Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жена отдалилась от меня

Мышка_Мини
post 31 мая 2015, 17:35
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Отец прожил с ними до ее 13-летия. Не думаю, что она это как-то проецирует на нас.
А я думаю, что прецирует еще как. Не знаю, есть ли возможность донести это до нее деликатно, но есть очень много риска, что она продлжает родовую программу своей семьи. Возможно. у нее какой-то свой оригиналный взгляд на уход отца, и этот взгляд сложился в ее 13 лет. Сейчас она его могла в мозгу поменять. а на уровне поведения, эмоций мог остаться тот - подростковый протест. Как вариант: расстаться первой самой, чтобы никаких уходов. И тыды. Вариантов может быть масса. желание что-то доказать папе и как следствие поиск таких отношений, в которых она вечно будет доказывать. Вполне возможно что и в отстутствии заботы она обвинает не вас. и не бывшего мужа. Это обвинение сидит в ее голове. И направлено на отца.
Я сегодня приехала с расстановок по хелингеру. Впечатлений уйма )) Увидела свою (ну и не только свою, других участников тоже) родовую программу и то, как я по ней иду.
Мне кажется. вашей жене это тоже помогло бы. Для начала можете сами сходить. Или выбрать другой метод психотерапии. Но два развода подряд для одной женщины - это немало ведь.

Отредактировано: Мышка_Мини в 31 мая 2015, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мая 2015, 17:46
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Автор, еще вопрос: а зачем она много и часто общается с бывшим? Я так понимаю, старшему ребенку всяко больше 5 лет (кстати, а сколько? или Вы писали, а я пропустила?) То есть ребенок вполне может общаться и сам, без участия мамы. У меня есть разведенные подруги с детьми. Все их общение с бывшими: звонок в пятницу: ну что, берешь сына на выходные? Ок, забирай во столько-то". "Ты собирался ему куртку купишь - купишь или я куплю?". Все. Все беседы - максимум 5 минут, а то и меньше (при мне разговаривали, было дело) 1-2 раза в неделю. Лично меня бы насторожило частое общение и сравнение с бывшим....

Я отлично понимаю ее формулировку: " разошлись по причине отсутствия душевной близости" и не совсем понимаю тех, кто пытается вменить ей это в блажь.
Для вашей жены это очень серьезно, по всему видно, что она чувствует за собой вину в развале первой семьи, т.к. веских причин к разводу там не было, наверняка.

А я легко предложу и иной вариант. БМ прыгал-прыгал вокруг нее беременной, и она думала, что так будет всегда. А потом ему поднадоело. Он стал самым обычным мужчиной. И она развелась. Думала, будет новый муж прыгать. А он не хочет в инете сидеть все свободное время и про тонус матки страшилки читать. И вот у нее уже разочарование. А тут БМ с общением. И ей уже начинает казаться, что бывший-то ничего был, оказывается, вон, в инете сидел. Короче, принцесса с диагнозом "ниудилялвнимания". Я не говорю, что это 100% так, но и не исключаю. Что да, виновата она. Много хотеть кушать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эллира
post 31 мая 2015, 17:47
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

дочь
дочь
сын
чисто по-женски уличить в грехах мужчину

причем здесь по-женски?)
кто из нас без греха?)
пишу с позиции женщины и матери, которая проходила подобное и поверьте, есть причины такого ее поведения.
Те кто пишет, что им " кажется" и "прЫнцессы" -это их видение и выбор. Куча женщин живут без эмоций со стороны мужа, куча их тащат на себе семью.. мне не понять-зачем? у каждого человека свое видение счастья и свобода его выбирать. Так что не стоит всех грести под гребенку "ну и дура, такого мужика теряет", она уйдет и с двумя, и с пятью. И будет землю грызть, но своего видения семейных отношений не изменит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 31 мая 2015, 17:52
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Капа от 31 мая 2015, 17:41
ЦИТАТА ( Капа )
Лично меня бы насторожило частое общение и сравнение с бывшим....

Сравнение -да, более чем странно. Раз такой шоколадный с ним бы и жила :???:
Что до общения, это от человека зависит. Я общаюсь дружески с бывшими , причем еще и не мужьями, но это никак не соотносится с мои мужем, и чувствами к нему. Просто, мне кажется, жирно разбрасываться людьми которых я давно и хорошо знаю, и которые в самых разных ситуациях показали себя приличными людьми. Это никак не умаляет моих чувств к избраннику. И увлечься ими никак не возможно : все уже было, плавали - знаем, не понравилось :cool:
ЦИТАТА ( Капа )
У меня есть разведенные подруги с детьми. Все их общение с бывшими:

Это зависит от того насколько люди умеют и хотят общаться вне формата М+Ж

Ответ на сообщение [?] Капа от 31 мая 2015, 17:46
ЦИТАТА ( Капа )
А я легко предложу и иной вариант. БМ прыгал-прыгал вокруг нее беременной, и она думала, что так будет всегда. А потом ему поднадоело

Есть такое, основной риск принцессности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мая 2015, 17:53
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
И будет землю грызть, но своего видения семейных отношений не изменит.

Вопрос: а это значит, что муж должен непременно выполнять все ее хотелки и грызть землю, чтобы она не ушла? Или все-таки в каких-то ситуациях жене надо дать понять, что, возможно, ее упертость - не есть хорошо. Это не значит, что нужно жить без эмоций. Но и требовать от мужа чрезмерных прыжков вокруг себя и, мягко говоря, странных поступков типа сидения в интернете иногда означает своими руками разваливать хороший брак. Тем более что автор, судя по его словам, старается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эллира
post 31 мая 2015, 17:54
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

дочь
дочь
сын
легко предложу и иной вариант.

вариантов может быть масса, но не стоит тут не зная ситуации писать слова "странная женщина" и все такое. Женщина обычная, хорошая и самодостаточная. То, что она сравнивает нм с бм минус, конечно, но это все от желания повлиять на ситуацию. И, кстати, после развода бм кажется лучше, чем был в браке, только потому, что так остро его немвнимание уже не воспринимаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alisa_
post 31 мая 2015, 17:54
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Ответ на сообщение [?] Эллира от 31 мая 2015, 17:47
ЦИТАТА ( Эллира )
пишу с позиции женщины и матери, которая проходила подобное и поверьте, есть причины такого ее поведения.

Если не секрет, расскажите пожалуйста про причины, методы решения и чем сердце успокоилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мая 2015, 17:56
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я общаюсь дружески с бывшими , причем еще и не мужьями, но это никак не соотносится с мои мужем, и чувствами к нему.

Во-первых, можно общаться дружески, но раз в год, условно говоря. Во-вторых, Вы же мужа не сравниваете с бывшими. Тут же речь идет именно о частом и подробном (слово не могу подобрать) общении. Которое неприятно мужу нынешнему. Я вот потому и хочу понять, насколько же часто она общается и с какой целью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эллира
post 31 мая 2015, 17:58
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

дочь
дочь
сын
Капа, цитата не получается.
Она не требует никаких прыжков вокруг себя) муж сам прыгает, но не в том направлении. Как третий ребенок, которому то дай обнимашек, то с отцом старшего ребенка не общайся, то к маме часто не езди.
Автору надо стать мужчиной и вести себя, как мужчина. Иначе, зачем муж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мая 2015, 17:59
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
"странная женщина"

Я не писала такого. Я писала только про ее желания странных поступков от мужа. Согласитесь, не одно и то же.
самодостаточная
Ээээ...в чем? Я пока не увидела. Все, что мы знаем о ней - хорошо готовит, хорошая мать, сравнивает с бывшим, часто с ним общается, ходит по магазинам и смотрит фильмы, хочет от мужа душевной близости (ждем от автора конкретики, что же это такое?) и чтобы сидел в интернете. Не хочет, чтобы гладил живот и вообще трогал. И где тут самодостаточность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных