Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
АнЭт |
29 янв 2010, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 256
Старшенький 2009
Младшенький 2012
 |
У меня племяшка почти до 3-х лет ходила с бутылкой, а потом сказала нам что это не мое отдайте братику)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТанюшаС |
29 янв 2010, 22:21
|
Спасибо Всем, кто принимает участие в Судьбе нашей дочки!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
Владислав 18.04.2005 в 14.40
Виктория 17.03.2008 в 2.55
Крестница Екатерина 06.08.2012 в 1.35
Крестник Демид 14.10.2016 в 15.20
 |
Нашей дочке 1 г. 10 месяцев. В 1 г. 7 мес. заболела - стоматит. Сразу отказалась от соски. А бутылочку понемногу сосала, до сих пор продолжает. Причем пьет кефир или смесь. Пробывала дать водичку, чай, сразу начинает кричать. Сосет только по ночам.
|
|
|
|
Атлантида |
30 янв 2010, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Руслан 16.07.2007
atlantidasvetika
 |
ЦИТАТА (Крестик) Я вас очень понимаю, у нас была таже ситуация. Да мы тоже пытались так отучать, вроде получалось. Только вот в первый день у нас, наоборот, все было спокойно, а вот на второй и третий дни - вообще кошмар... "Выручила" свекровь, ей видите ли жалко его стало, и она ему просто сунула пустышку. Так вот теперь, когда он уже знает, что ее могут забрать - фик заберешь. Истерики пуще прежнего закатывает. Отредактировано: kashapova_s в 30 янв 2010, 10:05
|
|
|
|
Крестик |
31 янв 2010, 19:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Костенька 09.09.07
 |
Ответ на сообщение kashapova_s от 30 янв 2010, 13:03  ЦИТАТА (kashapova_s) Да мы тоже пытались так отучать, вроде получалось Да свекровь молодец- помогла, так помогла. Может вам ее просто потерять? а не забирать? У моего уже была острая необходимость забрать пустышку- у него прикус становился не правильный, и я честно говоря только из-за этого решилась ( до этого все его жалела и свои нервы). Кстати вспомнила у моей подруги тоже кричал по нарастающей- каждый день хуже другого, но также как мой на четвертый замолчал и больше не просил. Удачи вам и здоровья.
|
|
|
|
Атлантида |
1 фев 2010, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Руслан 16.07.2007
atlantidasvetika
 |
ЦИТАТА (Крестик) Да свекровь молодец- помогла, так помогла. Что правда, то правда)))  А пустышку мы и теряли, и выкидывали, уже даже и не знаем, что делать. Радует то, что сосем мы теперь только по ночам, днем у него в ней потребности нет. Вот думаю, теперь по-тихоньку отучать и по ночам сосать.
|
|
|
|
Kyzetta |
4 фев 2010, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Настюшка 25.10.08
 |
Kyzetta здравствуйте. ребеночка лучше показать доктору. Просто я и наш папа работаем в стоматологии. Желаю здоровья вам и вашему малышу!!! Крестик, спасибо Вам, Вам тоже здоровья Думаю здорово когда кто то из родителей врач, мы к зубному уж не знаю когда пойдем, не выносит врачей вообще.....кричит...... К нам тут врач наша приходила, тоже говорит отучайте от соски и бутылки, я это тоже понимаю, что надо, а вот решиться ну нииикак не могу, жалко дочу становиться. Читала как вы отучали, знаю, что это правильно надо резко и сразу, а сама вот не могу решиться......И ночью если не дать ей в рот пустышку будет голосить ого го как....да еще и не уснет......
|
|
|
|
Бесёнок |
11 фев 2010, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Георгий 19.09.07г
Тимофей 3.07.11г
 |
Нам 2,5 2 недели назад я решила, что пора отбирать бутылку, т.к. с зубами начались проблемы, он ночью бутылку всё время пьёт и вода не прокатывает, просыпается и требует компотик. Да ещё и выпивает за ночь чуть ли не литр жидкости, подгузник иногда не выдерживает, а я уже отучать от подгузника ночью собираюсь. Я купила кефирчик с трубочкой. И на ночь вместо бутылки пили этот кефирчик. Потом укачивала, песенки пела. Истерики длились 5 ночей. Ночью просыпался, плакал, укладывался на пол. Просил пить, я давала ему поильник или бутылочку со спортивным носиком, из под минералки Пилигримм. Желание пожалеть и сдаться постоянно появлялось, но мы держались. Через несколько дней он случайно нашёл, плохо спрятанную бутылку. Попросил налить компот, я налила, он выпил вцепившись в неё. А потом спокойно опять без неё стал обходиться. По прошествии двух недель он по ночам просыпается, приходит к нам на кровать, и досыпает спокойно.
Отредактировано: Бесёнок в 11 фев 2010, 11:53
|
|
|
|
kisskiss |
11 фев 2010, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Сын
Надеюсь
 |
Девочки,я не знаю правильно ли выбрала тему....У меня вопрос: когда надо изымать бутылки из кормления?Мы весь день с ложки едим,а на ночь бутылку с Агушей.Не хочется зубы портить.Как нам перестроить рацион пищи или какой едой на ночь заменить бутылку? у нас пока 4-хразовое питание за день.Спасибо.
|
|
|
|
АгееВа |
15 фев 2010, 13:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У нас тоже проблемма и не одна. Во первых бутылку сосёт дочь, во вторых пальчик постоянно...уже незнаю что делать....а нам уже 2.5
|
|
|
|
20aprelya |
15 фев 2010, 14:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Елизавета 07.02.09
 |
нам вот годик исполнился, так мы еще с ложки не всегда едим, требуем бутылку. дерется не хочет кушать с ложки. на ночь бутылки сосет и ночью пустышку не выпускает.даже страшно отучать от бутылки, а надо!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|