Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Gol |
4 мар 2004, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
 |
Я где то здесь в конфе читала что бабушка одной девочки разрезала соску сделав из нее бусы. Девочке очень понравилось и с тех пор она про соску забыла. Конечно нужно что то необычное. Я тоже особо не могу советовать. У нас он сосал перед сном соску до 6 мес. Как только начал сидеть так ему так стал интересен мир что соску мы плевали и все! А вот перед сном надо. Я прочитала гдето что надо просто грудью больше кормить , до самого засыпания. Мне было тяжело несколько первых дней а потом он просто пососал и отпал))) И спал сам. Я даже не заметила что соски больше нет..... И вообще я поняла он сосал соску потому что так маме было удобно... Я вообще считаю и уже писала здесь неоднократно что все идет от головы. Главное захотеть и все получиться. Я стараюсь так поступать. Вот хотела отучить от совместного сна а внутри не хотела поэтому и не получалось. Я понимаю что сама не готова. А теперь я к этому пришла и пытаюсь воплотить. Просто не все сразу получается. И не все всем подходит. Может вашему ребенку спокойней сосать соску. Если ему комфортно и вам тоже может так оно и надо? Вам просто стыдно что такой большой ребенок сосет соску? Не надо смотреть на другихюВаш ребенок все равно самый лучший умный и любимый!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
4 мар 2004, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
Во, я тоже где-то около двух попыталась забрать соску. После суток беспрерывного ора образумилась и перестала мучить ребёнка. Сейчас Лизе 2,4 года, и мы уже 8 дней без соски. Так получилось, что соска где-тоо затерялась, мы не смогли её найти, и я подумала, что время наверно пришло...На следующий день соска нашлась, но раз уж процесс пошёл, я решила стоять до конца...Что в итоге вышло: засыпаем мы теперь ночью без проблем (в первую ночь, когда соску потеряли, была истерика жуткая), днём - очень долго и нудно (раньше - за 5 минут засыпала)..Но  Ребёнок страдает от непоянтного ей дискомфорта и без конца устраивает истерики на пустом месте. Я абсолютно уверена, что это потому, что она лишилась своего "успокоителя". Она уже забывает само слово "сосочка", но ей всё время чего-то не хватает, она капризничает и плачет без конца, я уже без сил просто, но назад дороги нет, после 8-то дней... Так вот, если бы мы тогда случайно не потеряли соску, то я бы не стала её никак отучать. Ждала бы момента, когда сама бросит, даже если бы это в первом классе случилось...Все прикусы, в конце концов, в наше время исправляются, а вот психика, увы...
|
|
|
|
svetiksputnik |
10 мар 2004, 00:55
|
Счастливая мамочка двух детишек.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 140
Софийка 23.07.2002
Илья 11.09.2005
 |
Девочки привет, поделюсь опытом. Моя доця никогда без соски не засыпала (до года и семи) и я абсолютно по этому поводу не беспокоилась и думала что начну отучать летом, когда поедем к бабушке. Но не так сложилось как думалось. Она стала сильно умная по любому поводу и без начала требовать свою сосю, наперечет знала все места где я ее прятала, и орала если ей ее не давали и днем и ночью, по 10 раз просыпалась и говорила мне так угрожающе"Мама сося!!" и я шарила искала эти опостылевшие затерявшиеся соски по всей кровати (благо спим вместе).
Потом я обратила внимание что у ребенка на язычке прямо как язвочка так натерто этой проклятой соской (такое огромное пятно, знаете такое бывает и у взрослого если много сосательных конфет подряд сосать, по себе знаю болит жутко).
И короче так меня это все достало что я решила -ХВАТИТ! Соска нужна не малышу, А маме, чтоб ребенок лучше спал, и меньше капризничал. А ребенку это только вред в таком возрасте. И не дала как то в ночь ее вообще, предварительно хорошо выгуляв ребенка на улице. Засыпание-мама сося! Нету! Мама сося!...Нету. Вот водичка (обычная без сахара) Короче орала она минут 20. Я при этом ее обнимала, давала водичку, целовала, и т.п. Но стояла на своем в конце концов она заснула. Просыпалась просила сосю получала воду и мамино объятие и засыпала дальше. Проспали как обычно. Наутро она опять за свое Сося! Я соску разрезала , чтоб она не видела. И на очередную просьбу даю ей эту соску, она пососала, скривилась говорит Кака! Я говорю ну раз кака значит выбрасывай в мусор. Она сама пошла выкинула в ведро, и когда перед дневным сном снова стала просить я говорю ты ж ее сама выбросила. в общем итог таков-С 1 марта мы без соски, сначала плакали когда засыпали, что впрочем иногда было и с соской, потом вроде все ттт.
Итог- Безусловно времени на укладывание тратится больше, чем раньше, безусловно тяжелее стало успокоить в стрессовых ситуациях (если ударится, испугается, или просто истерит по какому то поводу), Но...Язычок стал нормальным, ребенок еще больше стал говорить, не беспокоюсь за ее прикус,и вообще я довольна что наконец мы избавились от этого атрибута младенчества. Честно признаюсь -не думала что получится, так как она без соски никогда не была, я ДАЖЕ не представляла как ребенок может спать без пустышки.
И еще поняла, чем раньше начать отлучать тем лучше. Сейчас прошло почти 10 дней а она до сих пор иногда когда капризничает просит сосю, на что я делая непонимающее лицо говорю "Ты хочешь сок? сейчас" И она забывает. Я уверена сделай я это на три-четыре месяца раньше она бы быстрее забыла пустышку.
И последнее -на мой взгляд-если решили отучать от соски, значит не сдавайтесь. Нет и все. Ребенок НЕ МОЖЕТ ОРАТЬ ВСЮ НОЧЬ. Он заснет, он орет не потому что без соски жить нельзя (нельзя без воды и воздуха). А потому что хочет от ВАС добиться Своего. Сказали нет-значит нет. Песни, обнимания, укачивания, что угодно, но не соска. Ребенок отвыкнет, и не будет это такой уж для него смертельной трагедией. А пользой явно. И еще чтоб не было соблазна (у меня признаюсь он тоже был) выбросьте их все которые есть куда подальше. Тогда у Вас точно получится.
|
|
|
|
Супермама |
1 апр 2004, 22:06
|
Самые сладкие девчонки!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Ксения 11.09.02
 |
Ну вот, вчера представился замечательный повод начать борьбу с соской! Мы ее забыли в садике! Так что на ночь укладывались без нее родимой! Сегодня решили, что раз процесс пошел, то пошел... Снова усыплялись без соски. Потом напишу, что у нас получится.
|
|
|
|
mamaKaty |
2 апр 2004, 13:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 90
Катя, 10.05.02
 |
Svetiksputnik! Поздравляю!!! и по-хорошему завидую! Я никак не могу решиться отнять у ребятенка соску. Она мало того, что днем сосу периодически требует (как правило в стрессовых для нее ситуациях), засыпает с ней, так и ночью когда просыпается успокаиваю я ее соской. Вот это последнее меня больше всего пугает. Если дневной рев и долгие засыпания я еще готова пережить, то, что же я буду делать, когда мое дите будет по 10 раз за ночь просыпаться, а сося - тютю. Я заранее в шоке.
Отредактировано: mamaKaty в 2 апр 2004, 13:48
|
|
|
|
Оля-Марго |
3 апр 2004, 16:04
|
Мамчик веселой девчонки Маргаритки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Маргарита - 10.06.2000
 |
Маргарита засыпала с соской до 2,5 лет. Никак не могла отучить ее. Однажды я заметила, что соска надкушенная и не захотела больше давать ее ребенку (не дай бог еще подавиться). Ей сказала, что "соса"поломалась, что хорошие соски сейчас не продаются и т.д. Через пару недель она и забыла о соске.
|
|
|
|
Vikasal |
9 апр 2004, 13:17
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Нам уже год и 4мес. Засыпаем с соской ( во сне правда ее выплевывает) и еще почти каждую ночь просыпается в одно и тоже время, чтобы попить из рожка молочка. Я думаю, что она сама рано или поздно откажется от всех этих прелестей. Я решила для себя, что начну принимать меры только если она не отвыкнет до двух лет. А раньше отучать от соски, ИМХО, не к чему, особенно, если ребенок сильно из-за этого переживает
|
|
|
|
mamaKaty |
15 апр 2004, 13:09
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 90
Катя, 10.05.02
 |
Vikasal! Не повторяйте моих ошибок!!!! Катя до полутора лет с соской только засыпала. Днем ее не искала и не нужна она ей была вовсе. А после, что-то случилось. Соска стала просто незаменима. Малейшие слезы, и тут же: "Сёся-яяя!". Я не понимаю с чем это связано. Внимания ей уделяю много, бабушки, дедушки, папа, няня, все ее желания (разумные) тут же выполняются. А все равно - "Сёся!" и никто не нужен........ Так что, если Вы сами морально готовы, отучайте сейчас, мой Вам совет. Потом может быть сложнее. Я об отучении сейчас и не думаю, понимаю какой это может быть стресс для ребенка (Сейчас год и 11 мес). А тогда, в год и 4, год и 5, я думаю, мы бы отучились безболезненно.
|
|
|
|
Bola |
30 апр 2004, 22:39
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
Мы без соски никуды, ни туды и ни сюды  Засыпает с соской, днём всё время без неё, но если на сон не выдать - истерика. Без соски засыпает только на улице, и то на ручках (сосколюбу 13 мес.). mamaKatyА везде пишут, что до 2х лет можно соску сосать. Мы надеемся после года и трёх начать плотное отучение.
|
|
|
|
Снежа |
10 июн 2004, 21:45
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Девочки, нам год и месяц. Соску сосем только, когда засыпаем, ну и во сне.  Бывает, когда сам засыпает, что и без соски. Бывает, ночью или днем во сне соска выпадет-он и спит дальше, а бывает-просыпается и хнычет, или во сне ее ищет, найдет-в рот засунет. Днем мы без соски, бывает, капризничает, когда зубки, тогда может днем немного пососать.  На улице мы без соски уже дааавно! Пьем только из бутылочки-стаканы и непроливайки для нас игрушки-мы об них зубами стучим и громко смеемся. Может из стакана выпит пару глотков, когда мама или папа пьют. Отучать будем после полтора года, попытаемся одновременно и от соски, и от бутылчоки, если получится. Умеет пить через трубочку-но не всегда хочет это делать! Ночью Абушка не кушает, а если проснется, то пьет водичку, раз или 2 за ночь. Бутылочку берет сам, она у него за подушкой стоит. Попьет и спит дальше. Отредактировано: Мама Абушки в 10 июн 2004, 21:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|