Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

daizzy
post 29 ноя 2009, 00:13
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А мы бросили соску 06/10/09, нам было 2 г. и 3 мес. с ужасом оттягивали момент расставания, т.к. дите жить без нее не мог, помог ваш совет с отрезанием кончика пустышки, два раза поплакал, потом смирился с тем, что соску разгрыз котенок из рекламы Вискаса и забыл про нее :) А с неделю отказались и от бутылочки (пили из нее ночью), разгруз соску и тоже отдал котенку :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаИльи
post 8 дек 2009, 23:42
Сообщение №802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Илья 01.08.2008
уже хочу
вполне возможно
мы тоже бросили соску 1 декабря отрезав от неё кончик( собачка на улице отгрызла). первый день похныкал, сосать то неудобно, укладывались спать не 15 мин. как обычно, а час. весь след. день ходил с соской в руках, но сосать ее уже не пытался, а потом забросил ее в дальний угол и все :clap: очень-очень действенный метод, мы в последнее время вообще с соской нераставались, а тут 2 дня и мы про нее вообще невспоминием :dance: всем рекомендую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beam_sun
post 14 дек 2009, 23:31
Сообщение №803 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
Нам уже 2 года и 8 месяцев, от соски мы отучилисьв 2,3 года. Меня с дочкой отвезли на дачу и при прогулке мы потеряли соску, а я забыла что у меня есть запасная, мы искали и не нашли с дочей, и когда она спрашивает про соску, я ей говорю, что потеряли. А тогда на даче мы прожили 2 недели, ближайший магазин в 4 км.(мы туда пешком ходили), но в нем не продовалось сосок. В общем про соску мы забыли. А вот от бутылочки мы еще не отказались, она молоко в ней пьет на ночь. Надо отучать.

Отредактировано: beam_sun в 14 дек 2009, 23:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vema83
post 15 дек 2009, 14:13
Сообщение №804 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Новые Черемушки
Мы соску сначала до 5 месяцев не воспринимали ни как, начал палец сосать, к 6 месяцам, путем долгих усилий стал сосать соску, а не палец. В год и три я решила, что уже пара отучать. Собрала все соски по квартире, оставила одну. И в один прекрасный день сынок сам запулил ее за свою кроватку, я сделала вид что пытаюсь достать и никак не получается, сынок пострадал, пострадал и успокоился, вспоминал, правда еще про нее, получал ответ, что сам соску выбросил и теперь ее не достать, и через 2 дня как-то, на моё удивление, забыл про неё. А вот бутылку и сейчас на ночь сосем (2,2года) Но я не особо переживаю, т.к. он выпьет и засыпает, нет просьбы среди ночи дать ему бутылку. Знаю что надо отучать, но мы только так пьем кефир, в другой посуде никак не хочет его пить. А деткам кефир пить надо, вот и пьем. Думаю скоро сам отойдет от этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
k-filina
post 15 дек 2009, 14:25
Сообщение №805 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Лыткарино

Никита 16.10.2008
k-filina
нам сейчас 1,2 года, соску бросил сам. хотя до этого с ней не расставался вообще не днем ни ночью. Два дня назад положил в ящик и больше не достает.... ;) :baby: я счастлива.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Многоручка
post 16 дек 2009, 10:37
Сообщение №806 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Аня 15.02.2008
Яна 15.02.2008
Многоручка
Здравствуйте.
Девочки, подскажите как быть. Моим девочкам год и 10 месяцев. До сих пор перед ночным сном едим кашу и молоко из бутылки. Днём полностью обходимся без них (бутылок). Давно пьют из обычных кружек и сами едят ложкой (даже жидкую пищу), но ничего не могу поделать с вечерним кормлением. Пытаюсь покормить перед сном с ложки, съедают очень мало и ложаться спать голодными, ночью часто просыпаются, но поесть или попить отказываются.
С сосками дела обстоят немного по другому. Они давно их не сосут, а просто грызут! Причём когда разгрызают очередную соску, заставляют меня повесить её на ленточку и завязать какой - нибудь игрушке на шее. А потом требуют у меня целую. Так на них сосок не напасшься.
Что с этим делать??????????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Папа Джи
post 18 дек 2009, 17:40
Сообщение №807 (ссылка)

Папапапапа
кандидат
» обо мне «
дневник

А у меня жена с тёщей намазали соски горчицей, когда сыну полтора года было. Попробовал одну, сказал "беее, кака", попробовал вторую-третью... Нагло наврали, что птичка их обкакала (ой я умирал со смеху с этой версии). Сын разревелся, но сам пошел и мужественно выкинул их в ведро. Потом даже и не просил. А недавно нашел случайно закатившуюся за кровать соску, все домашние затаили дыхание... Осмотрел её, сказал "кака" и пошел выкидывать.
Надо сказать соски страшно обожал... Без них не спал, не играл и вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛДИТА
post 20 дек 2009, 11:34
Сообщение №808 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алексей 23.08.07.
Сын от соски отучился полностью в 1г 8мес. В год днем перестала давать соску, просто убирала, он не видел и не просил. Давала только на ночь. А потом просто забрала и все. Ну помучились 2 дня, сосал палец, пижаму, но особо не плакал. А от бутылки отказался сам как только научился пить из кружки. Поильниками даже не пользовались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksavina79
post 20 дек 2009, 16:33
Сообщение №809 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 21.12.2007
Ой девочк. И у нас проблема. Нам завтра два годика стукнет, а мы и соску сосём и с бутылочки на ночь пьём. Конечно мне легче, сунул вечером соску и она быстро спать. Пробывала не дать соску на ночь, так мы засыпали полтора часа и всё ночь, с интервалами 40-70 мин просыпалась и соску искала. К трём часам ночи, я не выдержала, ну так спать хотела, и дала ей соску. Хоть выспались.
Я сама соску не поверите почти до шести лет сосала, и не чего вроде, нормальная выросла и прикус не надо было исправлять. Сама потом эту злощастную соску выкинула, когда зыстыдили при чужих людях.
Так что пока не знаю когда отнимать начну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerinka85
post 21 дек 2009, 17:30
Сообщение №810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 22.11.2008
oksavina79, а вы не пробовали отрезать соску, как пишут выше девочки?
Нам тоже годик с копеечками, как подумаю, что нужно от соски отлучать :baby: , мы с ней тоже засыпаем и ночью она палочка выручалочка. Попробуем тоже отрезать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных