Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

kot'Rina
post 9 окт 2009, 09:21
Сообщение №201 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
ЦИТАТА (Taechka @ 8 окт 2009, 21:17)
Девчонки, кто делал лапароскопию: где, когда, почем?
*

А Вы то сами откуда? город хотя бы какой? а то разброс цен по России (да и за ее пределами) - огромный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
redcat15
post 15 окт 2009, 13:24
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вобщем, и у меня лапара позади, 17.09.09. Решила написать свой опыт, может, кому то пригодиться.
Диагноз у меня был очень непростой, ретроцервикальный эндометриоз. Информации по нему в сети очень мало, диагноз редкий. Поэтому я и решила написать свой отзыв, возможно, для кого-то будет полезным.
Дрянь редкостная, так как помимо бесплодия, ретроцервикальный эндометриоз грозит прорастанием в соседние органы и инвалидностью через какое-то, пусть и долгое, время. У моего гинеколога, я была вторым человек за всю карьеру, с таким диагнозом :eek: .
За время подготовки к лапаре, я стала прямо «экспертом» в эндометриозе, сообщу, на мой взгляд, важные и мало где упоминаемые вещи:
1) По поводу диагностики. Постоянно идут споры на форумах, видно ли эндометриоз на УЗИ. Все достаточно просто: какие-то формы видно, какие-то нет. Какие-то формы можно пропальпировать или у видеть на осмотре на кресле. (мой случай). Лучше делать УЗИ и проходить осмотр на предмет эндометриоза во второй фазе, ближе к менструации, когда он «наливается кровью»
2) Эндометриоз бывает наружный (тазовой брюшины, яичников, кишки и т.д.) и внутренний (аденомиоз, тела матки ). Последний невозможно удалить на лапаре, только с маткой. Но!!!! Что удивительно было для меня, оказывается, наружный более опасен и именно он препятствует зачатию. Логики я не видела, вроде, то , что внутри матки, казалось, должно мешать больше. Но нет, наружный опасней. Врач объяснил мне почему: первое, эндометриоз ведет себя агрессивно по отношению к сперматозоидам и создает токсичную среду, в которой яйцеклетка и сперматозоид не могут встретиться. И второе, так как эндометриоз – это разрастание эндометрия за пределами матки, то яйцеклетка «дезориентируется» в пространстве и плывет на сигналы этого наружного эндометрия и не может попасть в матку. Надеюсь, понятно объяснила.
А внутренний эндометриоз, чуть ли не у каждой второй и особо проблем не представляет и лечения не требует., только в исключительных случаях (убрать можно только с маткой :O: , так как прорастает в мышечный слой матки)
3) По поводу ИК (Искуственный климакс). Мне его не назначили. Вот почему, еще перед операцией врач сказал, что необходимость назначения зависит от результата операции. Т.е, если останутся, какие то очаги, до которых он не сможет «достать», тогда придется назначить а если все уберет, тогда и необходимости не будет. Не смотря на 3 степень эндометриоза, ему удалось все убрать. Мне назначили ОК на 4 месяца.
Теперь насчет моего диагноза и выбора врача. Такая форма встречается довольно редко и оперировать ее очень сложно, из-за расположения позади матки. Нужен действительно опытный врач, который сталкивался с такими случаями, и у кого я не буду первой пациенткой с таким диагнозом. У меня была возможность бесплатно оперироваться в МОНИАге, но это ожидание + неизвестно какой врач. Прошерстив интернет, я нашла Штырова, Геворкян, Левшина и Пучкова.
Геворкян отпала сразу (ну не вызывают у меня доверия женщины-хирурги, ничего не могу поделать, хотя отзывов хороших очень много). На Штырова не смогла выйти, да и прослышала, что к нему просто идет огромный поток и невозможно попасть на прием и операцию, долго ждать
Левшин как-то оттолкнул агрессивным пиаром.
Остался Пучков, судя по сайту и по премии золотой лапароскопист, это должно было быть дорого. Так и оказалось. Но почитав отзывы, просмотрев ролики с передачами с его участием на youtube, я решила, остановиться на нем. Думаю, к нему надо идти если диагноз действительно не простой. Потому что это действительно дорого. Но на своем здоровье я экономить не хотела и опыты ставить на себе тоже.
Итог операции: эндометриоз 3 степени, множественные очаги. Трубы проходимы.
Вся брюшная полость была обработана противоспаечным гелем.
Надеюсь, результат операции не заставит себя ждать. :baby:
Хочу закончить своей рассказ словами, что не так страшна лапара, как незнание или жизнь со страшным диагнозом!!!!!!!

И еще вот что хотела написать. Про рекомендации врача.

При эндометриозе в анамнезе нельзя:

Загорать;

Посещать бани, сауны;

Массаж, причем любой :eek: , кроме массажа лица. Даже массаж воротниковой зоны нельзя :eek: . Каким-то образом массаж провоцирует эндометриоз. :scratch:

ЗЫ: Свой рассказ размещу на нескольких форумах, чтоб люди с таки диагнозом как у меня могли найти инфу. Так что не удивляйтесь если где то еще его увидите. Я не бот! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крысюша
post 17 окт 2009, 20:52
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Милана 17.10.2013
redcat15,
Я бы не отказывалась от ИК. Дело в том, что, насколько я наблюдаю за моими подругами и руководствуясь исследованиями из нэта, сделала вывод, что хороших результатов после ИК гораздо больше. Тем более, у меня 3 примера девочек, которые сделали лапару, обнаружили эндометриоз но не делали искусственный климакс. Результаты 0, у одной даже на ЭКО.

Эндометриоз, он ведь не лечится. И я так думаю, через месяц снова начинает расти и отравлять среду. Поэтому его надо добиться стойкой ремиссии, вызвать ИК на полгода дановалом, золадексом - и только после Б.

21-го октября, скорее всего лягу на лапару. Если обнаружат эндометриоз, проведу последующие полгода в ИК, независимо от рекомендаций врачей.

Ссылки на инфу.
Присоединённый файл  Наружный_эндометриоз.doc ( 52Кб ) Cкачан: 398

» Дописано позже
Такой вопрос: а всем бинты назначают? мне кардиолог говорит только при выраженном варикозе, и мне не надо :???:

Отредактировано: Крысюша в 17 окт 2009, 21:16

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Глава_9.doc ( 122Кб ) Cкачан: 206
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крысюша
post 18 окт 2009, 11:41
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Милана 17.10.2013
У кого был наружный эдометриоз? Боли сильные при нём?
И ещё псевдоэрозия проявляется в том, что внутренний эпитеий матки, т.е. получается эндометрий, выходит в шейку А это не есть эндометриоз цервикального канала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крысюша
post 18 окт 2009, 11:48
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Милана 17.10.2013
И вообще были такие, у которых не было сильных болей при эндометриозе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
redcat15
post 26 окт 2009, 13:29
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Крысюша @ 18 окт 2009, 11:48)
И вообще были такие, у которых не было сильных болей при эндометриозе?
*

Я такой человек, у меня болей вообще не было.
Очаги на лапаре обнаружены были просто огромные, но ничего не болело, ни во время месячных, ни на осмотре, ни при ПА, никогда.

Врач сказал на это, что его не перестает удивлять то, что маленькие очаги у пациентов болят жутко,а большие не беспокоят.Это довольно часто бывает в его практике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 26 окт 2009, 20:16
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (kot3130 @ 9 окт 2009, 09:21)
А Вы то сами откуда? город хотя бы какой? а то разброс цен по России (да и за ее пределами) - огромный
*

Я сама из Одинцово, но с врачом уже определилась. Сейчас жду результаты анализов мужа и тогда с датой операции определюсь. Но мне хотелось бы знать какая средняя цена по Москве.

» Дописано позже
ЦИТАТА (МишуткинаМамочка @ 8 окт 2009, 20:36)
Я делала лапороскапию. Я живу в Чувашии у нас в 2007 году она стоила 2800.
*

Расскажите какие ощущения после операции? Подружка напугала, что это сильно вредит организму, испереживалась :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 26 окт 2009, 20:33
Сообщение №208 (ссылка)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
ЦИТАТА (Taechka)
Расскажите какие ощущения после операции?

Делали лапароскопию 1 октября, обнаружили ВБ, и удаляли трубу. Делают под общим наркозом. Очнулась, сразу полезла смотреть на живот. Там увидела только три маленьких пластыря, под которыми немного побаливало. Тут же сделали обезболивание. Анестезиолог велела много пить. Через час встала, пошла в туалет. Еще через час сказали, что нужно как можно больше двигаться.
Кроме слабости, что естественно после общего наркоза, и небольших неприятных ощущений при напряжения пресса при попытках встать\лечь ничего не беспокоило (мое моральное состояние опускаю).
Лично мой вывод: самое неприятное ощущение после лапары - отход от наркоза. И если когда-нибудь эти операции смогут делать под местным наркозом, то можно смело приравнять ее к обычной процедуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 28 окт 2009, 08:26
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Evа @ 26 окт 2009, 20:33)
Делали лапароскопию 1 октября, обнаружили ВБ, и удаляли трубу. Делают под общим наркозом. Очнулась, сразу полезла смотреть на живот. Там увидела только три маленьких пластыря, под которыми немного побаливало. Тут же сделали обезболивание. Анестезиолог велела много пить. Через час встала, пошла в туалет. Еще через час сказали, что нужно как можно больше двигаться.
Кроме слабости, что естественно после общего наркоза, и небольших неприятных ощущений при напряжения пресса при попытках встать\лечь ничего не беспокоило (мое моральное состояние опускаю).
Лично мой вывод: самое неприятное ощущение после лапары - отход от наркоза. И если когда-нибудь эти операции смогут делать под местным наркозом, то можно смело приравнять ее к обычной процедуре.
*

Спасибо, постараюсь поменьше бояться!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людок
post 29 окт 2009, 09:13
Сообщение №210 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Милк@
(Evа @ 26 окт 2009, 20:33)

Спасибо Evа за позитивный настрой, буду вспоминать твои слова, когда буду ехать на операцию, после них как то легче становиться!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных