Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Рося
post 15 фев 2010, 21:02
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у нас из-за бутылки вечные проблемы с воздухом, до сих пор носим столбиком, а нам уже 1,7(((( обошли всех врачей, разводят руками :fool: пробуем отучать(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машенька 27
post 16 фев 2010, 20:46
Сообщение №862 (ссылка)

Детский массажист
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО.Бабушкинская

Алиночка 22.10.2001
Руслашка 18.09.2007
Мы года в полтора прогрызли последнюю соску на бутылочке,а тетя в магазине "большим" мальчикам сосочки не продает.
Вот так и отучились,а пустышку и не сосали совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хотёнок
post 17 фев 2010, 00:28
Сообщение №863 (ссылка)

sun+wind+waves=HAPPYNESS
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля
от соски мы в полтора года отучились просто волевым решением. Потому что это уже был не предмет первой необходимости - только чтобы днем уснуть (без нее никак - одна в зубах,вторая в руках,третья под подушкой), и так днем пожевать... Ночью она даже мешала спать, потому что если хотел ее,то приходилось мне ее в темноте выискивать, куда завалилась.
У нас дома кот (а с ним и следы из лотка - как не вытирай, и ворс и т.п), а эти соски сынулик повсюду кидал, подбирал и сразу в рот - меня это напрягало и еще эти ночные поиски...

Вот и решила, что всё - хватит, нет у нас больше соски. Зубки в этот момент основные прорезались, новых не намечалось, поэтому просто собрала все соски и со страхом ждала ночи! Но на удивление повозмущался и уснул))) А вот с дневным сном было сложнее - 3 дня не было дневного сна - не было соски и уснуть мы не могли, т.к не укачиваемся, а самостоятельно засыпаем... Но на 4й день как-то само собой прошла потребность и с тех пор мы о ней не вспоминаем.

Всё оказалось проще,чем я думала и зря боялась. Видимо, удачно момент совпал))) И волевое решение)))

» Дописано позже
а бутылочки нам не так важны и нужны - можем пить из них, можем их поильника, или из чашки,трубочки. Ночью попить он уже не просыпается с года, наверное, так что вот с бутылками вообще не было проблем, к счастью - и сейчас они в принципе в ходу, т.к из всех поильников только 1 непроливайка))) Надо докупить и бутылки пойдут в утиль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариуха
post 18 фев 2010, 04:02
Сообщение №864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Анатолий 07.12.1991
Егор 11.10.2007
от соски отучились за 2 дня.Мы её попросту потеряли в гостях , а в магазине, куда вечером зашли вместе с малышом,таких не оказалось." ночи промучились и ВСЁ! А вот от бутылочки на ночь ну никак не могу отучить.В течении дня пьёт из кружки.А как спать ложиться хоть днём,хоть ночью так хоть умри а бутылочку дай. И меняли на колпачковую крышку ,без разницы лишь бы из бутылочки пить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***Nana***
post 18 фев 2010, 13:59
Сообщение №865 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 01.07.08
***Nana***
Я пыталась отучить своего от бутылочки в 1,5 года, не вышло. У сына очень плохой сон он может просыпаться до 10 раз за ночь, три дня засыпал сам, либо с поильником, а ночью сосал бутылочку. Сын умненький не погодам и сообразил, что его дурят, говорят днем, что бутылочки нет и стал такие истерики :cry: закатывать, часами орал, на вторые сутки истерик, я сдалась. Решила наладить сон в начале, а потом отучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Assolle
post 2 мар 2010, 14:01
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

10-09-08
01-07-15
Дочке год и 5 месяцев. Днем и на ночь засыпает только с бутылкой. Я решила пока этому не противиться. Лет до двух хотя бы :4u: ничего плохого в этом не вижу.
А соску она месяцев в 8 перестала сосать. Я убрала - она и не вспомнила. Впрочем, фанатом соски она и не была никогда :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tayaa
post 9 мар 2010, 06:43
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Георгий 29.11.07
Кира 15.02.11
мы к соске пристрастились когда от груди отлучала- так плохо себя чувчтвовала что проще было соску сунуть и спать дальше. прошел год нам сейчас 2 и 3месяца вот уже 4 день отучаемся от соски. днем спать уложить не могу вообще. на ночь начинается истерика. помогает только укачивание и колыбельные, хотя раньше сам ложился засыпал :BzZz:
но думаю надо идти до конца- раз уже три дня промучились. уже про сосу реже начал спрашивать. вчера перед сном говорит- она придет, вот погуляет и придет :D
седня с ним днем няня осталась посмотрим сможет ли она его спать уложить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jane_
post 9 мар 2010, 18:35
Сообщение №868 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Никита 09.08.07
тоже долго пили из бутылки перед сном и если просыпался ночью,
когда бутылку убрали стала говорить, что бутылочка ушла к маленьким деткам, которые есть еще не умеют)
но все равно орали 3 дня перед сном и конечно плохо засыпали....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zmxncbv
post 9 мар 2010, 20:46
Сообщение №869 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Липецк, Меркулова31-230

Дима 06.11.2007
У нас такая же проблема....думаю к лету начать отучать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kykla88.08
post 10 мар 2010, 22:50
Сообщение №870 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Илья 06.08.08
Как приучить ребёнка к горшку? он просто его боиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных