Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пустышки и бутылки, как отучить?
Захарова |
24 мар 2011, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Я даю очень редко. Думаю, не будет необходимости отучать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina_82_Golovacheva |
24 мар 2011, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Арсений 10.02.2010
 |
Ответ на сообщение Victory от 24 фев 2011, 17:50ой а можно этот метод подробнее... Да и кстати, нам врач сказал что до полутора лет лучше не отучать-будет травма у ребенка. А еще рассказывал друг мужа, что он бутылку сосал даже в школе!!!Мама его забирала, а он спрашивал даст ли она ему бутылочку? И ничего с прикусом не произошло!И я соску сосала до 3 лет, тоже зубы отменные! 28 лет и ни разу не лечила!!!Так что наверное все индивидуально.
|
|
|
|
мама лунтика |
25 мар 2011, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
девочки на 1.5 мес! отучились за пару дней, подруга посоветовала отучать сейчас иначе дальше сложнее.... да и сын начал просто маньячить с этой соской. В общем проснувшись утром я ее просто отрезала под основание, все остальные убрала, он просит - я даю эту обрезанную, далее пришел обеденный сон, минут 30 кричал "МАМА ДАЙ", но не истерил, в общем вот этот момент был из всего самым тяжелым, уснул, ночной сон - кричал минут 10 " Мама дай", выбросила я и обрезанную соску, дальше все меньше и меньше кричал, Сегодня 5й день как мы без соски, поет песенку, чтобы улечься спать  , а самое главное ребенок стал спокойнее, чем когда была соска, он научился контролировать свои эмоции, ночью он не ищет соску, если просыпается, просто переворачивается и дрыхнет дальше, в общем я не ожидала, что без соски даже лучше стало!
|
|
|
|
апрелия |
26 мар 2011, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1150
скорпионик 2008
ракушка 2010
 |
сын очень долго с соской был, мы наверно только месяца 2-2,5 как без нее, дочке соску не даем , отучился сын кстати очень легко,даже не ожидали, может время подошло
|
|
|
|
Lil |
27 мар 2011, 15:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Privet. u menya takaya prablema. Starshaya u menya 1god i 7 mesyacev, a malinkaya 3 mesyaca. ya ne znayu kak atuchit starshuyu, ya dumayu chto ana vazmyot cocku u sestri.
|
|
|
|
mama-Vladi |
12 апр 2011, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Владислава 15.02.2010
 |
У меня доча соску сама бросила примерно в 10 месяцев. А к бутылке как-то равнодушны были всегда... но зато грудь сосем, и заканчивать она не хочет...
|
|
|
|
Нике |
12 апр 2011, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Может уже писала тут, но повторюсь - соску в одну ночь не дала, до этого только на ночь она была месяца 3. ТАк он забыл про нее, не плакал, не искал, просто забыл. До 2,4 г была бутылка на ночь и ночью. Пил компот. НА ночь кефир. Но попали в больни цу, а бутылку забыли. НА ночь пил из чашки, ночью поднимала, если пить хотел. ТАк и отучились.
|
|
|
|
Вилина |
13 апр 2011, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Стрекозка 27.08.2002
Медвежонок 27.02.2009
 |
Мы бутылку мусолим целыми днями  Целый день ходит и пьет... из бутылки. Заканчивается содержимое и тут же требуется другую... Начали портиться зубы. Так же из-за этого плохо кушает... Но если не давать - это крик, истерика. Я даже в некоторой растерянности - если не давать, то будут проблемы со слезами и (тут уж извините) как следствие рвота.... Пробовала не давать по хорошему, прятала бутылки, так ищет, все шкафы открывает, на дверцах виснет  От соски отучила летом. Были в санатории. Сын испортил, съездили купили другие, так не понравились соски и брать их не стал. Две-три ночи помучились.... Пока писала, вот какая мыслишка в голову закралась  Может и сейчас такой метод попробовать - купить другие соски и посмотреть как дело пойдет.... Может и не захочет в рот брать.... А если не пойдет. буду думать над другим планом....
|
|
|
|
Лёка-Лёкочка |
22 апр 2011, 04:47
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
Девочки, было время - написала вам, что мы отучились от всего....А потом просто ужас...Даже не знаю, что делать. Соска разгрызана в хлам, бутылка правда иногда вспоминается (уже хорошо, что иногда), но с другой стороны, как рассказывает моя мама (воспитатель младшей группы), к ним и в 3 года детки приходят с сосками. Но в группе обходятся без них, а домой эта штука уже во рту... За многолетний стаж она заметила, что процесс отвыкания у каждого ребенка сугубо индивидуальный, кому-то и в год соска с бутылкой не нужны, а кто-то и до 3 с лишним лет с этим хозяйством бегает....Совет отрезать соску по миллиметру нам не подошел, просто потому, что знал: соску можно купить  усё...без вариантов  Теперь ждем, когда сгрызет купленную и сам её выкинет))))) Вот как-то так...... Всё-таки мне кажется, что каждому своё и не стоит поддаваться стереотипам... Раз уж мы сами дали ребенку в рот пустышку или бутылочку, значит терпите родители эту гадость
|
|
|
|
Anyta |
3 мая 2011, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
Финетка, у нас тоже была прогрызена соска, но я ее не забирала, думала сам откажется, а не тут то было! он продолжал сосать ее дальше. но у него как-то зубки начали расти не такк и мне показалось из-за соски. я просто начала ее подрезать. срезала каждый день понемногу, но сыну было как-то по фиг  когда я дошла до середины, она просто выпадывала изо рта так как уже маленька я стала и он ее просто изо всех сил держал во рту зубами. и вот в один прекрасный день мы пришли с прогулки и он начал требовать соску, а я просто (не показывая ее) сказала что она сломалась. он вздохнул и ВСЁ!!!с тех пор соску больше не сосем  иногда вспоминает и спрашивает где она, но я игнорирую вопрос и перевожу тему. у нас получилось отучение очень легко, я этого совсем не ожидала, т.к. он ее оооочень любил, и днем мог сосать если найдет. так что все детки разные и может и у вас тоже отучение пройдет на УРА! а отучились мы в 1,11 мес.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|