Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
витёк |
21 окт 2009, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Лера 1997г
Даша 2007 г
 |
Нам уже 2 года и 2 месяца, но не хочу отучать сама, жду когда бросит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
adsveta |
22 окт 2009, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3580
2006
2007
2014
 |
старший в год и 7 перестал сосать соску. а вот младшего 2 дня уже как отучаю (после осмотра ортодонта...  ). ух... где продают беруши??? ооочень тяжело у нас это дело происходит. особенно сон у нас ассоциируется с пустышкой....
|
|
|
|
k-filina |
22 окт 2009, 23:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Никита 16.10.2008
k-filina
 |
|
|
|
|
автоледи |
23 окт 2009, 02:23
|
скоростная мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
сыночек Богдашка 2007г.
хочется доченьку
 |
Ой, а у нас вроде бы получилось!!!  Сказали сыну,что его соску мышка погрызла и утащила и мы с папой не можем ее найти. Вот уже два дня без сосы живем, засыпаем со слезами,но я твердо стою на своем,уговариваю,колыбельные пою и т.д, чтобы как то отвлечь сына, тьфу,тьфу,тьфу пятую ночь спим без соски!!!!  Сложно конечно, но главное терпение...( Отредактировано: автоледи в 24 окт 2009, 12:11
|
|
|
|
Теплый кролик |
24 окт 2009, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Мы уже третью ночь спим и проводим дни без любимейшей нашей сосы! Оказывается, это очень просто, отучить ребенка от соски. Когда мы насильно отбираем ее, ребенку кажется, что это что-то замечательное - соса, раз и мама, и папа ее просят и даже пытаются ее не возвращать назад. Как-то было у меня не совсем игральное настроение, дочка пихает мне сосу, обычно беру, говорю: "Спасибо, спасибо!", а тут отказалась, мол, соси свою сосу сама, это кака, и мне она не нужна! Малышка повертела соску и бросила! Через несколько дней, ложась спать, сосу мы просто не нашли (подозреваю, что выкинула ее в мусорку, все каки она туда складывает), я говорю: "Спи без сосы!", и о, чудо! ребенок повернулся на бочок и уснул! Весь следующий день я напряженно ждала, когда попросит свою сосу, но она о ней вспомнила только, когда укладывалась на дневной сон, я напомнила, что сосу она выкинула в мусорку, вопросов больше не последовало.
|
|
|
|
marg |
24 окт 2009, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
ваня250108
Саша 05072010
margo
 |
Здравствуйте.У меня есть замечательный сынок ,ему 1 год 9 месяцев  .Мы очень легко отвыкли от бутылочки.Я просто купила ему поильник с трубочкой ,а бутылку отняла.От соски чуть-чуть было посложней неделю поплакали и забыли.Теперь просто и не верится что мы сосали соску.
|
|
|
|
Sulema |
25 окт 2009, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Лизавета 15.09.2008
Маруся 07.04.2016
 |
Ая не представляю как от соски отучить - на сон она обязательный атрибут. Начиталась темку, но дух еще не крепок мой. Как-то соску на прогулку забыла (даю тоже когда спать ей), так спать не стала, орала, даже вырвало ее... Бутылка только на ночь, но думаю, если как и днем давать поильник - выпиет и из него. А вот от отучения от соски думаю с ужасом уже сейчас, т.к. в сад с 2 лет записала, надо очучить заранее (вдруг получится с 2-то пойти).
|
|
|
|
Риталь |
26 окт 2009, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Матвей 09.10.2008
 |
И я как и вы очень переживаю.Больной вопрос в садике и соска и горшок.Мой ребеок как соску видит,аж прям трястись начинает.Если не дашь-истерика.И сам знает как спать,так давай сосу.Ой беда
|
|
|
|
Devochkaa |
27 окт 2009, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Софья 30.05.2007
 |
От соски мы отучили дочку в год, случайно, были на даче и случайно там потеряли, а запасную взять забыли.....вот так и получилось. Сначала конечно тяжело засыпала пару ночей, а потом нормально ,привыкла. А с бутылкой было сложнее, отучили от неё только в этом сентябре, она привыкла на ночь из бутылочки пить, но опять же....уезжая с дачи я специально оставила там все бутылки и дома сказала ей, что мы всё забыли....и нормально, только первую ночь тяжело было, я пол-ночи к ней с чашкой подбегала...
|
|
|
|
Никочка |
27 окт 2009, 15:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Манюник 20.10.05
Тимулькин13 10 08
Гардик 3.03 1990
a.kurov.71
 |
Дочь сосала пустышку до 2г6м. Я ей говорю нет .а у неё истерика ужасная. Потом подцепили стоматит и сразу пропало желание сосать. От бутылки без проблем отказалась. Сынуле сейчас годик лезут сразу 4 верхних зуба, с пустышкой не растоётся, вылезут сразу отучим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|