Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Каточек |
26 окт 2010, 20:52
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
Маша сама отказалась от бутылочек в 1.10(перестала выпивать агушу), ну я их и выкинула... с соской сложнее... на той неделе я просто не смогла найти (1.11), куда она ее дела(кроме сна сосала еще, чтобы успокоиться)... приготовилась к скандалу... а его и не было... спросила где сося? я ответила, что мышка утащила... теперь грит мыська сосю так(показывает как сосет)... без нее отлично засыпает (во ремя сна не сосала... когда почти засыпала сама ее на стол клала)
Отредактировано: Каточек в 26 окт 2010, 20:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sable |
26 окт 2010, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
[/QUOTE]спросила где сося? я ответила, что мышка утащила... теперь грит мыська сосю так(показывает как сосет)[QUOTE]
Здорово. Наш маловат еще, сам до такой логической цепочки не дотумkает.
|
|
|
|
Счастлива |
28 окт 2010, 21:54
|
счастливая мамочка))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Арсений 26.04.2009
хотим еще доченьку)))
 |
Начиталась советов,  буду пробовать)))
|
|
|
|
Мaргo |
30 окт 2010, 12:32
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
соски у нас нет, а бутылки в ходу, и на сон обязательно. Я что-то не собираюсь пока отучать, пусть себе сосет. Вон некоторые грудь до 4-х лет сосут и ничего
|
|
|
|
VALECHKA |
12 ноя 2010, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
Ромочка 17 Декабря 2007
 |
У нас свершилось! Избавились от соски. Уже 3 дня.  Сказала сынуле, что паук забрал все соски (он под впечатлением от здешнего праздника Halloween). в тот день я повезла сына в магазин и он сам выбрал себе сюрприз, игрушечныи поезд. С тех пор как только он спрашивает о соске, я напоминаю ему о новои игрушке. Пока срабатывает, правда засыпает он не так быстро как раньше....
|
|
|
|
Nika_Ta |
13 ноя 2010, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Антончик 3.09.09
Маруся 10.01.19
 |
Ответ на сообщение VALECHKA от 12 ноя 2010, 00:22  поздравляю! Большое дело! а мой пустышку не взял, хотя я и предлагала  иногда сней все-таки было бы удобнее, чем без нее
|
|
|
|
Irinka Chudo |
15 ноя 2010, 21:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Тимофей 13.10.09
 |
ЦИТАТА ( Mila ) Наступила пора, наверное, все-таки отучать от бутылки. Вроде как после года уже пора без нее обходиться. Мы днем, когда бодрствуем, без проблем. А вот перед дневным и ночным сном - как ритуал. Да еще ночью сосем постоянно. У кого есть опыт отучения от бутылки? Подскажите как это сделать лучше???  А может попробовать вместо обычной бутылочки дать поильник с трубочкой. У меня так знакомые делали. Хотя нам тоже год и месяц, но мы так и засыпаем с бутылочкой  , но ночью мы не просыпаемся. » Дописано позжеА мы от пустышки сами каким то образом отказались, поэтому я не знаю, слава богу, этой проблемы
|
|
|
|
Совенок79 |
21 ноя 2010, 07:45
|
В жизни всегда есть чему учиться
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 256
Варенька 24.05.2009
хотелось бы...
 |
Нам полтора года. От соски Варя отказалась сама в год и два где-то. Прогрызла ее и все, больше не вспоминала. А вот с бутылочкой беда прямо какая-то. В полтора года из кружки не пьем, поильник не признаем, бутылочку надо. Днем бутылочку не даю, пьет соки из трубочки, если нужно из кружки чай попить то пьем ложечкой. А на ночь и утром мы пьем молоко. Из бутылочки. Вчера сказала дочери, что соску от бутылочки унесла собачка, налила молока в поильник, она пить не стала, сегодня утром снова не стала пить из поильника. Сижу уже полтора часа уговариваю ее по глоточку выпить молочка  Не знаю что будет дальше, но мучать ребенка очень тяжело. А с другой стороны думаю, если уступить - мы так и не откажемся от бутылки
|
|
|
|
Оха |
21 ноя 2010, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 910
Сын Игорь 26.08.86
Дочь Александра 29.12.88
Сын Никита 17.02.93
Невестка Анна 28.05.88
Внук Марк 21.12.08, внук Кирилл 15.09.17
 |
Полтора года-маленькая совсем! Ну и пусть пьет из бутылки, что Вы...Школьников с бутылкой видели? Мои все трое долго пили из бутылки, сами постепенно бросили...вообще даже не помню, когда. ТО, что не заставляли-точно! Что нервы-то ребенку по пустякам мотать, у него еще столько поводов для этого будет...
|
|
|
|
Стервозина |
21 ноя 2010, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Зачем Вы нервничаете и ребенка заставляете нервничать. Бутылочка - это очень удобно, когда надо дать попить в кроватке. Сухая постель и чистый малыш - гарантированы. Главное, что малыш учиться днем пить из кружки. Это важно для формирования навыков самостоятельности, а от бутылки всегда успеете отказаться, а может ребенок сам сделает свой выбор. Ведь из бутылочки надо высасывать жидкость, а значит прилагать усилия. У меня первый ребенок на ночь пил молоко доволтно долго из бутылки и с ней засыпал, поильники не признавал. Второй малыш вообще рещил, что мамина сися, то что надо и бутылки не признал вообще. Ну что ж подстраивались под выбор ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|