Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Татакалка
post 21 мар 2010, 11:48
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецкая обл.

Глебушка 24.11.07
Нам 2,4 годика все это время засыпал только с бутылкой и всю ночь наливала пить. 2 года вообще засыпал только с кефиром, и наверное так было бы и дальше потому что пробовали забрать бутылку :worthy: это было что-то страшное. И я наверное как и все мамы отлаживала этот вопрос. И вот дошло до того что у него на языке образовалась пятно в виде язвочки или раны, я так поняла что это от соски которую он сосал ночь и день. И плюс к этому еще и восполнились все десна и лезло 2 зуба. И вот тут и пришел момент забрать бутылочку. Я днем отрезала кончик бутылочки и сказала что она сломалась и мы ее выкинем. Он нормально отреагировал. Но когда наступило время укладывать его спать, тут началось самое интересное. Орал он до 4-х утра водил ночью на кухню и просил что бы ему отремонтировали бутылку. И так 3 дня крики и днем и ночью днем спать никак не уложить. Но я же в замен предлагала другую бутылочку по его возрасту красивую типа как спортивные только детская. Но он ее швырял. На третью ночь ночь он выбился из сил и проспал всю ночь. И так по чуть -чуть теперь спит ночью нормально. Только теперь просит печенье в манеж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskiskis
post 24 мар 2010, 01:38
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А унас так вышло что "не было бы счастья, да несчастье помогло", как говорится. К соске пристрастился через 3 недели после окончания ГВ (примерно в год и 3 мес.), когда очередные зубы полезли. Но мы с ней в основном засыпали, дома просто так - редко, на улице - никогда. А тут в 1 год и 7 мес. заболели всей семьей кошмарно - долго-долго болели. И дите просто не смогло сосать эту соску с полностью забитым носом. Ложится в кровать, пытается сосать и выплевывает. Вот и все! Расстались мы с соской!
А про бутылки, кажется я уже писала тут в теме ранее - изначально была против приучения к питью по ночам!!! Да он и сам, когда просек, что вместо сиси водичку пытаются предлагать, забил на это дело :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Масяндра
post 18 апр 2010, 09:53
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сынок 16.04.2008
Дочка 30.06.2011
А подскажите, кто отучился от соски как быстро режим сна восстановился? Мы без соски 6 дней, не плакал, воспринял спокойно, вспоминал несколько дней и все... а с засыпанием теперь проблемы-если ночь более-менее, то с дневным сном проблемы- раньше засыпал сам спокойно, сейчас часа по 2 может, то попить, то игрушку,кефир, то песню, качать уже не могу и он не дается, спит в своей кроватке, и не плачет, а ворочается, видно что уснуть не может.. я и сказку, и поглажу спинку, и за ручку сижу держу- никак, и раньше спал часа 2-3, сейчас поспит мин.40-1 час-проснется и хнычет в полудреме. Как быстро вернулись к режиму и вернулись ли вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taninamama
post 20 апр 2010, 00:08
Сообщение №874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск
Татьяна 23.12.08
Виктория 28.11.2015
Ответ на сообщение [?] Масяндра от 18 апр 2010, 10:53
мы от соски отказались в год и два месяца,тоже не спали днем-неделю-полторы где-то, но потом режим восстановился и все отлично.Она даже не поняла чего ей не хватает-маялась,уснуть не могла днем-но не капризничала.На ночь без проблем засыпала.Сейчас вот от бутылок отучаю(нам сейчас год и 4 месяца).Вот это кошмар-я чувствую себя последним извергом.Истерики по 2 часа и перед дневным и перед ночным сном.Начала отучать из-за того,что она начала без меры по ночам пить-по 7-8 раз просыпается и каждый раз нужна бутылка,причем со смесью-вода не подходит :angry: По 3 памперса за ночь-прописывает, такая нагрузка на почки бешеная+ к тому днем толком не ест(что неудивительно-за ночь столько слопать) и нижние 2 передних зуба такое ощущение, что неровно уже стали стоять..Когда она раньше 2 раза за ночь пила-я не парилась особо-ну не хочет ребенок отучаться-потом.Ищу поддержки-так как после сегодняшней ее истерики сил нет уже и веры в правильность действий.и отступать вроде как жалко-2 дня уже мучаемся(не зря же это все).Я ее пока приучаю засыпать без бутылки-ночью также пьет из них, но к слову гораздо меньше уже.

» Дописано позже
может у кого есть какие-нибудь ссылки о вреде бутылок?буду очень признательна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Масяндра
post 20 апр 2010, 21:33
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сынок 16.04.2008
Дочка 30.06.2011
Ответ на сообщение [?] taninamama от 20 апр 2010, 01:38
Мы бутлыку убрали спокойно в 1,8, он сам отказался от ночных кормлений, просто перестал просыпаться попить-поесть, до этого пыталась не давать ночью бутылку-крик, а потом как отрезало, стал спать всю ночь, я через неделю убрала бутылку и на ночь стала давать поильник-непроливайку Нуби,про бутылку не вспомнил даже, сейчас пьет перед сном из него, а днем он давно из кружки пьет, осталось сон после "потери соски" восстановить :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morra4ka
post 26 апр 2010, 13:10
Сообщение №876 (ссылка)

вещь-в-себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
А у нас от соски 5 зубов на удаление... в 2 года...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 29 апр 2010, 17:54
Сообщение №877 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у меня Никитка пустышку совсем не сосал...я пару раз попробовала дать-не берет, ну и не надо...знаю,девочек, которые прямо суют своим детям пустышку, причем если даже ребенок не плачет(для чего это делать?).
А с бутылками получилось совсем просто. Когда Нику исполнилось 1,5 года, я решила, что хватит сосать эти бутылки( ночью он выпивал по 5 больших бутылок каши!!!). Я очень боялась, что будут проблемы с отучиванием..но все вышло очень даже хорошо. Как то раз, я говорю Нику:"а давай выкинем твои бутылки, приедит мусоровоз(а он их обожает) и заберет твои бутылки", Ник ответил:"Давай!". Сам взял и выкинул...Когда пришла ночь и Никитка начал просить бутылку, я ему сказала:"ну,ты же выкинул их.". Он соглашался и больше не просил их...И даже не плакал!
Вот так1 Сложнее дело обстояло с отучением от поильника! Ну, пару дней поплакал,прося, а потом успокоился!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga_00
post 9 мая 2010, 17:30
Сообщение №878 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
москва

пупсик
У нас бутылка была лучшим другом до двух лет. Спал только с ней, а днем она всегда находилась при нем или в его поле зрения( не считая, когда мы гуляли на улице). думала, как его отучить, чтобы не было скандалов. Но в один прекрасный день, я ему объяснила что волк( его любимый персонаж) унес бутлку для другого малыша,что он уже взрослый и она ему не нужна. Как ни странно он все понял, никаких капризов и скандалов. и теперь, когда видит малышей на улице, говорит, что это для него волк соску унес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луоля
post 10 мая 2010, 10:02
Сообщение №879 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Серёжа 25.05.2008
от соски отучились в год и месяц, стал баловаться выбрасывать ее на пол, я и не дала больше, не плакал, но первую неделю очень часто просыпался от любого шороха, стал грудь больше сосать
из бутылки в 7 месяцев разучился пить, потому что прикорм ввели и молоко не оставляла больше когда уходила,
из чашки в год и 2 научился пить, а сам в 1,5, от поильника не отучали поэтому
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пыхтачок
post 12 мая 2010, 21:42
Сообщение №880 (ссылка)

птичка невеличка=))
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мой сына с рождения в игнор поставил бутылки, соски - одной проблемой меньше:) а сестренка моя лет до 5 соску с собой таскала,пока в один прекрасный момент бабушка ей мини-спектакль не устроила на улице-якобы карга соску унесла :D так и закончилась эпопея с соской :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных