Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Tanya-SPb |
8 июн 2010, 01:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Катя 14.11.2007
 |
Начиталась и обрадовалась.. С рождения не давала ни соску, ни бутылку..хотя соблазн был.. В итоге на ГВ были до года, потом поильник до 1.7, а потом только чашка обычная... Сначала я так завидовала девочкам у которых брали бутылку и соску, могли куда-то отъехать (у меня требовала грудь каждые полтора часа), а потом наслушавшись от них про отучение, поняла, что хорошо что, у меня все по-моему..У нас с подругой дети ровесники практически..у меня 2.6 у нее 2.9 так у нее до сих пор бутылка и соска...и она не заморачивается, хотя мне дико смореть на ребенка с соской в таком возрасте..У меня "Мойлодыра" всего наизусть знает, а у нее практически не говорит...как знать что тому виной. А вообще подруга, посещавшая курсы при шикарном роддоме, рассказывала, что им говорили, что дети, находящиеся долго на ГВ, на соске и бутылке...менее стрессоустойчивы,т.к. привыкли все проблемы заедать и засасывать... У каждого своя правда..Но мы же все желаем нашим малышам только самого лучшего и кто, как не родная мама лучше поймет, что действительно в данный момент лучше для нашего ребенка Всем удачи в отучении...все будет,нужно время!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Caritas |
14 июн 2010, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Мы до сих пор на ночь сосем бутылку, не хочу отнимать, т.к. этим ребенок успокаивается, а он у меня гиперактивный, правда потом обязательно приходится чистить зубы. Днем бутылку не сосем уже давно, т.к. после года бутылка сильно портит зубы, так что обходимся по-минимуму. Соску-пустышку отнимали резко, т.к. по сути в 1,4 года ребенок не сосал ее, а по ночам искал ее по кровати и обратно потом выкидывал ( игрался с нею по ночам), достал меня неимоверно. Отняли, в принципе особых страданий не испытывали. Стал лучше спать и засыпать. А если отучать после полутора - сложнее дело, ребенок больше понимает (сужу по примеру своих знакомых и друзей).
|
|
|
|
олетта1978 |
18 июн 2010, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Умница 2004г
Лапочка 2007г
Думаем...
олетта
 |
К бутылки у нас тяги не было никогда,т.к. мы груднички( старшая до года, а младшая, до 1г3мес). А вот с соской проблемы были еще те. у старшей мы ее забрали в 1г6мес, т.к. начали выдвигаться в перед верхнии зубы. Орала как резанная 3 дня и 3 ночи. Но тут конечно надо иметь железное терпение. А младшую отучали в 1г9мес, т.к. в сад собирались: Нам посоветовали намазать соску солью. Мы посыпали хорошенько, она ее чуть попробовала и говорит-мой мама, соса кака. Я типа мою(воду включила) и говорю, что никак. Она проверила, пошла в комнату походила и опять за свое. Ну с ней мы пару деньков и ночку помучились. она легче перенесла чем старшая расстование с соской.
|
|
|
|
Нифертити |
19 июн 2010, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Данилка 15.12.2008
Может быть через пару тройку лет
нет
 |
мой сам бросил в 1,6 пустыышку,ну и слава богу) а бутолку со смесью сосет ночью 1 раз,но не каждый день,все реже и реже
|
|
|
|
Lucky mama |
20 июн 2010, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
Ариша
Алексей (крестник)
 |
вместо бутылки с соской очень хорошо идет спортивная бутылка, малышка ее грызет и пьет, даже сама открывает, иногда поливается, а вот как отучить от соски не представляю, видим соску сразу готовы на все
|
|
|
|
Лейсян |
24 июн 2010, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 500
дочь
дочь
 |
А мы ни пустышку,ни бутылку никак не воспринимаем.......Соску не брала никогда,и всё.Естественно и бутылку тоже!!!!!!!!
|
|
|
|
Katerinka85 |
30 июн 2010, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Александра 22.11.2008
 |
мы и пустышкой пользовались и бутылочкой но иногда от соски отучились в 1,6 я отрезала от нее кончик и сказала что собачка откусила, она брала ее в рот а сосать никак, вот и засыпала теребя ее в руках. Правда первые две ночи промучались плакала, но сейчас все нормуль не просит, а когда спрашиваешь где,говорит что собачка скушала пьем в основном из поильника, сразу же начала давать пить из него чем из бутылочки, но вот из кружки пока никак
|
|
|
|
Женьжень |
13 июл 2010, 22:48
|
Мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
доченька
сынок
Женьшень
 |
А моему 3 года,а он за соску всё отдаст. Пробовала отрезать и говорила,что киска унесла,просила птичке отдать не помогает. Лежит краснеет,трясётся и горько плачет. Заснуть не может. Становится жалко и его и себя,отдаю соску  . А нам в сад в сентябре, сказали чтобы сосок не было. Что делать не знаю...
|
|
|
|
Zollushka |
15 июл 2010, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2273
Лизонька, 29.07.2003г.
Настенька, 01.12.2008 г.
 |
И старшую и младшую отучили от сосы в 1,5 года. Мамы правильно говорят - надо перетерпеть пару дней, быть непреклонной и потом все в норму войдет. Удачи тем, кому это только предстоит.
|
|
|
|
Лена_Текилла |
15 июл 2010, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
соску бросили за неделю до первого дня рождения. Просто соска исчезла и ребенок 3 дня покапризничал (без истерик) и забыл, что это такое  БУтылочку почти до 1г10мес на ночь давала. Параллельно к чашке приучала - днем только с чашки пили. Когда хорошо стали пить из чашки - бутылочке сказали досвидос
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|