Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

рысенок
post 6 янв 2011, 17:51
Сообщение №941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЯНАО,Надым

Владислав 03.05.1997
Тимофей 01.01.2009
maia-nadym2
Ответ на сообщение [?] Леся от 22 окт 2003, 14:13
здравствуйте.ваша описанная ситуация с нами один в один.нам 1 января мсполнилось 2 года.три дня пытаюсь отучить от бутылки.попробовала в воду добавить немного лимонного сока,вроде начинает сосать,а потом выплевывает.но ночью во сне сосет все.мы тоже начинали с молока,а потом попали в инфекцию где пришлось наливать только водичку.первые две ночи кидал в меня бутылкой,потом привык.пожалуйста,если вам посоветуют что то дельное,мне тоже сообщите.плиииииииз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рысенок
post 7 янв 2011, 13:15
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЯНАО,Надым

Владислав 03.05.1997
Тимофей 01.01.2009
maia-nadym2
Ответ на сообщение [?] karapuzz от 3 мар 2008, 10:30
ЦИТАТА ( karapuzz )
дали один раз бутылочку,но согласна надо попробовать с водой вариант.!

да ерунда это все! я вот тут на форуме и ищу как отучиться от бутылочки с ВОДОЙ! мы тоже начинали с молока и кифира! с трудом но перешли на водичку! если деть требует бутылку,то поверьте мне ему скоро будет все равно что там налито.я читаю про соски и тихо завидую,если бы мой соску сосал я бы вообще не заморачивалась,правильно говорят-вы видели кого нибудь в армии с сосской и на горшке? а вот с бутылкой-он за ночь выпивает почти поллитра воды,памперс мокрый по самые уши!вот в чем беда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 7 янв 2011, 13:18
Сообщение №943 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Я не буду отучать от бутылки, дождусь самоотлучения :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mida03_08
post 7 янв 2011, 13:21
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын2003
дочь2008
а вот с бутылкой-он за ночь выпивает почти поллитра воды,памперс мокрый по самые уши!вот в чем беда!

Друзья по несчастью ;) . На 2 года уже, а все по литру за ночь выпиваем. И все равно чего. Хочешь каши столько стрескает, хошь воды, хошь компота. Памперсы меняю 3 раза за ночь. Тоже "мечта идиота" когда это все закончится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 7 янв 2011, 13:25
Сообщение №945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
А попробовать заменить бутылку на поильник авентовский, с пластиковым носиком.
Мы тоже были ночные сосуны, причем ни молоко, ни кифир, а именно травяной чай, а потом вода, до литра за ночь засосать могли, воды чуть меньше. Спас поильник, его сосать не так интересно. Правда до сих пор спим с ним в обнимку, но выпивать и половину редко выпиваем.

Кардинально отнимать не пыталась, мы хорошо ночью стали спать только к 2,4, а до этого со сном была беда, так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы спала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатяК
post 11 янв 2011, 19:05
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 18.09.2007
Мария 07.01.2010
Мы первого ребенка где-то в год отучили, две ночи плохо спали, а потом все нормально стало, забыли... Я знаю точно, что в если в год отучать, то они быстро соску забавают. А после года, даже после 1.6 лет дети уже будут это дело вспоминать... Нам сейчас предстоит второго ребенка отучать, надеюсь, что получится.... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tehy
post 12 янв 2011, 14:08
Сообщение №947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ст.м.Митино /Тушинская

старший дЕть
моя барышня :)
младшенький
Tehy
Дельного совета не дам, но, может, кому-то пригодится... :4u:
Ожидая первенца (16 лет назад), купила 2 соски и несколько бутылочек - не было 100% уверенности, что они пригодятся, но "пусть будут"
Приехав из РД и пытаясь приноровиться друг к другу, привыкнуть, изучить, стала пробовать разные способы для успокоения: когда дело дошло до пустышки, она "улетела" на пол - сын просто вытолкнул её. Подумала, что не смог правильно её захватить и дала ещё раз. То же самое. Больше попыток не предпринимала - дЕть абсолютно нормально рос без этой "игрушки", стоматолог хвалила, а сынишка искренне удивлялся: "Почему у деток ротик закрыт цветочком?"
Было единственное НО - кефир пил из бутылки. Весь прикорм вводился с ложечки, соки-водичку пил сначала из ложечки, потом из кружки, но вот кефир только из бутылки :???: Я срезала верхнюю часть соски и вот таким образом сын пил до 1,5 лет. Потом я сказала, что резиновый колпачок уже испортился и пора начинать пить из кружечки. Видимо, к этому моменту ребёнок и сам был готов к переходу. Бутылку я выбросила, но для себя решила, что больше ни пустышек, ни бутылок покупать не буду. Средняя дочка и младший сынишка выросли, не зная, что такое соски - весь прикорм с ложечки, пить соки/воду оба начали через трубочку, а потом уже из чашечки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 17 янв 2011, 22:03
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Отучился от соски за 1 день. Выбросили все старые соски и купили новые, но абсолютно другой формы (у старых сама пустышка была приплюснута, новые - а ля материнский сосок). Помусолил сына соску и так и этак, и сказал "Неа" и отдал мне. Все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kozyava
post 23 янв 2011, 16:47
Сообщение №949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шоколадка 01.09.2009
Конфетка 17.09.2011
мы отучилили от бутылочки в год и 3 примерно) Дочка стала прогрызать все соски на бутылках,как только ни все закончились - тсали похожи на лейку или вообще верх отгрызан был, то мы просто убрали бутылкии предложили на выбор 2 поильника доктор браун непроливайку и авент термочашку - непроливайку, стала пить из обоих,предпочитает авент, но пьет из любого. Кстати бырки там большие,поток сильные, пьется элементарно сама пробовала. Первые 2 дня доча как заменили на поильник пила очеьн мало и постоянно их выбрасывала, сейчас пьет и с удовольствием, так любит пить из кофейной чашечки. НООО!!!не можем отчуить от соски, прогрызла все, сосет даже прогрызанную! пока даю, но терпение уже на предел,ведь соски сплющенные и жуткие, боюсь не много ли заразы внутри них сидит,рещенки и дырочки то есть в них. Пробовла купить новую прогрызает доча за первые 5 минут общения. Дочке почти год и 5 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёка-Лёкочка
post 26 янв 2011, 09:09
Сообщение №950 (ссылка)

Не в силах задушить? Обними!
пользователь
» обо мне «
дневник
Кропоткин

Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
Ответ на сообщение [?] рысенок от 6 янв 2011, 17:51
Здравствуйте! И мы такие же... :baby: Уже 2г. и 1мес., а всё никак. От соски пробовала отучать, пыталась не обращать на требования внимания. А результат: сутки ребенок в истерике, никакого сна днем, плакал аж до кашля... :cry: Плюнула, что говорится на всё и вернулось всё на круги своя. :???: Хотя у бабушки засыпает без соски и даже не вспоминает о ней :yes: . Прериодически рассказываем, что соску киса забрала и т.д., но толку ноль... И такая же история с бутылкой: пьем, кушаем в течение дня как взрослые. Но как только дело ко сну, у нас целый ритуал: соску дай, кашку дай (кашка - это и молоко, и вода, и чай...), укрой, свет выключи. У каждого действия своя очередность...Когда всё закончится не знаю :pofig:

Хотя со старшим таких проблем не было...Просто перестал всем этим богатством пользоваться...

Отредактировано: Лёка-Лёкочка в 26 янв 2011, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных