Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Мей
post 21 ноя 2010, 10:13
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Мой пьет из всего, кроме трубочки :???: , а ночью если просыпается даю бутылочку. С пустышкой пока расстаться не можем, днём вообще про неё не вспоминает, а как засыпать требует "дай няню!".. Одну уже испортили, разрезали (няня сломалась) он её посасет и в слезы, пришлось давать из закромов новую :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светланочка
post 4 дек 2010, 23:21
Сообщение №932 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Дима 29.05.09
Я от соски отучила за 2 дня.просто перестала давать.поплакал,конечно,немного,а потом даже и не вспоминал.сын брал её только при засыпании,а от бутылочки отучались постепенно.сначала купила ему поильник с трубочкой,ему он очень понравился,а потом постепеноо стал пить и из чашки.нам сейчас полтора годика)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vualka
post 9 дек 2010, 01:23
Сообщение №933 (ссылка)

Мамка
пользователь
» обо мне «
дневник

Софи 02.09.2009
Мария 20.09.2012
Мы только молоко из бутылки сосем, а все остальное - самостоятельно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky mama
post 11 дек 2010, 18:53
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЗАО

Ариша
Алексей (крестник)
Ответ на сообщение [?] Mila от 25 авг 2003, 00:02

вы знаете я наверное встану на сторону ребенка, а не стоматолога и скажу следующее:
если ребенок сосет соску, то наверное у него есть потребность. мы сосали до 1,8, а потом начали ей кидаться и все и кричать не надо. А вот на счет бутылки попробуйте с соской бутылку убрать, а взять бутылку спортивную, нам помогло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеркало
post 16 дек 2010, 11:53
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

23.08.05
04.01.09
07.11.15
Нашей малышке через 2 недели будет 2 годика, от бутылочки она отказалась сама где-то немногим больше года, как только перестали кушать смесь, сразу стала пить из кружки, а вот соска- до сих пор подружка, засыпает с ней, и утром сама ее в кроватке ищет и досыпает :baby: . Главное то, я вижу, что рефлекс еще не угас сосательный, может, она восполняет то, что грудью почти не кормилась, но я к пустышке отношусь спокойно, считаю, что лучше сейчас пускай насосется, чем потом будет ногти грызть или карандаши, ведь эти привычки идут из детства. IMXO.

Отредактировано: Зеркало в 16 дек 2010, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенчикК
post 24 дек 2010, 07:59
Сообщение №936 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Костя 11.02.08
От соски отучили так.Взяли обрезали самый кончик и сказали,что прибегал гномик и откусил :p .Сосать ее стало неудобно и он сам перестал ее просить.А в бутылочки наливали воду(которую он не любит пить) и говорили,что бутылочки стали портить компотик и молоко,а в стаканчик наливали все как положено.Помогло :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стася74
post 27 дек 2010, 17:38
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Стёпа 20.04.09
Алеша 03.07.13
А мы отучались от соски так: сын сосал соску только когда засыпал, но к 1 году и 8 мес. от последней соски осталось только пластмассовое основание и кусочек силиконовой соски все остальное он отгрыз. Я от него это безобразие не прятала, а складывала на место (под подушку). Первую ночь он усиленно пытался пососать остатки, но, естественно, ничего не получилось, на вторую ночь он еще немного с ней повозился, а на третью ночь даже и не вспомнил о ней. У нас не было никаких слез, нервов, бессонных ночей и т.д. Вот уже неделю ребенок засыпает и спит без соски. :clap: А бутылочку я сыну почти и не давала, еще до его рождения где-то прочитала, что если дать бутылочку, то ребенок может оказаться от груди. Поэтому я старалась поить его только из ложечки, а после 6 мес уже из чашки. Поильник мы освоили только к 10 мес. Сейчас ребенок пьет только из стакана или чашки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aishiteru
post 31 дек 2010, 00:13
Сообщение №938 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Тверь

Мишенька 20.11.08
Ангел 23.09.10
Жду мою бусинку
Пишу так сказать по горячим следам. Сыну два года и месяц и неделю назад я отучила его от бутылочки. Тяжело было больше мне, так как я очень переживала. Сынок на удивление спокойно воспринял тот факт, что бутылочку утащила мышка и стал пить из чашки. Первые два дня правда сбился режим - не мог днем заснуть.. теперь засыпает без бутылочки и днем. Так что я думаю всему свое время и лучше позже и спокойно, чем рано и со слезами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia43
post 31 дек 2010, 17:00
Сообщение №939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино
Дениска родился 23.12.2008
от бутылочки где-то в полтора совсем отучились. Просто перестала давать питье в бутылке. Пил из поильника или из бутылки с трубочкой, потом постепенно на кружку с двумя ручками перешли. Ему самому нравилось пить из кружки. А с соской в 1,11 расстались. Тоже на радость маме быстро и безболезненно. Просто не дала на ночь соску и сказала, что только в своей кроватке с соской можно спать. Он решил с мамой спать и вот уже 3 недели мы без соски. Днем в своей кроватке спит, а ночью в родительской, но так с рождения было. Вот теперь проблема переселить в свою, надеюсь, что тоже безболезненно пройдет))) Всех с НГ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ajwa
post 5 янв 2011, 00:41
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Строгино

Сын 2009 г.
Сын 2012 г.
Дочь 2017 г.
Нам 1 и 5 завтра будет.. дума. пора закругляться... буду завершаться по принципу завершения Гв
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных