Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Мама дорогая!
post 29 окт 2009, 23:05
Сообщение №211 (ссылка)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
ЦИТАТА (Людок)
Спасибо Evа за позитивный настрой, буду вспоминать твои слова, когда буду ехать на операцию, после них как то легче становиться!

Людок, Taechka, удачи вам! Ведь это очень большой и очень действенный шаг к :pram:
Обязательно пишите, каковы будут результаты. А мы будем молиться, чтобы все было ОК! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белый Сахар
post 29 окт 2009, 23:30
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Привет всем!Лапару сделали 21.10 удаляли эндометриоидную кисту 7см. Все ничего только очень не приятно тянет внутренний шов,терпимо,но иногда бывает очень больно.Доктор сказала что это нормально потому что шовный материал рассасывается 90 дней. По повду ощущений после операции ничего плохого сказать не могу за исключением болей при первом вставании.От наркоза отходила очень хорошо,разбудили в операционной ,чувство было такое что я крепко спала и очень хорошо выспалась,спросила все ли хорошо прошло и удовлетворив сове любопытство вновь уснула,проснулась в палате разбудили чтоб перелегла с каталки на кровать.Дальше сон.Никаких не приятных ощущений по сравнению с наркозом который мне делали когда удаляли полип... бррр как вспомню,глаза открываю а вокруг все летает,закрываю дурман в голове и так плохо и так ...дня два в себя приходила.Так что видимо где какой наркоз делают от этого зависит.

Девочки,а теперь вопрос к вам будет.Сегодня на месте прокола одного, появилось уплотнение и отек было ли у кго-то что либо подобное?Нормально ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 29 окт 2009, 23:51
Сообщение №213 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
ЦИТАТА (Белый Сахар)
Девочки,а теперь вопрос к вам будет.Сегодня на месте прокола одного, появилось уплотнение и отек было ли у кго-то что либо подобное?Нормально ли это?

А тебе швы уже сняли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белый Сахар
post 30 окт 2009, 08:27
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Evа)
А тебе швы уже сняли?
сняли еще в понедельник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белый Сахар
post 30 окт 2009, 10:33
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Позвонила сегодня в ординаторскую больницы,поговорила с доктором кот мне делала она сказала делать йодовую сетку если до понедельника лучше не станет то приехать к ней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крысюша
post 30 окт 2009, 19:11
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Милана 17.10.2013
ЦИТАТА (Белый Сахар)
Сегодня на месте прокола одного, появилось уплотнение и отек было ли у кго-то что либо подобное?Нормально ли это?

я, честно говоря, шрамы не рассматривала. в больнице два дня после операции (23.10), потом дома одна перевязка, а сегодня на седьмой день швы сняли, но снова заклеили , поэтому не трогаю пока
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 30 окт 2009, 19:44
Сообщение №217 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
Мне швы сняли на шестой день, но снова заклеили пластырями. Сказали, на следующий день можно их снять, помыться, после чего обязательно зеленкой намазать, чтобы подсохли. Причем после операции (а 6 дней после нее я провела в стационаре) мне каждый день проверяли, в каком состоянии проколы, как я поняла на предмет сухости\влажности.
ЦИТАТА (Белый Сахар)
появилось уплотнение и отек

Швы я изучала. Уплотнения.... Ну, в принципе, любой шовчик и любая ранка оставляет уплотнение по началу. Такое было. А вот отека не наблюдала. Может быть, это индивидуально. В любом случае, любое дезинфицирующее обеззараживающее средство здесь не помешает. У тебя йод, у меня вот зеленка была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белый Сахар
post 30 окт 2009, 23:02
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Evа)
Швы я изучала. Уплотнения.... Ну, в принципе, любой шовчик и любая ранка оставляет уплотнение по началу. Такое было. А вот отека не наблюдала. Может быть, это индивидуально. В любом случае, любое дезинфицирующее обеззараживающее средство здесь не помешает. У тебя йод, у меня вот зеленка была

Так вот в том то и дело что видимо это не нормально,потому что зеленкой я тоже мазала три дня после снятия швов как и рекомендовали, это не только для обеззораживания,а чтоб болячечки подсыхали хорошо.Если бы уплотнение было в норме после лапры думаю она мне сказала бы,а так сказала к ней приехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама дорогая!
post 31 окт 2009, 10:28
Сообщение №219 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Сын 06.08.10
Белый Сахар
Ты обязательно врачу покажись. Но имей ввиду, что если даже там что-то не так заживает или что-то воспалилось, то это всего лишь снаружи. Может, микробинка попала какая. Не страшно. К твоим ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ органам это не имеет отношения.
ТАМ все в порядке.
А сколько у нас в жизни было всяких ссадин, порезов, болячек - все вылечили. И с этой болячкой справимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белый Сахар
post 31 окт 2009, 11:41
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Evа, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных