Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Tanya-SPb
post 8 июн 2010, 01:41
Сообщение №881 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Катя 14.11.2007
Начиталась и обрадовалась..
С рождения не давала ни соску, ни бутылку..хотя соблазн был..
В итоге на ГВ были до года, потом поильник до 1.7, а потом только чашка обычная...
Сначала я так завидовала девочкам у которых брали бутылку и соску, могли куда-то отъехать (у меня требовала грудь каждые полтора часа), а потом наслушавшись от них про отучение, поняла, что хорошо что, у меня все по-моему..У нас с подругой дети ровесники практически..у меня 2.6 у нее 2.9 так у нее до сих пор бутылка и соска...и она не заморачивается, хотя мне дико смореть на ребенка с соской в таком возрасте..У меня "Мойлодыра" всего наизусть знает, а у нее практически не говорит...как знать что тому виной.
А вообще подруга, посещавшая курсы при шикарном роддоме, рассказывала, что им говорили, что дети, находящиеся долго на ГВ, на соске и бутылке...менее стрессоустойчивы,т.к. привыкли все проблемы заедать и засасывать...
У каждого своя правда..Но мы же все желаем нашим малышам только самого лучшего и кто, как не родная мама лучше поймет, что действительно в данный момент лучше для нашего ребенка
Всем удачи в отучении...все будет,нужно время!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 14 июн 2010, 14:37
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы до сих пор на ночь сосем бутылку, не хочу отнимать, т.к. этим ребенок успокаивается, а он у меня гиперактивный, правда потом обязательно приходится чистить зубы. Днем бутылку не сосем уже давно, т.к. после года бутылка сильно портит зубы, так что обходимся по-минимуму. Соску-пустышку отнимали резко, т.к. по сути в 1,4 года ребенок не сосал ее, а по ночам искал ее по кровати и обратно потом выкидывал ( игрался с нею по ночам), достал меня неимоверно. Отняли, в принципе особых страданий не испытывали. Стал лучше спать и засыпать. А если отучать после полутора - сложнее дело, ребенок больше понимает (сужу по примеру своих знакомых и друзей).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
олетта1978
post 18 июн 2010, 16:40
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Волгодонск Рост.обл.

Умница 2004г
Лапочка 2007г
Думаем...
олетта
К бутылки у нас тяги не было никогда,т.к. мы груднички( старшая до года, а младшая, до 1г3мес). А вот с соской проблемы были еще те. у старшей мы ее забрали в 1г6мес, т.к. начали выдвигаться в перед верхнии зубы. Орала как резанная 3 дня и 3 ночи. Но тут конечно надо иметь железное терпение. А младшую отучали в 1г9мес, т.к. в сад собирались: Нам посоветовали намазать соску солью. Мы посыпали хорошенько, она ее чуть попробовала и говорит-мой мама, соса кака. Я типа мою(воду включила) и говорю, что никак. Она проверила, пошла в комнату походила и опять за свое. Ну с ней мы пару деньков и ночку помучились. она легче перенесла чем старшая расстование с соской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нифертити
post 19 июн 2010, 13:38
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Раменское

Данилка 15.12.2008
Может быть через пару тройку лет
нет
мой сам бросил в 1,6 пустыышку,ну и слава богу) а бутолку со смесью сосет ночью 1 раз,но не каждый день,все реже и реже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky mama
post 20 июн 2010, 22:07
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЗАО

Ариша
Алексей (крестник)
вместо бутылки с соской очень хорошо идет спортивная бутылка, малышка ее грызет и пьет, даже сама открывает, иногда поливается, а вот как отучить от соски не представляю, видим соску сразу готовы на все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейсян
post 24 июн 2010, 21:36
Сообщение №886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
А мы ни пустышку,ни бутылку никак не воспринимаем.......Соску не брала никогда,и всё.Естественно и бутылку тоже!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerinka85
post 30 июн 2010, 16:55
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 22.11.2008
мы и пустышкой пользовались и бутылочкой но иногда
от соски отучились в 1,6 я отрезала от нее кончик и сказала что собачка откусила, она брала ее в рот а сосать никак, вот и засыпала теребя ее в руках. Правда первые две ночи промучались плакала, но сейчас все нормуль не просит, а когда спрашиваешь где,говорит что собачка скушала :clap:
пьем в основном из поильника, сразу же начала давать пить из него чем из бутылочки, но вот из кружки пока никак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женьжень
post 13 июл 2010, 22:48
Сообщение №888 (ссылка)

Мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Печатники

доченька
сынок
Женьшень
А моему 3 года,а он за соску всё отдаст. Пробовала отрезать и говорила,что киска унесла,просила птичке отдать не помогает. Лежит краснеет,трясётся и горько плачет. Заснуть не может. Становится жалко и его и себя,отдаю соску :baby: . А нам в сад в сентябре, сказали чтобы сосок не было. Что делать не знаю... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zollushka
post 15 июл 2010, 09:19
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Лизонька, 29.07.2003г.
Настенька, 01.12.2008 г.
И старшую и младшую отучили от сосы в 1,5 года. Мамы правильно говорят - надо перетерпеть пару дней, быть непреклонной и потом все в норму войдет.
Удачи тем, кому это только предстоит. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_Текилла
post 15 июл 2010, 09:23
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
N-ск

счастье
подарок
соску бросили за неделю до первого дня рождения. Просто соска исчезла и ребенок 3 дня покапризничал (без истерик) и забыл, что это такое :clap: БУтылочку почти до 1г10мес на ночь давала. Параллельно к чашке приучала - днем только с чашки пили. Когда хорошо стали пить из чашки - бутылочке сказали досвидос :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных