Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пустышки и бутылки, как отучить?

*Мирослава*
post 18 авг 2011, 17:19
Сообщение №991 (ссылка)

яжмать
пользователь
» обо мне «
дневник
Мск

Милан
Лео
Мой пустышку начал сосать в год, когда зубы жевательные поперли. Перед сном сосу сосет и бывает днем на улице. Смесь из бутылочки перед сном и с утра. Даже не думала отучать от бутылок, как научится с кружки так сам перестанет.
Вообще считаю, если у ребенка есть сосательный рефлекс, то его надо удовлетворять. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chucha
post 19 авг 2011, 21:22
Сообщение №992 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл
chucha
Девочки у нас проблема! Мы тут сходили к стоматологу. У нас два верхних зуба немного вылезли вперед и врачиха сказала, что это из-за сосания, если не прикрутим сосать через пол года зубы будут удалять с наркозом!!! :O: И нам строго настрого запретили сосать вообще, даже бутылочки нельзя(а мы еще смесь кушаем перед сном)!!!! А есть из поильника отказывается. С соской нормально, осталось только для сна. Вот опять не смогла противостоять его истерикам и пришлось дать бутылочку!!! :???: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chucha
post 19 авг 2011, 21:31
Сообщение №993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл
chucha
Нам уже год и пять месяцев :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slyboots
post 23 авг 2011, 13:02
Сообщение №994 (ссылка)

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.©
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск
Пашка
Нам почти год и 10, от бутылочки до сих пор не отученный :pofig: Но тут я сама ленюсь - он у меня один засыпает в кроватке - бутылочку суну, свет в комнате выключу и на кухню ухожу - он молока попьет немного и все... Ночью вообще не пьет, и спит (если все нормально - зубы не лезут, не болит ничего) всю ночь... Днем вообще про бутылочку не вспоминает - пьет из чашки уже очень давно, ну либо сок из соломинки :???:
От пустышки кстати отучились буквально пару дней назад - причем, сам отучился... До этого днем уже пустышку не просил (правда, если пустышки не было в поле зрения, иначе добирался и сосать начинал), только засыпал с ней... А тут прогрыз одну пустышку, я ему дала вторую - и он через день ее тоже прогрыз :huh: Ну я от нее прогрызенный кончик отрезала, и на ночной сон ему сунула (сама готовилась морально, что орать будет)... заснул опять же сам - с бутылочкой, соску эту не взял. На дневной сон тоже соску не взял - не нравится она ему, заснул сам. Ну я при нем и выкинула эту соску - раз не нужна, чего в доме хлам хранить... В итоге уже дня 3 про нее вообще не вспоминаем при засыпании, и спим всю ночь хорошо :worthy: :worthy: :worthy:
Правда, то ли от того что пустышки нет, то ли просто так встает сейчас в 6 утра :fingal:
А от бутылочки не знаю даже как отучать буду... Скорее всего собираться морально, поить после купания молоком из кружки и спать укладывать :fingal: Не хочется, правда, чтоб скандалил и разучился один засыпать, но с бутылочкой уже тоже не дело в нашем возрасте :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lianita
post 24 авг 2011, 14:12
Сообщение №995 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артур 22.08.2009
Арсен 12.09.2014
Нам два года. мы пока сосём. Отучать буду позже и не торопясь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лили29
post 24 авг 2011, 19:41
Сообщение №996 (ссылка)

люблю и любима
пользователь
» обо мне «
дневник
м. Коломенская

СЫН 2009
может быть
не думаю
от соски отучили где-то в 1,7 .От бутылки недавно-в 2,1(сначала днем перестали давать,потом на ночь перестали)Сейчас пьет из чашки,даже ночью,если требует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Юрьевна
post 29 авг 2011, 14:24
Сообщение №997 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым,Севастополь

доченька 14.09.09
лет так через пяток...
Моя тоже с бутылкой пока не расстается,но я не парюсь по этому поводу.Если рекомендуют смеси давать до 3-лет,то думаю и бутылочка сама по себе отойдет на 2-й план со временем.Вобщем если ее нет рядом,в пути мы или в гостях,то про бутылку и не вспоминаем-из чашки пьем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slyboots
post 31 авг 2011, 12:02
Сообщение №998 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск
Пашка
Девочки, а мы сегодня без бутылочки уснули :worthy: Дай Бог, чтоб "эра сосания" для нас закончилась так же легко, как и с пустышкой :worthy: Правда, надо еще посмотреть, как на ночь уснет - я сегодня в гости вечером ухожу, так что фиг знает, как муж тут справится, но мы вроде решили что перед купанием даст ему молока попить, если Пашка будет, конечно, а потом опять уложит спать без бутылочки. Если не заснет, тогда, наверное, опять бутылочку сунем, но я очень надеюсь, что он у нас уже сам заснет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мушка
post 31 авг 2011, 22:46
Сообщение №999 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 02.11.02
Танюшка 12.11.09
Моей доче 1,9 уже и соску много сосет, но стараюсь днем не давать, только на сон. И вот уже который раз у нас истерики непонятные и дочь не хочет в это время соску нивакую. орет как резаная, не знает что хочет, ничего не болит, просто орет, потом вдруг берет соску и почти сразу же засыпает. Не пойму что с ней, она орет так, как буд-то я у неё соску забрала и не даю. Может это она так уже отказаться от соски думает? Но и без неё никак успокоиться и заснуть не может. Сегодня орала минут 40 :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slyboots
post 1 сен 2011, 09:40
Сообщение №1000 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск
Пашка
Ответ на сообщение [?] Мушка от 31 авг 2011, 23:46
Может, что-то беспокоит? Зубы, например лезут? Просто у меня сын обычно так навзрыд орет если у него зубы лезут - он так же ни соску не брал, ни бутылочку - прокричится, проплачется - и быстро засыпает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных