Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Vertui
post 26 янв 2011, 12:45
Сообщение №951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Степан 03.03.09
День добрый!
А мы как-то совсем неожиданно отказались от соски... Уж не знаю совпадение или нет, но мы отселили ребенка в свою комнату, и как-то прямо в 2 дня он забыл о :baby:. Вернее дитятко (как и у все, наверное, в этом возрасте) (раз)прогрызал соску, и в один прекрасный день просто отказался брать соску на засыпание, но уже перед самым-самым закрытием глазок сам ее брал.
Так что терпения вам-мамочки. Все придет(уйдет :))! :love:

PS было это в 1г 9 мес

Отредактировано: Vertui в 26 янв 2011, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kozyava
post 26 янв 2011, 23:48
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шоколадка 01.09.2009
Конфетка 17.09.2011
мы решили отрезать от кончика соски по чуть-чуть( кто-то когда-то здеси писал что помогло), ноу нас ребенок и такие соски с удовольствием сосет(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beam_sun
post 27 янв 2011, 00:57
Сообщение №953 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
Ответ на сообщение [?] рысенок от 6 янв 2011, 17:51
Здравствуйте! И мы такие же... :baby: Уже 2г. и 1мес., а всё никак. От соски пробовала отучать, пыталась не обращать на требования внимания. А результат: сутки ребенок в истерике, никакого сна днем, плакал аж до кашля... :cry: Плюнула, что говорится на всё и вернулось всё на круги своя. :???: Хотя у бабушки засыпает без соски и даже не вспоминает о ней :yes: . Прериодически рассказываем, что соску киса забрала и т.д., но толку ноль... И такая же история с бутылкой: пьем, кушаем в течение дня как взрослые. Но как только дело ко сну, у нас целый ритуал: соску дай, кашку дай (кашка - это и молоко, и вода, и чай...), укрой, свет выключи. У каждого действия своя очередность...Когда всё закончится не знаю :pofig:

совет жестокий :fingal: , но действенный. :???: уезжайте куда нибудь, или к кому нибудь в гости где магазины с сосками ну очень далеко, возьмите только одну соску. Хорошо будет если вас оставят там жить на 2-3 дня(я была где-то неделю, полторы :D ) и без машины :auto: (что б соблазна небыло купить новую :dont: ) Пусть ее деть потеряет. вы конечно старательно ищите, но тоже не находите. Если все таки найдете незаметно выбросити :secret: ее туда где сами или не найдете или не достанете. В итоге у вас нет больше соски. И вы не куда не денетесь и ребенок тоже. Придется привыкать жить без нее. К вашему приезду домой пусть все соски выкинуть (мой забыл это сделать :angry: , но к счастью я успивала найти соску раньше того как она доче в глаза попадется :whistle: )

Отредактировано: beam_sun в 27 янв 2011, 00:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kirasan
post 31 янв 2011, 01:12
Сообщение №954 (ссылка)

Мамочка Двойняшек
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кристина и Ромочка 15.03.2008
От соски мы отучились благодаря поезду к стоматологу, нам было 1,8 там нам тетя прочитала нотацию о том что у них будут кривые зубки и т.д. и т.п. и на обратном пути домой мы просто забрали соски и все) как рукой сняло!
Правда бутылка на ночь у нас до сих пор, без бутылки кефир и молоко не пьют... но тут я уже даже не знаю как бороться... отнять бутылку не будут пить молочное, а без кефира на ночь не заснем) так что пока войну бутылке не объявляю! Причем все остальное пьют из чашки уже очень давно. поильники покупали, а им не понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alus
post 31 янв 2011, 01:24
Сообщение №955 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
казань

Алечка 2010
Лимочка 2012
Макс 2014
хотим))
посмотрим.....
соску выкинула как только я ей дала.когда меня нет ребенка спать уложить стало проблемой,только сисю надо,хотя до 6 месяцев спокойно сама засыпала в кроватке без соски.
бутылочки тоже не любит.только с ложки или из кружки. (а без бутылки то не удобно,например в дороге)

Отредактировано: alus в 31 янв 2011, 01:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaryRum
post 10 фев 2011, 19:51
Сообщение №956 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Рома 01.05.2009
Привет! у меня сыну 1.9 он тоже ночью пьет с бутылки молоко Агу ша а если ему не давать он не будет спать. я думаю что от отучать не надо мне кажется он сам ее потом бросит. а я вобьешь варю на ночь жидкую кашу и он пьет а потом долго спит. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асият
post 22 фев 2011, 20:27
Сообщение №957 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Женечка 31.12.06
Димончик 09.09.09
а мне стыдно признаться, но дочка соску сосала до 2,5 лет :blush: Потом сама бросила... А вот бутылочку сосала до 3лет 8 мес, за ночь выпивала по пол литра жидкости. В один прекрасный день утром встала и говорит я уже большая и выкинула в мусор все бутылки, больше о них мы не вспоминали.
А сын ни бутылку ни соску не сосет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Victory
post 24 фев 2011, 17:50
Сообщение №958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мартовский котенок
Жизнь покажет...
Девочки, хочу сказать спасибо! В этой теме на какой-то из страниц было описано, как можно отучить ребенка от соски, не отбирая ее, а потихоньку укорачивая. Мы очень просто, не быстро, где-то за месяц, отучились с помощью этого метода в 1 год и 7-8 мес. :dance:

Метод понравился тем, что не надо было рассказывать, что соска на Луну улетела, и слушать вопли ребенка по этому поводу. И у него не было стресса- вот она, рядом твоя соска, ну на миллиметр короче стала, ну подумаешь!

Еще раз СПАСИБО автору идеи, я бы сама не додумалась! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nyutosha
post 24 фев 2011, 18:16
Сообщение №959 (ссылка)

Я всегда знаю, когда надо промолчать. Но не всегда могу...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Пушкино

Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
А попробовать заменить бутылку на поильник авентовский, с пластиковым носиком.
Мы тоже были ночные сосуны, причем ни молоко, ни кифир, а именно травяной чай, а потом вода, до литра за ночь засосать могли, воды чуть меньше. Спас поильник, его сосать не так интересно. Правда до сих пор спим с ним в обнимку, но выпивать и половину редко выпиваем.

Кардинально отнимать не пыталась, мы хорошо ночью стали спать только к 2,4, а до этого со сном была беда, так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы спала.

:beer: :beer: У нас точно так же было!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 13 мар 2011, 11:49
Сообщение №960 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Моя сама отказалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных