда),а вот с бутылочкой были проблемы,уж очень сроднился он с ней,но я просто ждала и вот чудо,он стал пить из поильника,сам в возрасте 1,6 мес,просто однажды предложила яркий и красивый поильник и он взял(хотя раньше ни в какую),так что мне кажется всему свое время и ненадо требовать от человечка невозможного пока для него опыта.Он же всё видит и как мама пьет и как папа,так что детки намного умнее чем нам кажется!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kurusch |
21 сен 2009, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
у нас отучение дочки от соски прошло легко и без скандалов в 1,10 г. Сосала соску на любой сон, засыпание и утро до завтрака с 5,5 мес. Когда дочке было 1,10 г. она соску отгрызла, я предусмотрительно запаслась новой, но ей не показывала. Просто рассказала, что у тех у кого есть зубки, соска уже не годится, потому что будет дырявая и сосать ее не удобно (предлагала попробовать), потом мы долго (минут 15) перечисляли у кого из наших знакомых (включая собак) нет соски и есть зубки. Так каждый раз, когда дочь просила соску, за 10 дней она о ней забыла. Да, дня 3 дочка спала с огрызком соски в руках, периодически ее грызя с твердого конца, потом сама пошла и выбросила в помойку. Плач по поводу соски был только 2 раза, когда утром просыпалась. ГВ у нас уже не было, бутылками не пользовались, была только одна любимая соска
|
|
|
|
Ольга06 |
22 сен 2009, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Марина 16.05.2007
 |
Я просто взяла и выкинула все бутылки и соски.
|
|
|
|
katerinka78 |
22 сен 2009, 13:11
|
мама двух деток
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Алёна 21.10.97
Тимофей 29.12.07
katerinka19786
 |
ЦИТАТА (Ольга06 @ 22 сен 2009, 14:08) Я просто взяла и выкинула все бутылки и соски. А у меня так не получается с пустышкой
|
|
|
|
AnnFisska |
23 сен 2009, 17:29
|
иwɐLон хdǝʚʚ ǝɔʚ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 247
Лина 27.05.05
Саня 06.02.08
annfissochka
 |
А в этой истории у меня наоборот, Саня не переносит соски-пустышки нивкакую только из чашки, ну и вместо пустышки у нас сися. А дочку отучила от соски в лёгкую в год и пять, просто убрала ее и всё она даже не заметила, а вот с бутылочкой пришлось попатеть и в итоге помогло при переезде с дачи домой, мы ее просто не нашли, мышка в электричке утащила, ойойой как жалко но ничего не поделаешь поплакали денек и забыли)))
|
|
|
|
танюшка-рыжуха |
25 сен 2009, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Владислав 02.10.1998
София 27.11.2007
 |
А у нас Соня с рождения с пальчиком, к бутылки вообще любви не было, а сейчас ей 1 год и 10 месяцев, не может без нее, уже все детки отучаются от нее, а мы наоборот, прям беда......
|
|
|
|
Taliya82 |
28 сен 2009, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Настя 11.12.2007
 |
Соски у нас ушли сами, где-то после 4-х месяцев, мы их просто выплевывали. А вот с бутылочками идет борьба полным ходом, из чашки и с ложки пить умеет, но почему-то больше балуется, чем пьет. Сейчас год и 9, наверное скоро мое терпение иссякнет и все бутылки просто уберу, тоже мышка утащит ...
|
|
|
|
kiskiskis |
28 сен 2009, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
 |
У нас с соской изначально как-то удачно получилось - золотая середина. Во время бодрствования он ее совсем не сосал - выплевывал через пару секунд. А на сон под укачивания сосал. Пока был совсем малыш, мы клали его на бочок и подпирали соску чем-нибудь, хотя она все равно выпадала, когда глубоко засыпал. А как стал немного постарше, то заметила, что если он во сне находил выпавшую соску, то начинал ее ощупывать и просыпался. Поэтому месяца в 4 мы уже точно совсем без соски спали - после засыпания вынимала изо рта. Зато сейчас почти в 1,3 наш мальчик неожиданно полюбил соску - причем с места в карьер - помнит, куда ее кладу, и если проходим мимо, то настойчиво требует! Приходится давать, но старюсь пореже, например, перед едой, когда еще не готово, чтоб поменьше вопил от голода (он вечно голодный у нас  На улицу, конечно, ходим без соски. Бр-бр-бр, всегда ужасал вид малыша, который ходит своими ножками и при этом с соской во рту! Вообще это началось, когда полезли 7 и 8 зубы. Хотя до этого никаких порывов к соске не было во время прорезывания. Наверное, потому что до этого была сися.... (хоть и по расписанию, а не по требованию, но была же). Сейчас вот 8ой почти вылез, думаю, заканчивать с соской. Перебьется, и все тут! Проблем не вижу. А бутылку почти никогда и не сосали. Пытались давать водичку понемножку месяцев в 5,5-6. Пил совсем немножко, мы забили на это дело. А потом возобновили попытки уже когда был введен прикорм на обед и на ужин ближе к 8 мес. И произошел такой курьез: муж решил, что раз малыш подрос, то надо ему дырку расширить на соске от бутылки. И видать так расширил, что детка едва не захлебнулся. Мне кажется, что он начал сосать с той же силой, как из сиси, а из бутылки при этом полилось фонтаном  Поэтому не долго думая, сразу перешли к поильнику. По-моему, уже мес. в 6, ну в 7 точно можно предложить ребенку поильник - и не будет проблем с отучением от бутылки. Мне кажется, что до года от любой привычки отучить легче, чем после года.
|
|
|
|
Денев |
28 сен 2009, 22:59
|
все есть для счастья)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 924
дочь-май 2008 года
сын-февраль 2016 года
 |
Моей красоте год и четыре. Бутылка нас не интересует уже довольно давно, сама как-то отказалась. А вот сосу мы очень даже любим. Гулять мы с ней, конечно, не ходим, но вот дома, если увидет, просит. Засыпаем также с ней...Я сначала (где-то в районе годика) начала бить тревогу, но невропатолог меня успокоила. Она сказала, что при отсутствии маминой сиси и имея такой бурный темперамент ребенок должен как-то успокаиваться и насильный отъем соски приведет к сосанию пальцев, а от этого отучить еще сложнее.
|
|
|
|
Джи_Джи |
29 сен 2009, 18:57
|
Мама-это солнца луч, что сияет из-за туч
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3759
Никитушка 01.10.2006
Таюсенька 25.06.2009
мне пока хватит:)
 |
детю было 10 месяцев, уснул как-то без соски, больше не дала. а вот с бутылкой ночью до сих пор...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|