Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
енот |
30 сен 2009, 18:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Нам 1,1 а мы все с соской засыпаем и пъем только из бутылочки,из поильника самостоятельно неполучается,балуется,вот не знаю,как к ружке приучить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marisabell86 |
1 окт 2009, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
Анютик 28.04.08
 |
Мы тоже спим с бутылочкой!и днём и ночью!Мне советовали отучить сначала от ночного кормления я с вкчера набераю кампот и всё до утра она у меня с пустой бутылкой без неё никак!!!Наверное нада просто выкинуть все бутылки и всё!!!и помучаться пару ночек!
|
|
|
|
M.A.D |
3 окт 2009, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
Максим 19.01.08
Денис 12.08.10
lany_222
 |
привет девочки. Извините, я не читала полностью всей темы (просто нет времени) поэтому не знаю давали ли такой совет по "отучению от пустышки" если да, то извиняюсь за повторение. Вот собственно сам метод: Просто отрезать небольшой кусок от пустышки. когда малыш попросит соску, дать ему её. Он сначала не поймёт в чём дело, будет вытаскивать её и обратно в рот пихать и нервничать потому как не получается сосать. Если он привык с ней засыпать, то первые пару засыпаний немного затянутся и возможны капризы и плач. Малыш будет продолжать просить соску, дайте ему её, он сам же её выплюнет. Через 2-3 дня ваше чадо забудет про соску. Если же он умудриться её сосать такую, то отрежте ещё кусок. Чем этот метод хорош, так это тем что малыш САМ отказывается от пустышки, а не вы ему не даёте! Мы отучились за 3 дня (нам было 1,6)  знаю ещё несколько случаев кому этот метод помог.
|
|
|
|
mamaro |
3 окт 2009, 20:44
|
Марина
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Рома 13.09.2007
Никита 18.03.2011
 |
~Ленка~ мы в 1,6 точно таким же способом избавились от пустышки, только я сказала, что ее собачка откусила, ,Ромка поругал собачку и все..... а вот с бутылочкой проблема.....ночью обязательно кушает, пыталась отучить, неделю промучилась, да и плюнула на все.....пусть кушает, если хочет  » Дописано позжеДевочки, а еще у меня ребенок в 2 года начал палец сосать.....может не стоит рано от соски отучать?!
|
|
|
|
red_round |
4 окт 2009, 12:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 210
Серёжа 06.06.07
 |
Мы отучали от бутылочки) не скажу, что было легко, но горького плача хватило ровно на два-три дня. ведь если бутылочку утащила соседская кошка кормить своих деток, что же поделать?)
|
|
|
|
Облако |
7 окт 2009, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Кирилл 21.04.2008
Облако
 |
 от сосы мальчуган мой отвык дня за 4... а вот с бутылкой расстаться не можем до сих пор... а нам уже 1.6
|
|
|
|
Пушистик |
7 окт 2009, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
У нас тоже проблема с соской, на ночь обязательно, как только видим соску идем спокойно спать  и молоко из бутылки ночью пьем, а нам скоро два года  Зато и ребенок спокоен и наши нервы
|
|
|
|
VALECHKA |
7 окт 2009, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
Ромочка 17 Декабря 2007
 |
Нам 1 год и 9 месяцев и сына до сих пор засыпает с соскои. С бутылочкой расстались на прошлой неделе. Я оставила сына с моими родителями на один день и дедушка дал сыну молоко в поильнике на ночь и сына не плакал! Единственное, он не до конца выпивает молоко из поильника, а из бутылочки высасывал до конца...
|
|
|
|
Kristti |
7 окт 2009, 20:25
|
одна воспитываю девочку
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Анюта 27 сент. 07
 |
Анюте 2 года и 1 неделя 60% рациона - смесь, жидкая каша 3 ночных кормления + 3-5 раза в течении для НО параллельно ест почти ВСЁ!!! и давно (с 11 мес) с 1,5 года ест сама. сама садится на свое место, и не разрешает себя докармливать по поводу смесь никак не заморачиваюсь... понимаю, наступит день и она сама откажется от бутылочки.. но вот когда это случится ума не приложу подозреваю, что лет до 3х от ночного кормления не откажется прикус сосанием пустышки немного испортили, но в 1,10 я волевым решением отучила Аню от пустышки!!! и за прошедшие 3 мес прикус заметно улучшился!
|
|
|
|
red_round |
8 окт 2009, 15:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 210
Серёжа 06.06.07
 |
Сначала тяжело было отказаться от бутылочки любимой!) Можно для начала перед дневным сном кормление из бутылочки прекратить, а перед сном давать, но только чуть чуть... Ещё помогает перед сном отвлечь, посидеть рядышком, сказку рассказать. Сынок стал настолько увлекаться сказками, что и про бутылку забывал...)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|