Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Каточек
post 26 окт 2010, 20:52
Сообщение №921 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
Маша сама отказалась от бутылочек в 1.10(перестала выпивать агушу), ну я их и выкинула... с соской сложнее... на той неделе я просто не смогла найти (1.11), куда она ее дела(кроме сна сосала еще, чтобы успокоиться)... приготовилась к скандалу... а его и не было... спросила где сося? я ответила, что мышка утащила... теперь грит мыська сосю так(показывает как сосет)... без нее отлично засыпает (во ремя сна не сосала... когда почти засыпала сама ее на стол клала)

Отредактировано: Каточек в 26 окт 2010, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 26 окт 2010, 21:08
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
[/QUOTE]спросила где сося? я ответила, что мышка утащила... теперь грит мыська сосю так(показывает как сосет)[QUOTE]

Здорово. Наш маловат еще, сам до такой логической цепочки не дотумkает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастлива
post 28 окт 2010, 21:54
Сообщение №923 (ссылка)

счастливая мамочка))
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсений 26.04.2009
хотим еще доченьку)))
Начиталась советов, ;) :BzZz: буду пробовать)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 30 окт 2010, 12:32
Сообщение №924 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
соски у нас нет, а бутылки в ходу, и на сон обязательно. Я что-то не собираюсь пока отучать, пусть себе сосет. Вон некоторые грудь до 4-х лет сосут и ничего :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VALECHKA
post 12 ноя 2010, 00:22
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
San Francisco-Bay Area

Ромочка 17 Декабря 2007
У нас свершилось! Избавились от соски. Уже 3 дня. :) Сказала сынуле, что паук забрал все соски (он под впечатлением от здешнего праздника Halloween). в тот день я повезла сына в магазин и он сам выбрал себе сюрприз, игрушечныи поезд. С тех пор как только он спрашивает о соске, я напоминаю ему о новои игрушке. Пока срабатывает, правда засыпает он не так быстро как раньше....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nika_Ta
post 13 ноя 2010, 11:31
Сообщение №926 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Антончик 3.09.09
Маруся 10.01.19
Ответ на сообщение [?] VALECHKA от 12 ноя 2010, 00:22
:dance: поздравляю! Большое дело! а мой пустышку не взял, хотя я и предлагала :???: иногда сней все-таки было бы удобнее, чем без нее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irinka Chudo
post 15 ноя 2010, 21:20
Сообщение №927 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тимофей 13.10.09

ЦИТАТА ( Mila )
Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше??? :(

А может попробовать вместо обычной бутылочки дать поильник с трубочкой. У меня так знакомые делали. Хотя нам тоже год и месяц, но мы так и засыпаем с бутылочкой :scratch: , но ночью мы не просыпаемся.

» Дописано позже
А мы от пустышки сами каким то образом отказались, поэтому я не знаю, слава богу, этой проблемы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совенок79
post 21 ноя 2010, 07:45
Сообщение №928 (ссылка)

В жизни всегда есть чему учиться
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лангепас

Варенька 24.05.2009
хотелось бы...
Нам полтора года. От соски Варя отказалась сама в год и два где-то. Прогрызла ее и все, больше не вспоминала. А вот с бутылочкой беда прямо какая-то. В полтора года из кружки не пьем, поильник не признаем, бутылочку надо. Днем бутылочку не даю, пьет соки из трубочки, если нужно из кружки чай попить то пьем ложечкой. А на ночь и утром мы пьем молоко. Из бутылочки. Вчера сказала дочери, что соску от бутылочки унесла собачка, налила молока в поильник, она пить не стала, сегодня утром снова не стала пить из поильника. Сижу уже полтора часа уговариваю ее по глоточку выпить молочка :cry: Не знаю что будет дальше, но мучать ребенка очень тяжело. А с другой стороны думаю, если уступить - мы так и не откажемся от бутылки :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оха
post 21 ноя 2010, 07:53
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сахалин-Краснодар

Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
Полтора года-маленькая совсем! Ну и пусть пьет из бутылки, что Вы...Школьников с бутылкой видели? Мои все трое долго пили из бутылки, сами постепенно бросили...вообще даже не помню, когда. ТО, что не заставляли-точно! Что нервы-то ребенку по пустякам мотать, у него еще столько поводов для этого будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стервозина
post 21 ноя 2010, 08:33
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Зачем Вы нервничаете и ребенка заставляете нервничать. Бутылочка - это очень удобно, когда надо дать попить в кроватке. Сухая постель и чистый малыш - гарантированы. Главное, что малыш учиться днем пить из кружки. Это важно для формирования навыков самостоятельности, а от бутылки всегда успеете отказаться, а может ребенок сам сделает свой выбор. Ведь из бутылочки надо высасывать жидкость, а значит прилагать усилия. У меня первый ребенок на ночь пил молоко доволтно долго из бутылки и с ней засыпал, поильники не признавал. Второй малыш вообще рещил, что мамина сися, то что надо и бутылки не признал вообще. Ну что ж подстраивались под выбор ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных