Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жена отдалилась от меня
Капа |
31 мая 2015, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А вы даже на секундочку не допускаете, что у супруги автора могут быть абсолютно обоснованные претензии, о которых автор нам не рассказал? Лично я допускаю. Потому и задала автору вопрос: так что же в понимании его жены та самая душевная близость? Проще говоря: так чего она хочет, кроме вопросов о самочувствии и его сидения в инете? И почему не хочет обнимашек? Но в любом случае мы здесь всегда слушаем только 1 сторону...И можем судить только по словам автора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2015, 20:50
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Элеммирэ, вы делаете совершенно скоропалительные выводы из одного небольшого поста автора. Вам все говорят, что вы очень умная женщина. Умная женщина раскрутит автора на подробности, которых он сообщил пока очень-очень мало... И диагноз приписать, и тетенька, и прынцесса, и т.д. и т.п. - да, очень веселая темка. Есть раздолью мысли умной женщины. Дело в том, что автор не просил давать характеристики своей любимой жены (подчеркну любимой). Он просил помочь найти ему выход из сложившейся ситуации... Понять поведение жены... А тут как бэ уже и уход из семьи мужчины напророчили...  Очень-очень умно. Ответ на сообщение Капа от 31 мая 2015, 20:47ЦИТАТА ( Капа ) Но в любом случае мы здесь всегда слушаем только 1 сторону...И можем судить только по словам автора. Вот именно. И об этом не надо забывать...
|
|
|
|
Капа |
31 мая 2015, 20:55
|
*
дочка 2012
 |
Автор пришел, думаю, мы сейчас получим побольше информации.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
31 мая 2015, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1381
 |
Можно поинтересоваться, а зачем вы вообще мне задаете какие-то вопросы, если уже мою точку зрения полностью самостоятельно придумали? Просто хотела уточнить: мне то, что писал автор о жене показалось достаточно ровным, никакой агрессии, ярко-выраженного недовольства. Такие мягкие упреки, что ли... А у вас такая жесткая позиция, прямо через монитор ощущается. Извините, если обидела
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2015, 20:57
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Капа от 31 мая 2015, 20:55ЦИТАТА ( Капа ) Автор пришел, думаю, мы сейчас получим побольше информации. он почитает всю фантазию, что тут понаписали, и уйдет плакать
|
|
|
|
folgaaa |
31 мая 2015, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11115
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 31 мая 2015, 20:47ЦИТАТА ( Капа ) Потому и задала автору вопрос: так что же в понимании его жены та самая душевная близость? Автору следовало бы у своей жены поинтересоваться, что у нее подразумевается под душевной близостью. И вообще существет ли она эта душевная близость, где, когда и у кого она эту душевную близость увидела, между какими супругами, что ей так стало вдруг ее не хватать. Я бы на месте Автора конкретно поинтетресовалась, какая пара на ее взгляд имеет эту самую душевную близость. На какие отношения хотя бы ориентироваться. Отредактировано: folgaaa в 31 мая 2015, 20:58
|
|
|
|
Капа |
31 мая 2015, 20:58
|
*
дочка 2012
 |
он почитает всю фантазию, что тут понаписали, и уйдет плакать Я думаю, автор достаточно адекватный человек, чтобы понимать, что при таком количестве информации мы действительно могли кое-что нафантазировать...
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2015, 20:59
|
сказочница
 |
Капа, надеюсь, что мужчина действительно адекватен и не будет обижаться на "тетеньку" и "прынцесску"
|
|
|
|
Max Argentum |
31 мая 2015, 21:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 47
 |
Ответ на сообщение Эллира от 31 мая 2015, 15:50Я почти все свободное время уделяю дому и семье. И со старшим ребенком общаюсь, и ей это нравится.
|
|
|
|
Пунчана |
31 мая 2015, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
А вот если он сейчас четко даст понять, что вот в этом он готов пойти ей навстречу, а вот тут она явно перегибает палку, то есть неплохие шансы, что она будет его больше уважать. тетенька сочтет мужа тряпкой и подкаблучником. Ну, раз молча все ее прихоти исполняет. Это, конечно, удобно в быту, но жить с мужчиной, которого не уважаешь...ну, не знаю. С подкаблучником жить женщине очень тяжело. И да, нужно действительно четко и вежливо (а если есть фантазия, то с юмором) показать рамки, где и в чем готов поддержать, а где и не уступать. Втайне женщина очень хочет, чтобы мужик взял ситуацию под свой контроль: "Дорогая, я решил, что будет вот так-то и так-то, мне не нравится вот это и это". Это я по себе сужу... Нужно понять, какой язык любви у жены и говорить на нем. По Гэри Чемпмену языков любви пять: 1. подарки 2. прикосновение, обнимашки, 3. просто выслушать рассказы человека, беседы, а на это нужно время и неторопливость, 4. помощь делом (уборка, конкретные действия), 5. похвала, комплименты. У человека бывает 2 языка любви и один из них доминирует. Например, человек любит, чтоб ему время уделяли, а второстепенно для него подарки. Я тоже иногда отдаляюсь от мужа. Но муж знает, что это у меня хандра, что она пройдет. Но он еще не понял пока, что именно он должен меня встряхнуть: "дорогая, хватит хандрить, меня это беспокоит, давай решим вместе, как твою хандру прогнать". А это как раз то, что мужик берет ситуацию под СВОЙ контроль. Сейчас муж только выжидает, когда я сама вылезу из своей хандры, и не понимает, что мне как женщине очень хочется, чтобы он проявил инициативу по отношению ко мне, чтобы он мне показал, что моя хандра его не устраивает. Вот поэтому я вчера прямо-таки ухватилась за его невинную инициативу - поехать в деревню.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|