Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

stessa
post 20 июл 2011, 13:38
Сообщение №981 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

08.10.2009
05.10.2014
Ответ на сообщение [?] Gentle от 20 июл 2011, 12:05

Мне кажется, если ни соска, ни бутылка не напрягают, то не стоит мучить ребёнка и себя..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 20 июл 2011, 20:06
Сообщение №982 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
А вот и наша история :4u: Нам год и 5. Бутылку со смесью кушаем рано утром и насчет бутылки я вообще не напрягаюсь.

А вот пустышка(дудоля по нашему :baby:). Доча торопыжка. На 2 мес раньше выскочила :shuffle: Так tit в больнице в недельном возрасте ей дали пустышку(огромную преогромную тогда для нее) и она её сразу стала с удовольстивием сосать. Врачи мне говорили, что это редкость, чтобы в таком гестационном возрасте уже был сосательный рефлекс, да еще такой :blush:

Дудоля нам всегда была другом. На все сны, ночью,днем, когда капризничала-что я только не делала, как не отвлекала,но ребенок впадал в истерику без пустышки(как Gentle описывает)

Около 2 месяцев назад дочка стала её выплеывать во сне, днем я стала вообще убирать пустышку и мы обходились без нее. То есть только на засып пользовались.
Длилось это 2 недели. Потом доча стала очень и очень беспокойно засыпать-она и так к тому времени засыпала только на руках и подолгу, сама ну никак. И я в один момент случайно зачем-то дала ей 2 пустышки. Моя доча стала сама засыпать!! 2 пустышки в руки(одну сосет, другую мусолит в руках) и я уходила и через 5 минут ребенок спал!! Для меня, честно, это был шок. После 6 месяцев непрерывного и долгого по 3 раза в день укачивания на руках, доча засыпала сама :O:

Ну вот. Только потом что-то случилось: и зубы коренные полезли и вообще капризной стала. И теперь мы и ночью и днем с дудолей, а иногда и с двумя. Ночью выплевывает, но просыпается и ищет ее, пока не найдет-не уснет. А иногда капризничает ночью очень сильно, на руках уже отказывается засыпать, то даю 2ю дудолю и дочка сразу засыпает.Если доча отлично высыпается, то может и без пустшки погулять, но к концу прогулки уже ноет и просит ЕЁ. Дома, когда душно и жарко, начинает капризничать, то берет 2 штуки и носится с ними-сосет,в машинке катает, в ведерках носит, в домик прячет, на полки в кухне кладет :) :baby:
Конечно я периодически пробую не давать, но это только нервирует дочу и я решила пусть всё само собой придет, как и с горшком(не считаю нужным спешить в этом деле).

Ну конечно же от бабушек слышим-какая большая и с соской, ай-ай-ай, как не стыдно. Были недавно у стоматолога, как раз капризульный период был у нас-так там какой-то врач молодой увидел 2 штуки в руках-как начал на меня кричать-да Вы, мамаша, что Вы делаете, как Вам не стыдно, Вы что не знаете к каким болезням это приводит и начал мне перечислять вплоть до бронх.астмы :cool: . Ага, как же. Я сама врач :p Я ему- у меня ребенок в истерике без пустышки, ничего-ничегопоистерит несколько дней!! и успокоится :eek: Ндааа.
На улице как-то чужая тетя сказала-отдай соску, ты же уже большая, так моя дочка,обычно очень приветливая и улыбчивая, впала в истерику только от её слов :???:

Слышу от некоторых мам-я отобрала и всё нормально-в год, в го и 2, в год и 4. Ну а мы вот пустышкозависимые такие :blush: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барбарашка
post 21 июл 2011, 14:49
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Аришка, 31.07.2009
Марьяна, 19.10.2010
Ответ на сообщение [?] Вкусняшкина от 20 июл 2011, 21:06
Как я вас понимаю!!! У нас тоже соска - это что-то большее, это прям как друг. Не сказала, чтобы она постоянно с ней ходила, только на засыпание берет, а как заснет - выплевывает. Поменять на новую, даже точно такую же равносильно истерике. Решили пока не заморачиаться с этим, подрастет еще или сама выбросит, или придумаем что-нибудь.
Забыла написать, что к соске у нас еще и одеяло прилагается :cranky: Вот, где ужас!!! Она без него жить не может! Везде таскает с собой, благо на улицу не берет, хорошо вовремя отучила. Но это у нас в папу :BzZz: . Он с желтеньким ходил, дочь с красненьким. Я на это одеяло уже смотреть не могу. Оно уже почти прозрачное от заношенности :war:

С бутылочкой у нас ообще никаких проблем не было, даже не задумывалась на эту тему, сначала перешли на нуковский поильник, от смеси она отказалась полтора года где-то, а сейчас уже давно пьем из трубочки или чашки. :dance:

Кстати, про соску сестры - никогда не брала ее! :4u: может поднять, посмотреть, в большинстве случае выкинет или сестре отнесет, но точно не в рот. :p

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kirishka
post 22 июл 2011, 09:27
Сообщение №984 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ира15,11,2004
Ева 28,09,2008
Я считаю, если ребенокпошол в садик, то от пустышки надо избавиться обязательно, а то стоматит вам будет гарантирован. мы свою соску порезали(типа мышь погрызла). Дочке было1.8 мес. Истерила страшно, просит иногда купить ей соску и сейчас в 3 года, но когда видит у деток, то ей уже не хочется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gentle
post 22 июл 2011, 12:16
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Брест, Иваново

Анюта, 09.11.2009
Ленуся, 04.10.2011
Как получится :)
А моей и погрызенная "за милую душу"! :D Штук 5 продырявила, когда зубы шли... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
deva03
post 26 июл 2011, 20:08
Сообщение №986 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 07.07.2010
По поводу пустышки: Егорка отучился от пустышки около года. Просто сам стал ее выплевывать, а мы стали предлагать все реже и реже, сейчас совсем без пустышки обходимся, я очень рада, т.к. в 6-7-8 месяцев он постоянно сосал пустышку, с ужасов думала об отучении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ира*мама*Полиши
post 28 июл 2011, 00:46
Сообщение №987 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Винница

Полинка 06.10.09
Моей 1.9 и не видно конца-краю нашым пустышкам :baby: . Она, правда с ней только засыпает. Пробовали отучать мес 2 назад: засыпает после получасовых рыданий ( сказок, поглаживания спинки...), но через 2-3ч истерика, которой ни я ни муж не выдерживаем! :eek:
Пустышки уже все дырявые-ей все равно, пришлось купить новую (каждый раз я говорю-это последняя :blush: ), но все никак. Может кто что посоветует. Только обрезания и объяснения не предлагать - не помагает, котам-собакам тоже не отдает. Скажу еще, что ребенок страшно любит сосю (хотя и говорит: сося-кака), у нас сней были проблемы после родов, и как результат -доця искусственник, вот я и жалею, мол недополучила маминой сиси, пусть хоть пустышка будет в радость :love: .К слову, проблем с бутылочкой нет: есть-хорошо, нет-еще лучше. Ну как-то так. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валькирия7
post 4 авг 2011, 07:09
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воркута

Юля 17.08.2005
Максим 08.10.2009
Есения 25.02.2016
У мекня сын вообще не признавал пустышки, с бутылочкой дружил, но без фанатизма. Потом стали из чашки пить спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kolosochek
post 10 авг 2011, 07:37
Сообщение №989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ксюша 22.02.2010
Мы вот пустышку и не брали в принципе, а от бутылки отучались долго и с ором. Три ночи вообще не спали, потом более-менее стало. Тут главное перетерпеть, как я понимаю. Уж если решили отучиться, то раз и навсегда. Я вот сразу все бутылки убрала, сказала, что они убежали к маленьким, а ты, мол, уже большая, нехорошо из бутылочки пить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирэнка
post 18 авг 2011, 07:03
Сообщение №990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настена 10.08.2010
Владлен 25.03.2014
Анютка 31.07.2018
У нас получилось так: в год и три дня у дочи стали резаться сразу два зуба, плохо ела, соску брать перестала, я и не настаивала. Сейчас вообще соску не даю. Уже три дня даже не просит. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных