Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

Anyta
post 4 мая 2011, 19:32
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Финетка, поздравляю вас!!!! :4u: еще один шажок во взрослую жизнь! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anyta
post 5 мая 2011, 14:58
Сообщение №972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Финетка, да, и сон сразу наладится и ребенок и вы высыпаться будете, а не бегать с бутылочками :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NYNY
post 18 мая 2011, 08:01
Сообщение №973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моск. обл. г. Жуковский

Арина 17.03.02
Илья11.12.08
Девчонки что я поняла так это нельзя силком отрывать детей от бутылок и сосок влияет на психику. Старшую отучала от соски отрезала кончик соски понемногу и говорила что соса сломалась конечно сильно переживалаона плакала в магазинах у детей пыталась отнимать потом прошло. А вот младший несосёт, зато по ночам дует компот или чай, потихоньку спрятала бутылку с соской достала большой айвентовский поильник так ему он тоже нравится но я сильно непарюся всему своё время и ничего страшного что пьёт по ночам нам 2ги 5мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурмуренка
post 28 мая 2011, 12:31
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алина 5.06.10
Я даже и не знаю, как к этому подступиться. Вроде пюрешки с ложки ест и даже старается мне "помогать, но пить желает только из бутылочки. Хотя, я думаю и с этим разберемся со временем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepsik
post 30 мая 2011, 23:02
Сообщение №975 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
но пить желает только из бутылочки. Хотя, я думаю и с этим разберемся со временем

Конечно разберётесь :4u: У меня сын стал пить из поильника в 1г2мес (до этого я предлагала без фанатизма, он отказывался) пока только днём, по ночам всё ещё бутылочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 30 июн 2011, 22:38
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] stessa от 30 июн 2011, 15:08

ужас какой :fingal: а зачем приучали?

мы когда то еще очень давно (мы с вами ровесники), пили водичку из бутылочки ночью, но я и это свела на минимум, давала пару раз соснуть и все, уже давно не пьет ни грамма ночью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stessa
post 2 июл 2011, 15:53
Сообщение №977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

08.10.2009
05.10.2014
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 30 июн 2011, 23:38

Я даже не могу ответить, как так получилось. Наверное, что-то делала не так, пытаюсь анализировать, в чём моя ошибка, и не могу понять.. Может быть, это из-за грудного вскармливания, не знаю, что и думать.. Окончательно отлучила от груди в 1 год и 2 месяца.. У меня почему-то сложилось впечатление, что подобная проблема встречается чаще у тех, кто кормил долго.. Может, ошибаюсь.. Но все детки моих знакомых, которые с 4-6 месяцев были на искусственном, уже давно спят ночью хорошо.. Бутылку как-то никогда не отдавал. Я пыталась забирать, но он держал крепко, орал и пр. Вот сейчас пытаюсь разводить компот сильно водой, снова отбирать бутылку и не давать так часто, но он сердится всю ночь.. и спать лучше не стало, единственное, что за ночь теперь уходит меньше подгузов, не 4-5, как раньше, а 1-2... Думаю, что так получилось из-за того, что у меня часто реально не было сил выслушивать эти крики и пр и шла на поводу, было легче сунуть в рот грудь, потом бутылку, да и всё, крики замолкали на некоторое время. Возможно, такое моё поведение привело к этой проблеме.. Но после родов у меня была очень сильная анемия и очень низкое давление достаточно долго, потом постоянные недосыпания и др. Короче, как снежный ком всё собиралось..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gentle
post 19 июл 2011, 16:33
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Брест, Иваново

Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
Доче 1,8, а я вот недавно задумалась об отучении от соски и бутылочки (еще и свекровь вчера поговорила с соседкой (воспитательницей) и с самого утра взялась меня «окучивать» :fingal: . Меня, если честно, это особо не напрягает. О себе: соска у нас только на засыпание (хотя в машине засыпает и без нее). А во время сна ищет ее по кровати и сама запихивает, если не находит, то плачет. Но долго НЕ давать я не пробовала, т.к. тупо хочется поспать :4u: :shuffle: . Да и не такая уж это большая проблема. А вот с бутылочкой… :4u: Днем она и из кружки, и из поильника может попить, но мы, скорее по привычке, даем бутылочку (в основном на улице, чисто из-за удобства) :shuffle: . Бывает, начинает баловаться, пару глотков сделает и разливает, тогда сразу же забираем. И засыпает она тоже после бутылки компота. А ночью выпивает поллитра-литр компота. :baby: Иногда может спать часов до 6, а иногда чуть ли не каждый час «Пия-пия!» (правда, сейчас и жара страшная, душно очень :BzZz: ). Памперс редко когда до утра не протекает. В ЭТОМ то и самая большая проблема! Надоели эти переодевания! :dont: Я уже старалась поменьше пить давать, так она же требует! Пробовала давать воду, она пьет не особо, по 2-3 глотка, но просит чаще. :???: Вот и не знаю, что лучше: один раз переодеть после литра компота или 100 раз проснуться дать попить воды. :???: Может, попробовать давать поильник ночью, чтоб реже просыпалась?... Но пообливается же вся… Ох!! :cry: :scratch:
А на счет соски… Скоро второй малыш родится, вот думаю, если мы ее отучим, не будет ли она у младшего забирать. Или я рано себя накручиваю?.. :baby: Еще и к кроватке приучить надо…
Сейчас малышня на попечении свекрови (я на работу вышла на месяц), а та ей занялась вплотную: :worthy: и за горшок взялась (это вообще отдельная тема! :eek: ), и бутылку не дает почти (чтоб без памперса ей все ковры не уделала)… Не знаю, может что получится. :hi: Моей работы еще 2 недели осталось…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gentle
post 20 июл 2011, 11:05
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Брест, Иваново

Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
Облом подкрался незаметно… :fingal: Вчера свекровь уложила дочу на дневной сон БЕЗ соски :p (первый раз в жизни), правда, с пальчиком во рту. Сказала, что соску мышка унесла. Я пришла, когда она еще спала. Все бы ничего, но свекровь ушла по делам, а где соска – не сказала. Тут проснулась малышня, попила компота и, ессно, затребовала «сёсю»: :baby: начала шарить руками по кровати, хныкать (сначала), сунуть пальцы в рот… А потом началось!! :O: :BzZz: Она кричала диким криком, качалась по кровати (с закрытыми глазами, видно, что недоспала еще), билась руками о кровать, от бутылочки отказывалась… :eek: :fingal: А я реально не знала, где соска! :scratch: Облазила всю квартиру, всю ее «походную» сумку – нет! Отправила мужа домой (благо, живем в 5 минутах ходьбы) – тоже нет! У меня уже у самой истерика! :angry: :cry: И качала, и уговаривала, и компот предлагала… Вроде, успокоится на 3 минуты и опять заново, аж захлебываться начала. :cry: Ну, думаю, удружила мне свекровь, соску не взяла, сама смоталась, а мне расхлебывай! :angry: Аж стыдно сейчас, но тогда я ее растерзать готова была. :angry: А оказалось, что она соску по ошибке в СВОЮ сумку бросила. Слава Богу, доча на конфетку согласилась, а я в это время соску нашла. :worthy: Так она ее, может, час изо рта не выпускала, пыталась еще подремать, но где уж тут… Зато теперь знаем, что нас ждет. :BzZz: Может, я слабохарактерная, не смогла смотреть, как дите рыдает. :tomato: Хотя, с другой стороны, меня ни соска, ни бутылочка ПОКА НЕ НАПРЯГАЮТ :HET: и у меня не было ЦЕЛИ ОТУЧИТЬ прямо сейчас. Да и лучше уж пусть с соской, чем с пальцем во рту до школы ходить (как наш папа). :dont: А нервы ребенка мне дороже, чем чьи-то вопли по поводу "такая большая и соской". ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gingerty
post 20 июл 2011, 13:21
Сообщение №980 (ссылка)

Мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша
Расскажу нашу историю.

Весной я решила, что хватит сыну ходить все время с соской (1.5 года было ему). Он правда и тогда - захотел засунул соску в рот, не захотел - выплюнул далеко и надолго. Я достала все старые соски из чулана, пообрезала их все, помыла и невинно раскидала по комнате, а те 2 хорошие-необрезанные убрала. Дите идет, видит соска.. давай ее в рот пихать, а она не удобная. Он за вторую и так все 8 сосок перепробовал - ничего не понравилось и успокоился. На ночь соски при этом я ему давала, чтобы заснул хорошо. Он потом ее выплевывает и спит без нее.

Но месяц назад полезли клыки и я поняла, что спасаться только соской можно - погрызухи он никакие не признает, а соску мусолит и грызет зубами очень хорошо. В общем вернула соску для того, чтобы десна чесал. Клыки прорежутся и опять уберу.

Про бутылочки.

Мы - искусственники с 2х месяцев. Ночью пил из бутылочки смесь только до года. Потом может быть раза 2 в неделю бывало просыпался от того, что кушать хочет. Давала. Но с 1.4 примерно, а может быть и пораньше ночью для того, чтобы поесть перестал просыпаться совсем. Днем и в течение дня даю соки, компоты, молоко либо из трубочек пить, либо из чашки, но на ночь едим смесь из бутылочки.
В дорогу или на прогулку берем опять же либо сок с трубочкой, либо Фрутоняневские маленькие бутылочки с водичкой. Очень уж удобно ребенку пить из них.
Собираюсь смесью кормить ребенка лет до 3х, но думаю после 2х я ему на ночь буду их давать либо из поильника, либо из чашки.

Всем желаю удачи в отучении от сосок и пустышек :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных