Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жена отдалилась от меня
folgaaa |
1 июн 2015, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Max Argentum от 1 июн 2015, 09:01Max Argentum, Странно, что Вы позволяете себя сравнивать с другим мужчиной. Как-то у меня это в голове не укладывается, как этот диалог вообще строится. Она может выступать в роли манипулятора, а Вы - в роли жертвы. Она сравнивает Вас с бывшим мужем, понижая тем самым ВАшу самооценку, а Вы пытаетесь заслужить, выслужить, завоевать ее благосклонность. Но эффект обратный происходит. Жертва теряет свои позиции, жертва не уверена в себе, жертва начинает бояться, сомневаться, жертва теряет уверенность вообще в чем-либо. Отредактировано: folgaaa в 1 июн 2015, 09:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 июн 2015, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
folgaaa, полностью поддерживаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
1 июн 2015, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Автор, мои советы были бы таковы. 1. Все-таки выяснить, чего хочет жена. Потому что я раз 5 задала Вам этот вопрос, ответа нет. Смею предположить, что Вы и сами его не знаете. Не значит, что надо зажимать ее в угол. Просто конкретно расспросить, что значит душевная близость для нее. Это слова очень общие, все вкладывают разное. Для кого-то - общие интересы и времяпрепровождение. Для кого-то - общение. Для кого-то - возможность пожаловаться и найти утешение. Для кого-то - ласковые слова и комплименты. И т.д. И дальше уже решите для себя, что Вы искренне можете и готовы дать. Потому что вымучивать из себя ничего не нужно. 2. По поводу зависания в инете. А для чего это нужно, чтобы Вы там сидели? От этого и пляшем. Если у нее какие-то страхи, пусть расскажет. Возможно, надо просто найти другого врача (может, ее врач накручивает). Или просто успокоительных попить. Если же по принципу "а я так хочу" или еще хуже - "а вот бывший так делал" - то тут Вы уже не обязаны идти навстречу. 3. Ее встречи с бывшим. Если речь и правда только о ребенке, то просто не обращайте внимания. 4. Сравнения с бывшим вежливо, но твердо запретить. Скажите ей, что Вас это оскорбляет, Вы ж ее с бывшими не сравниваете. И это унижает не только Вас, но и ее. Потому как некрасиво.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
1 июн 2015, 09:50
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 1 июн 2015, 09:41ЦИТАТА ( Капа ) Просто конкретно расспросить, что значит душевная близость для нее. Я над душевной близостью задумывалась периодически, это вопрос очень непростой на мой взгляд. Совершенно точно для себя определила человека, с которым у меня душевная близость существует, просто невероятное совпадение интересов, взглядов на жизнь, на очень многие вещи, у меня с ним не возникает разногласий. Найти человека, с которым ты близок душой, - какая же это непростая на мой взгляд задача. У некоторых людей вообще нет человека, с которым они были бы близки душой, тогда человек может чувствовать себя очень одиноким. Людей вокруг него может быть много, но ни с одним он не может чувствовать себя комфортно, уверенно, легко.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Max Argentum |
1 июн 2015, 12:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Ответ на сообщение Ste6a от 1 июн 2015, 09:17Мы слишком углубились в тему БМ) Я знаю, что она независимо от меня не собиралась к нему возвращаться. С момента их развода до момента, когда я впервые начал к ней проявлять симпатию, прошло больше года
|
|
|
|
Max Argentum |
1 июн 2015, 12:10
|
*
 |
Вы меня не совсем верно поняли. Близости ей не хватало с первым мужем. Со мной эта близость была. До определенного времени, пока она сама не начала отдаляться. На вопрос о том, что ей во мне не хватает, она четко сформулировала только какие-то бытовые моменты, над которыми я уже работаю. А более глобально она мне сказала лишь, что ей не нужен еще один "взрослый ребенок". В чем это выражается, я до конца не пойму.
|
|
|
|
Капа |
1 июн 2015, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А более глобально она мне сказала лишь, что ей не нужен еще один "взрослый ребенок". В чем это выражается, я до конца не пойму. Так спросите. Пусть объяснит прямым текстом. Вообще обычно обвинения в инфантилизме связаны с тем, что человек не готов принимать решения и отвечать за них, либо же что он ведет себя как ребенок - обижается, капризничает, требует повышенного внимания, либо удовлетворения своих желаний "вотпрямщас", несмотря ни на что.
|
|
|
|
Max Argentum |
1 июн 2015, 12:17
|
*
 |
Что касается изучения всех подробностей материнства и отцовства в интернете - в ее представлении так выражается моя заинтересованность в здоровье и благополучии ребенка.
|
|
|
|
folgaaa |
1 июн 2015, 12:22
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Max Argentum от 1 июн 2015, 12:17ЦИТАТА ( Max Argentum ) Что касается изучения всех подробностей материнства и отцовства в интернете - в ее представлении так выражается моя заинтересованность в здоровье и благополучии ребенка. Я против такого досконального изучения вопроса. У меня сейчас перед глазами знакомая, которая столько прочитала лишней литературы о беременности и родах, о воспитании и захламила свой мозг всякими страшилками в надежде их обойти стороной, но именно те страхи, которые она вычитала в интеренете, ее и настигли и чем больше она пытается предотвратить какие-то негативные события, которые опять же вычитывает в журналах и в интернете, тем сильнее они по ней бьют и по ее ребенку и страдает муж, который якобы не вникает в вопросы такие важные, как беременность, материнство и отцовство, воспитание ребенка.
|
|
|
|
Max Argentum |
1 июн 2015, 12:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 1 июн 2015, 12:15Было дело. Признаюсь. Обижался. На всю эту вышеизложенную проблему. А как не обижаться было? Я слишком многого не требовал. Хотел, чтобы хоть иногда она замечала мое присутствие и как-то выражала свою любовь. Хоть иногда. Правда, сейчас я пересмотрел свои позиции и держу обиды в узде.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|