Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Morning
post 27 ноя 2009, 09:35
Сообщение №241 (ссылка)

планирующая
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

Денис 30.11.1997
Мне назначили лапару на 7декабря. Должны проверить проходимость труб, рассчечь спайки, если есть, если потребуется - сделать пластику трубы, простимулировать правый яичник. И еще сделать гистероскопию, чтобы наконец поставить точный диагноз - эндометрит или аденомиоз. Вот сколько всего.
Очень боюсь, но иду к самому лучшему хирургу нашего города. Надеюсь всё будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 27 ноя 2009, 12:29
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Morning от 27 ноя 2009, 09:35 *

Как, буквально на днях, побывавшая на лапароскопии и уже вернувшаяся домой могу сказать, ничего страшного там нет. На операции оденут масочку, уснешь (у меня рассекли спайки и прижгли или убрали (точно не запомнила) эндометрий, вся процедура где-то минут на 50), разбудят (вот здесь небольшой дискомфорт, болело внизу живота где были проколы и трубка мешала, а так терпимо). Привезли в палату, лед на живот, капельницу, потом обезболивающее и спать. Когда проснулась попыталась встать, немножко походила, потом закружилась голова (последствия от наркоза), легла. Вечером капельница и обезболивающее на ночь. Утром снова капельница, потом хождение по коридору (надо было пройтись 30 раз, чтоб газ выходил). В обед уже смогла в столовой поесть супа. А в 15 часов приехал муж и забрал меня домой. С утра сегодня уже приняла таблетки, которые врач прописала, приняла душ и обработала швы. В общем чувствую себя вполне прилично, правда болят ключицы, но говорят это от наркоза. В понедельник надо на узи съездить, а в среду уже снимут швы :) В общем я полна оптимизма и надеюсь на лучшее. А ты не бойся, все будет хорошо и УДАЧИ тебе!!! :4u:

Отредактировано: Taechka в 27 ноя 2009, 12:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людок
post 2 дек 2009, 18:00
Сообщение №243 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Милк@
Taechka поздравляю с успешной лапарой!

А мне вот нельзя планировать, т.к. был эндометриоз, назначили Жанин, что бы не было рецедива на полгода, потом консультация, если все нормально, то планировать. Сегодня сняли швы, один шовчик разошелся не знаю что и делать? Тянет низ живота, то в боках болит. А на второй день после опрац думала помру, обезбол не помогало. Болело все и внутри и снаружи. Ни кашлять не чихать вообще не могла, как будто ребра поломали. Говорят это от газа, но у некоторых ни чего этого не было - индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 2 дек 2009, 20:27
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Людок от 2 дек 2009, 18:00 *
Спасибо! Про планирование я наверно поспешила, сегодня была у врача, сняли швы (после снятия намного лучше стало) и она сказала, что когда придет гистология и тогда все скажет. И у меня от газа кости болели и сейчас немного ребра побаливают. Буду ждать следующей среды, у меня тоже подозрение на эндометриоз :???: Так это ближайшие полгода даже и не надеяться? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людок
post 4 дек 2009, 21:48
Сообщение №245 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Милк@
ЦИТАТА (Taechka @ 2 дек 2009, 20:27)
Ответ на сообщение Людок от 2 дек 2009, 18:00 *
Спасибо! Про планирование я наверно поспешила, сегодня была у врача, сняли швы (после снятия намного лучше стало) и она сказала, что когда придет гистология и тогда все скажет.  И у меня от газа кости болели и сейчас немного ребра побаливают. Буду ждать следующей среды, у меня тоже подозрение на эндометриоз :???:  Так это ближайшие полгода даже и не надеяться?  :cry:
*

А почему подозрение на эндометриоз, разве тебе его не удалили на лапаре? Если был зндом-з то мин-мум 4-6 мес планировать нельзя. :pram:
Я тоже жду анализа, сказали после него окончательно назначат лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 4 дек 2009, 22:33
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Людок от 4 дек 2009, 21:48 *
Я в терминах запуталась, врач сказала, что был умеренный эндометриоз (но он давал спайки на трубах) и его удалили. Жду-не дождусь вторника-среды, когда придет анализ, врач все скажет и выписку даст. Да, про 4-6 мес ты меня расстроила. Но ничего, придет анализ, врач все расскажет, пролечусь и все получится, надеюсь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 10 дек 2009, 21:30
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сегодня была у врача, пришла гистология. Врач сказала, что все у меня хорошо :) и чтобы забеременеть у меня есть 2 варианта: попробовать традиционный способ, а если у мужа со спермограммой не очень, то инсеминация
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иволга
post 10 дек 2009, 21:46
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мальчик
Девочка
ЦИТАТА (Людок)
Если был зндом-з то мин-мум 4-6 мес планировать нельзя.

Это еще почему :O: Ну у меня был эндометриоз, после - 3 мес Неместран, как раз чтобы отодвинуть рецедив, и планировать наоборот надо было как только закончила Неместран и восстановился цикл. После первых родов эндометриоз снова появился, но второй раз забеременела с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morning
post 10 дек 2009, 21:51
Сообщение №249 (ссылка)

планирующая
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь

Денис 30.11.1997
И я дома. Мне 8 декабря делали лапароскопию и гистероскопию. Вся операция длилась 1 час. От наркоза отошла легко и быстро. Швы снимать иду завтра.
Результат меня страшно радует! Нигде патологии не обнаружено. Трубы интактны, обе проходимы, яичники в норме, матка в норме, очагов эндометриоза нет, спаек нет! Ура! Доктор сказал - хорошая реабилитация после оперпации и беременеть-беременеть-беременеть! Результат гистологии будет через 2 недели. А пока - реабилитация. Всё буду делать, что завтра пропишет врач!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 11 дек 2009, 03:06
Сообщение №250 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Хорошо, что у Вас всё хорошо! :)

А можно я спрошу? Почему Вас на лапору отправили?

ЦИТАТА (Morning)
И я дома. Мне 8 декабря делали лапароскопию и гистероскопию. Вся операция длилась 1 час. От наркоза отошла легко и быстро. Швы снимать иду завтра.
Результат меня страшно радует! Нигде патологии не обнаружено. Трубы интактны, обе проходимы, яичники в норме, матка в норме, очагов эндометриоза нет, спаек нет! Ура! Доктор сказал - хорошая реабилитация после оперпации и беременеть-беременеть-беременеть! Результат гистологии будет через 2 недели. А пока - реабилитация. Всё буду делать, что завтра пропишет врач!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных