Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Vertui |
26 янв 2011, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Степан 03.03.09
 |
День добрый! А мы как-то совсем неожиданно отказались от соски... Уж не знаю совпадение или нет, но мы отселили ребенка в свою комнату, и как-то прямо в 2 дня он забыл о  . Вернее дитятко (как и у все, наверное, в этом возрасте) (раз)прогрызал соску, и в один прекрасный день просто отказался брать соску на засыпание, но уже перед самым-самым закрытием глазок сам ее брал. Так что терпения вам-мамочки. Все придет(уйдет  )!  PS было это в 1г 9 мес Отредактировано: Vertui в 26 янв 2011, 12:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kozyava |
26 янв 2011, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 233
Шоколадка 01.09.2009
Конфетка 17.09.2011
 |
мы решили отрезать от кончика соски по чуть-чуть( кто-то когда-то здеси писал что помогло), ноу нас ребенок и такие соски с удовольствием сосет(((
|
|
|
|
beam_sun |
27 янв 2011, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 494
Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
 |
Ответ на сообщение рысенок от 6 янв 2011, 17:51Здравствуйте! И мы такие же...  Уже 2г. и 1мес., а всё никак. От соски пробовала отучать, пыталась не обращать на требования внимания. А результат: сутки ребенок в истерике, никакого сна днем, плакал аж до кашля...  Плюнула, что говорится на всё и вернулось всё на круги своя.  Хотя у бабушки засыпает без соски и даже не вспоминает о ней  . Прериодически рассказываем, что соску киса забрала и т.д., но толку ноль... И такая же история с бутылкой: пьем, кушаем в течение дня как взрослые. Но как только дело ко сну, у нас целый ритуал: соску дай, кашку дай (кашка - это и молоко, и вода, и чай...), укрой, свет выключи. У каждого действия своя очередность...Когда всё закончится не знаю  совет жестокий  , но действенный.  уезжайте куда нибудь, или к кому нибудь в гости где магазины с сосками ну очень далеко, возьмите только одну соску. Хорошо будет если вас оставят там жить на 2-3 дня(я была где-то неделю, полторы  ) и без машины  (что б соблазна небыло купить новую  ) Пусть ее деть потеряет. вы конечно старательно ищите, но тоже не находите. Если все таки найдете незаметно выбросити  ее туда где сами или не найдете или не достанете. В итоге у вас нет больше соски. И вы не куда не денетесь и ребенок тоже. Придется привыкать жить без нее. К вашему приезду домой пусть все соски выкинуть (мой забыл это сделать  , но к счастью я успивала найти соску раньше того как она доче в глаза попадется  ) Отредактировано: beam_sun в 27 янв 2011, 00:58
|
|
|
|
Kirasan |
31 янв 2011, 01:12
|
Мамочка Двойняшек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Кристина и Ромочка 15.03.2008
 |
От соски мы отучились благодаря поезду к стоматологу, нам было 1,8 там нам тетя прочитала нотацию о том что у них будут кривые зубки и т.д. и т.п. и на обратном пути домой мы просто забрали соски и все) как рукой сняло! Правда бутылка на ночь у нас до сих пор, без бутылки кефир и молоко не пьют... но тут я уже даже не знаю как бороться... отнять бутылку не будут пить молочное, а без кефира на ночь не заснем) так что пока войну бутылке не объявляю! Причем все остальное пьют из чашки уже очень давно. поильники покупали, а им не понравилось.
|
|
|
|
alus |
31 янв 2011, 01:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Алечка 2010
Лимочка 2012
Макс 2014
хотим))
посмотрим.....
 |
соску выкинула как только я ей дала.когда меня нет ребенка спать уложить стало проблемой,только сисю надо,хотя до 6 месяцев спокойно сама засыпала в кроватке без соски. бутылочки тоже не любит.только с ложки или из кружки. (а без бутылки то не удобно,например в дороге)
Отредактировано: alus в 31 янв 2011, 01:25
|
|
|
|
MaryRum |
10 фев 2011, 19:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Рома 01.05.2009
 |
Привет! у меня сыну 1.9 он тоже ночью пьет с бутылки молоко Агу ша а если ему не давать он не будет спать. я думаю что от отучать не надо мне кажется он сам ее потом бросит. а я вобьешь варю на ночь жидкую кашу и он пьет а потом долго спит.
|
|
|
|
Асият |
22 фев 2011, 20:27
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 70
Женечка 31.12.06
Димончик 09.09.09
 |
а мне стыдно признаться, но дочка соску сосала до 2,5 лет  Потом сама бросила... А вот бутылочку сосала до 3лет 8 мес, за ночь выпивала по пол литра жидкости. В один прекрасный день утром встала и говорит я уже большая и выкинула в мусор все бутылки, больше о них мы не вспоминали. А сын ни бутылку ни соску не сосет
|
|
|
|
Victory |
24 фев 2011, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 577
Мартовский котенок
Жизнь покажет...
 |
Девочки, хочу сказать спасибо! В этой теме на какой-то из страниц было описано, как можно отучить ребенка от соски, не отбирая ее, а потихоньку укорачивая. Мы очень просто, не быстро, где-то за месяц, отучились с помощью этого метода в 1 год и 7-8 мес. Метод понравился тем, что не надо было рассказывать, что соска на Луну улетела, и слушать вопли ребенка по этому поводу. И у него не было стресса- вот она, рядом твоя соска, ну на миллиметр короче стала, ну подумаешь! Еще раз СПАСИБО автору идеи, я бы сама не додумалась!
|
|
|
|
nyutosha |
24 фев 2011, 18:16
|
Я всегда знаю, когда надо промолчать. Но не всегда могу...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11446
Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
 |
А попробовать заменить бутылку на поильник авентовский, с пластиковым носиком. Мы тоже были ночные сосуны, причем ни молоко, ни кифир, а именно травяной чай, а потом вода, до литра за ночь засосать могли, воды чуть меньше. Спас поильник, его сосать не так интересно. Правда до сих пор спим с ним в обнимку, но выпивать и половину редко выпиваем.
Кардинально отнимать не пыталась, мы хорошо ночью стали спать только к 2,4, а до этого со сном была беда, так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы спала.  У нас точно так же было!
|
|
|
|
Нюрасселка |
13 мар 2011, 11:49
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Моя сама отказалась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|