Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

tuftuf
post 23 июл 2004, 10:08
Сообщение №91 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Соску мы не сосали вообще. Теперь вот иногда сосем пальчики.
С бутылкой расстались сравнительно недавно - месяц назад. Сейчас нам 1 год и 10 месяцев. Я все не могла найти подходящую кружку с дырочками. У нас их было штук пять. Покупали, дарили.
А сейчас остановились на простой кружке "Мир детства".
Я увидела, что она может ее держать и пить, что проливает не так много (обязательно нагрудник). И вперед!
Убрала волевым решением все бутылки (а мы - искусственники, долго "игрались" с ними). Вот и все. Теперь про них и не вспоминаем. Дочка просит взрослую кружку. Я ей не отказываю, но только под моим присмотром.
Успехов всем!
К началу страницы     
+Ответить
Льдинка
post 28 июл 2004, 15:59
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
Могу поделиться своим опытом отучения от пустышки. :)
Это произошло совсем недавно, буквально 1 мес назад, как раз тогда, когда я закончила свою учебу и получала диплом.
Мы с ребенком поехали на дачу, там я и решила что пора отлучать от соски.
Дело было так: вечером перед сном я взяла ВСЕ имеющиеся пустышки и просто отрезала от них часть которую берут в ротик, потом положила их под кустик смородины, а когда ребенок попросил меня сосу я сказала что пойдем поищем. Мы ходили по огороду и искали, а в это время я рассказывала Ксени про мышек, как они ходят по участку и грызут все подряд. Тут мы подошли к кустику смородины Ксеня нагнулась взяла сосы, и с горечью сказала "сломали", я объяснила ей что мышки наверное пришли и сгрызли их, затем я предложила показать сосы бабуле и тети Марине. Ксюха всем пожаловалась и пошла спать без сосы. Я была очень удивлена усыпляя ребенка, она спокойно заснула без соски. Правда первую ночь я бы не назвала спокойной, Ксеня проснулась около 4 часов и с криком начала требовать соску (если бы она была под рукой, то наверное дала). :cry:
К счастью она чарез 5 мин. заснула. До сегоднешнего дня мы даже невспоминали про этот предмет. :dance:
УРА!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 28 июл 2004, 16:46
Сообщение №93 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я вот по своему опыту советую от соски отучать примерно в год или даже чуть раньше. Потом уже только к 2 годам можно отучить или даже старше, то есть когда объянить можно. Мы соску сосали только на сон, но в 11,5 мес я ее просто забрала, выкинула все соски, чтобы соблазна не было и приготовилась к веселым дням :D Но к моей радости и удивлению Лерусик заснула довольно быстро (бутылку на ночь я пока даю). Днем вообще ни разу не вспомнили, спим пока еще 2 раза и сразу проблем не было. В общем, рекомендую! :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маша-Аня
post 28 июл 2004, 23:10
Сообщение №94 (ссылка)

кузя-музя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев\Одесса

Анюська 11.11.2002
Льдинка,а сколько твоей Ксюше?
Теперь я полностью уверена,что лучше отлучать раньше,чем позже.У нас совсем дело плохо.Сося требуется по любому поводу,перед сном соотвественно,а так же ночью и так может сосать всю ночь :BzZz: :baby: :baby: :baby: Я постоянно переживаю,родители успокаивают,что все пройдет само собой,но,что-то мне в это мало верится. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Льдинка
post 29 июл 2004, 00:18
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
Маша-Аня Зря ты так переживаешь, лучше расслабься. :cool:
Отучать от сосы неважно в какое время. Подготовиться больше всего должна ты, да именно ты. Лучше всего отучать от соски на природе, потому как ребенок отвлекается, побольше показывать и рассказывать о животных, в данной местности. Моей Ксени я целый день рассказывала про мышек, как они везде бегают и все грызут, а потом все само произойдет. Главное отрезать от соски резиновую штучку, и остаться на недельку на даче или в местности где нет поблизости магазинов и аптеки (для покупки сосы). Только не прибегай к таким методам, как на глазах у ребенка выбросить или выкинуть сосу (будешь врагом №1). Главное чтобы это сделал кто то другой,например вымышленное животное или врачь, которая пришла к вам с визитом (только обязательно договоритесь с ней), она может предложить ребенку вместе отрезать сосу (проверенно моими друзьями). :super:
В первое время будет тяжело (1-3 дня), но потом ты скажешь себе: - Почему я не сделала этого раньше. Моей Ксени сейчас 2 года, так раньше у меня было еще хуже чем у тебя, Она просила сосу по любому поводу, могла устроеть такие концерты, если ее небыло рядом, просто вилы!!
Еще кое что, когда начнешь отучать скажи всем кто находиться рядом что про этот предмет не говорить вообще, а когда ребенок будет требовать сосу сказать: Нет сосочки ты помнишь мышки сгрызли или что нибудь про врача. :???: И не в коем случае не выбрасывать остатки соски, а оставить лежать на том месте где их уничтожили, ребенок потом сам подойдет и выбросит их. В первое время ребенок будет просыпаться ночью и требовать сосу, но вы не волнуйтесь, а спокойно объясните ребенку что ее нет, даже можно пройтись до того злощастного места. Немного терпения и ребенок даже забудет это слово.
Сейчас как раз подходящий период от отучения. :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 29 июл 2004, 07:59
Сообщение №96 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Льдинка
нет, не просила, она еще не умеет :D :D А заснула быстро, я сама удивилась. :) А почему ты считаешь, что неважно когда отучать? Ведь кроме психологического фактора (мне кажется не очень хорошо смотрится большой самостоятельный малыш с соской в зубах), это еще и не очень полезно :???: Да и по своему опыту сужу, что в более раннем возрасте это проходит менее болезненно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anuta
post 29 июл 2004, 08:52
Сообщение №97 (ссылка)

дважды мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Оля 19.03.02
Ярослав 08.12.06
Еленочка
:beer:
Все тоже самое, только вместе с соской забрала и бутылку, заменив ее поильником, все прошло довольно таки легко, правдо дочка никогда особо не была привязана к соскам, сосала только перед сном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 29 июл 2004, 09:06
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Мы соску сосали только перед сном, а потом выплевывали. Забрала соску в год и 10 мес. Без нее засыпал нормально, проблем небыло. Последней радости :D бутылочки лишила недавно, неделя или дне прошло не помню, может и еще бы пили, только бутылочка треснула, а потом и совсем сломалась. Первый день нормально было, пили молоко из поильника, а вот 2 и 3 день был не очень. Пить из поильника не желал, из трубочки тоже, ныл. А на 4 день стал нормально пить из поильника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 29 июл 2004, 11:01
Сообщение №99 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

вот с бутылкой у нас проблема :BzZz: Не хочет пить из поильника, не понимает просто, а так бы я с удовольствием и ее забрала :D
подожду еще месяц, потом попробую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aug
post 29 июл 2004, 11:06
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Томск
Глеб 28.06.02
Еленочка, у нас тоже молоко пить из поильника не хотел, как собственно и из всего другого и именно молоко. А все остальное: воду, сок и т.д. не пил из бутылочки :D Потому что исскуственник. Но все прошло нормально.
А вы еще маленькие, мне кажется, что можно и подождать. Ну и по ребенку, конечно смотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных