Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Ольгуня-99 |
14 окт 2009, 22:07
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
Дима 07.09.07
 |
Мы с удовольствием променяли бутылку на поильник. Причем поменяли разных поильников штку5! Наконец нашли тот, который понравился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
киса |
15 окт 2009, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 164
Ксюша 24.09.2007
кристина 02.07.2011
 |
у меня тоже дочка за ночь две бутылки выпивает,а днем вообще не берет!пробовала отучать сейчас выпиваем одну,ну иногда бывает две
|
|
|
|
kiskiskis |
16 окт 2009, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
 |
Девочки, я тут недавно писала, как мы неожиданно полюбили соску примерно через месяц после отлучения от груди (когда очередные зубы полезли) - это ближе к 1,3 г. произошло. Дак вот теперь мы счастливы, что ребенок полюбил соску! Уже 2 недели наш малыш засыпает сам в кроватке без нашего присутствия - и все багодаря соске! До года мы вообще его регулярно накачивали на сон, потом после перехрода на 1 сон с этим стало гораздо легче, но все равно приходилось держат на руках какое-то время и слегка покачивать. А теперь красота! В другое время ему не даю, хотя бывает, что и просит (знает, где лежит). Категорически говорю - не дам и все тут. Он понимает и отстает. После засыпания тоже забираю. В 21 веке соску объявили злом. А мы счастливы!!!! В кое веке ребенок стал спать в машине больше получаса и вообще может в ней ездить на расстояния дольше 10-15 мин. (раньше был кошмар с поездками). Да и соски сейчас какие-то сплющенные выпускают - надеюсь, они менее вредные для зубов, чем древние круглые...
|
|
|
|
киса |
18 окт 2009, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 164
Ксюша 24.09.2007
кристина 02.07.2011
 |
мне врач тоже посоветовал вместо бутылки на ночь давать соску,как она у меня ее никогда не брала так и сейчас не взяла
|
|
|
|
Zayac |
19 окт 2009, 12:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
А мы сосками не пользуемся, сын сам не стал ее брать, а вот с бутылочкой до сих пор не расстаемся. Я сначала пыталась отучить, а теперь не тороплю событие, во время приема пищи пьем только из кружки, а перед сном продолжаю давать бутылочку. По началу были слезы, что днем бутылочки нет, но буквально через неделю, другую все пришло в норму.
|
|
|
|
Kiska86 |
19 окт 2009, 15:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Димулька 21.08.08
Елена
 |
Мы тоже пьем из бутылки, но только на ночь и ночью, если проснется, днем из кружки или через трубочку (сок). Соску не берет с рождения, живем без нее. А про бутылку даже не морочусь, ведь он у меня еще совсем маленький
|
|
|
|
Sashko |
20 окт 2009, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Савва 22.02.07
Прохор 04.04.08
Ипат 14.09.09
 |
Мне с этим вопросом повезло  . Старший у меня искуственник, так что все время питался из бутылки и соска была у нас лучший друг  . Когда появился второй ребенок Савве (старший сын) был год и месяц, мы сказали что сосу и бутылочку отдадим братику. От соски и бутылки отказались можно сказать за пару дней. Т.к. он ночью много пил, то ставили ему около кровати стакан с водой (он спит в полноценной большой кровати). такая же история произошла и со вторым ребенком. Когда появился третий мы так же как и Савва отвыкли от бутылки и соски за пару дней
|
|
|
|
Мелета |
20 окт 2009, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Чудо Божие 31.01.96
Божий дар 18.07.98
Благословление небес 03.07.02
Божья благодать 30.12.07
Небесный ангел 21.02.11-23.02.11
 |
Отучить можно например: если ребенок "нечаянно" выбросит бутылку соску с балкона или в окно. Заранее нужно договориться, чтобы упавшее кто нибудь убрал, когда ребенок потребует выйти, пойти с ним и поискать.  Опасность лишь в том что обычно это очень нравится, и ребенок начинает выбрасывать вещи. не забудьте сказать, что это плохо и теперь вы не можете найти бутылку, а то потом придется ходить собирать вещи.
|
|
|
|
Benshi |
21 окт 2009, 07:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
11. 06. 07
 |
Мы очень легко отказались от бутылочки-перескочили на поильник, а потом с поильника на стакан. А вот с соской получилось так: в 2г и 1 мес все еще использовали ее на сон ( днем давно уже не сосали, после сна я соску просто убирала в ящик и все,отвыкли быстро), а вот засыпать без соски-ну никак! Истерики и вылезание из кровати. Но потом собрались с духом, морально подготовились и вечером,когда доча уже очень хотела спать соску убрали, а ей сказали: " Машенька ты уже большая, а соска улетела к маленькой девочке". 3 ночи был "ад", еще 4-"частилище", а потом все-привыкла. Так что отучение от соски-это вопрос маминой и папиной (ну и бабушкиной т ж) выдержки и крепости нервов.
|
|
|
|
ярославна |
21 окт 2009, 14:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Поля 23.05.2008
 |
Моя малышка соску взяла только на восьмом месяце. Теперь любит ее!!! Зато засыпает хорошо, только на сон и даю. Бутылку на ночь выпиваем и ночью пьем. Днем спокойно пьет из кружки. Поильники у нас не в ходу. Я не буду торопить события
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|