Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Femme_fatale
post 3 авг 2010, 14:32
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Paris

доченька 15/07/09
будет!
Нам год,мы не зависимы от бутылки,но завтракаем из неё и ужинаем тоже(предлагаю я!),мое мнение:зачем спешить отучать??ведь дети так быстро растут,скоро совсем она сама захочет есть как папа и мама,а не из бутылочки,лично я не спешу,всему свое время! :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malinka82
post 4 авг 2010, 23:12
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 01.08.08
На ночь пьем кефир из бутылочки, засыпаем с ним, от нее отучать не собираюсь, из чего еще пить-то,чтобы не пролить..
А вот соска...Как от нее избавиться на засыпание!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еловая
post 6 авг 2010, 12:20
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 97 г.
сын 2011 г.
Мы от соски отучались так (прочитала в журнале) через 2 дня я отрезала по маленькому кусочку от соски (у нас была Чикко), где-то через две недели соска стала такой короткой, что дочь не могла ее держать во рту. Она посмотрела на нее, положила рядом и уснула. Все.
С бутылочками проблем не было, к году пила из поильника, ночью давала тоже его. К 1,5 годам мы пили из кружки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ro_mashka
post 9 авг 2010, 21:31
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль

Сынок апрель 2003
Сынок июль 2009
Сынок сентябрь 2017
дочу хочу.....
младший пьет из чашки и сосет только мамину сисю :sisya: - пустышек не признает - поэтому отучать не от чего :???:

а старший искусственник с 5 месяцев - но с бутылочкой проблем не было - между годом и 1,5 само-собой как-то на чашку перешли, а вот пустышка - это да-а-а, была проблема, спать без нее не мог :baby: до трех лет :fingal: во сне выпадет изо рта - так рукой непросыпаясь всю постель обшарит, найдет и в рот запихнет, а не найдет - с ревом просыпается :fingal: :fingal:

Так в три года :blush: я сказала "хватит" и когда он потянулся за сосей перед сном сказала, что ее сосут только маленькие детки, которых в колясочках возят, и если он будет с сосей спать, то я заверну его в одеялко с руками и ногами и будет он так целыми днями лежать, потом мы с мужем ему это все продемонстрировали (завернули туго в одеяло, завязали веревочкой пустышку дали и в кровать положили) - не насильно конечно, сынуля смеялся даже, ну и все - сын отдал соску - и сказал, чтобы мы ее ляле чужой отдали :) Вот так за один вечер и отучили :)

Отредактировано: Ro_mashka в 9 авг 2010, 21:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женьжень
post 10 авг 2010, 20:11
Сообщение №905 (ссылка)

Мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Печатники

доченька
сынок
Женьшень
Ответ на сообщение [?] Ro_mashka от 9 авг 2010, 22:31
Класс!!! :clap: Надо попробовать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadushka2
post 16 авг 2010, 08:48
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А мой соня))
Не просыпается ночью давно..
И как-то очень легко отказался от бутылочки..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vualka
post 17 авг 2010, 15:46
Сообщение №907 (ссылка)

Мамка
пользователь
» обо мне «
дневник

Софи 02.09.2009
Мария 20.09.2012
Нет, я мы соску месяца 3 всего сосали (с 4 до 7 месяцев). Да и вместо бутылочки поильник использовали!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелик15
post 25 авг 2010, 14:49
Сообщение №908 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Кристина 29.05.1998
Лиана 01.06.2009
Мы днем обходимся совершенно без бутылки и пустышки, а вот ночное кормление без бутылочки ни как и пустышка только во время сна. пробовала разорванную давать истерику закатила , пока нормальную не дали не успокоилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polto
post 25 авг 2010, 14:57
Сообщение №909 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Аня 06,05,2008
Илья 14.08.2015
Я использовала бутылку ТОЛЬКО ночью во время отлучения от груди. Сначала полную молока,потом меньше и меньше. Недели за две отучились и от груди, и от бутылки одновременно. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вал
post 25 сен 2010, 09:46
Сообщение №910 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мы соску сосали с 2 месяцев до годика, потом я пустыху убрала, сказала ребёнку, что собачка унесла её и так отучились, даже и не вспоминали о ней.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных