Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лапароскопия-2, советы и отзывы
Lady Ana |
13 янв 2010, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Ну вот и моя очередь пришла трястись, бояться и нервничать  21.01.2010г. назначена лапароскопия. Только почему-то мне не страшно  Волнуюсь только за одно - до операции неделя осталась, а я по-моему простудилась  Не хочу больше никаких отсрочек... Девочки, если анализы будут не очень, меня не возьмутся оперировать? Отредактировано: Lady Ana в 13 янв 2010, 14:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иволга |
13 янв 2010, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
ЦИТАТА (Lady Ana) Волнуюсь только за одно - до операции неделя осталась, а я по-моему простудилась Вот не рекомендую! Я с легкой простудой пошла родинку на животе удалять, тоже не хотела больше оттягивать, так в итоге температура 40 трое суток, сепсис, антибиотики и шрамина на животе. Подумайте.
|
|
|
|
Lady Ana |
20 янв 2010, 14:37
|
*
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Всё! Завтра в больничку! Сегодня весь день испытываю лёгкое волнение... скорее бы завтра Отредактировано: Lady Ana в 20 янв 2010, 14:40
|
|
|
|
Crea |
20 янв 2010, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 212
 |
Удачи Вам! Все будет хорошо
|
|
|
|
Taechka |
20 янв 2010, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
Ответ на сообщение Lady Ana от 20 янв 2010, 14:37  Не волнуйся, все будет хорошо. Удачи тебе! Напиши как все пройдет
|
|
|
|
Мали |
4 фев 2010, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Мали
 |
привет всем и я в Ваши ряды после лапары прошло 8 дней. Делали из-за подозрения на внематочную - отследилда сама УЗИ и ХГЧ. Делала в ЦЭЛТ, все платно - у меня не было времени выбирать надо было быстро и близко (я сама из МО). Делал хирург Пузырев. В 2008 первая беременность был выкидыш, но плодное яйцо по крайней мере было в полости матки. В этот раз в полости ничего не было. После операции кратко сказал - правая теперь зашитая труба, левая у вас не очень, рекомендую ЭКО Читаю выписку и не могу понять - правая теперь понятно, А левая труба пишет - изменена, извита, инъецирована с мелкими гидатитами. Уреаплазмы не было, трихомонад и прочего тоже. Бывали молочницы, но лишь последнее время. Короче для меня теперь все это головная больи сплошные вопросы. Теперь говорит через 4 мес на гистеру....Я вот думаю а нельзя было мне сразу и гистеро там сделать или он посмотреть хочет потом не образовались ли спайки. Лапару пережила не очень хорошо, от наркоза отходила нормально.
|
|
|
|
Lady Ana |
10 фев 2010, 14:14
|
*
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Вот и добралась я до темки 22 явнаря у меня была операция, пожалуй, скопирую всё описание из дневничка: Похоже будет длинный рассказ, поэтому, если кому-то интерсна только самам операция, прошу пройти к синенькому тексту, а если вы хотите узнать результат, то пролистайте до зелёненького Итак, 21 января в четверг в 8:00 я с мужем и вещичками явилась в приёмный покой стационара. И хотя четверг у них считается приёмным днём, в холле было всего человека 4. Волновалась я только за то, что меня могут не положить в этот день, сославшись на не очень хороший один анализ (в общем-то, эти страхи мне внушиля моя гинеколог ) Но мои опасения были напрасны, через 10 минут уже попросили мои документы на оформление, а через 20 я уже целовала мужа и направлялась в палату. Честно говоря, меня сразу приятно порадовал внешний вид стационара -всё чистенько, отремонтировано, светло, везде живые цветы и шторочки. А ещё более порадовал до неприличия вежливый персонал (даже санитарки и гардеробщица ) Со мной разговаривали как с важной персоной, хотя, хотелось бы напомнить, что это не платная клиника, а обычная городская больница В "операционной" палате на 5 человеко-мест я оказалась одна. Примерно через час пришла милейшего вида молодой доктор, которой предстояло меня оперировать. Мы очень конструктивно обсудили все мои когда-либо поставленные диагнозы и даже все мои собственные предположения. Доктор очень расположила меня к себе и уже после нашей встречи я вообще перестала волноваться. Следующим моим удивлением стал обед Никогда ещё в больнице я не встречала гуляша из нежнейшей говядинки да ещё такими кусчищами В прочем, все остальные дни, когда мне можно было кушать, еда была наивкуснейшая - респектище поварам После обеда состоялся разговор с весёлым дядечкой-анестезиологом. Мне предложили несколько видов анестезии, подробно изложили, какие могут быть последствие и в итоге мы остановились на спинальной анестезии для самой операции и просто сон для моей ранимой психики После обеда и до 6ти вечера можно было пить только водичку, а после уже ничего. Потом была вечерняя клизма... этим делом меня не напугаешь, и не такое видали На ночь таблеточка Феназепама и крепкий сон. 22 января в пятницу в 7:00 стандартное измерение температуры и давления, душ, собираюсь с мыслями и в 9:30 иду пешком в операционную (она напротив палаты). Раздеваюсь, на меня одевают "смирительную рубашку" , бахилы, чепчик и ВПЕРЁД на кресло-стол. Потом какой-то укольчик в ногу, катетер в правую руку и что-то капают, автоматическую измерялку давления на левую руку. В общем, лежу я такая Звязда - руки в стороны, ноги в раскаряку, почти голая (прикрыта сверху слегка) и замерзшая... а анестезиолог нас развлекает НАС, потому что на соседнем столе, метрах в 10ти от меня лежит ещё одна женщина, только на полостную операцию. Прокапали 2 пузырька чего-то, потом заставили сесть и изогнуть спину. В районе поясницы позвоночник обработали Ледокаином и сделали укольчик, кажется, между позвоночков. Всё. Ноги немеют, я быстренько принимаю обратно позу на кресле, слушаю вопросы медсестры и анестезиолога, и даже отвечаю ... ... Оп, просыпаюсь... потолок... плитка, поднимаю голову, Люди... Помню, что снился сон, довольно яркий и интересный... время 12:15 А потом стало немножко страшно, т.к. ноги совершенно не поддавались мне и не чувствовали абсолютно ничего Старалась сгибать колени и с правой ногой через некоторое время удалось договориться а вот левая вообще ничего не чувствовала. Тогда я решила, что нужно ещё чуть-чуть поспать. Было неудобно укладываться, но я всё же закрыла глаза... опять неудобно... открыла глаза... время 13:00, вокруг медсестры, ноги уже слегка чувствуют мои попытки подвигать ими, меня кладут на каталку и везут в палату С каталки я уже самостоятельно с небольшой помощью медсестер, конечно, перебралась на пастель и уже спустя 3, 5 часа начала потихоньку вставать и ходить до туалета. Голова не кружилась вообще. Ни тошноты, ни каких-либо сильных болей я не почувствовала, но "по-правилам" мне вкололи обезболивающее. Вот и вся операция Послеоперационный уход был волшебный - около меня постоянно кто-то ненавязчиво находился: приносили томатный сок, кефирчик, а на второй день уже и нормальную еду, любые просьбы выполнялись, обезболивающее только предлагалось, а не навязывалось и я больше не разу его не попросила. Единственным неудобством во всём этом мероприятии был КАРАНТИН... да-да, опять злополучный для меня Карантин!!! Посещения были запрещены и мы могли только через окошко по телефону переговариваться с мужем (а на улице в эти дни было от -27 до -37 ) и то, только в выходные, когда я уже уверенно могла стоять на ногах Далее важная часть - мои диагнозы! 1. Трубы мои полностью проходимы Доктор сказала, что "красивенькие таки, извитые как надо" и абсолютно нигде жидкость не задержалась Это просто опупительная новость 2. Подствержден диагноз Склерополикистоз, сделаны насечки как надо 3. Нашли довольно приличную пароовариальную (так ли? ) кисту, которую видели на УЗИ раньше... больше нету этой кисты А всё остальное оказалось в полном порядке и доктор выдала нам "путевку в благополучную самостоятельную беременность" И за всё это удовольствие я заплатила 6 тысяч рублей в кассу и, конечно, презентики моим замечательным докторам (не слишком, я вам скажу, дорогие!) Длинно, но зато от души
|
|
|
|
Lady Ana |
10 фев 2010, 14:20
|
*
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Мали, Теперь говорит через 4 мес на гистеру.... Вот этого я совсем не поняла. По идее, должны были всё возможное сразу сделать  Нужно у этого доктора поинтересоваться... В любом случае, удачи Вам!!!
|
|
|
|
TOMКA |
29 мар 2010, 19:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Девочки кто делала папару в Краснодаре? подскажите к кому и куда обратиться? и как дорого всё обошлось?  мне в апреле предстоит операция! ужасно боюсь......
|
|
|
|
Яся Подласая |
5 апр 2010, 18:09
|
Только факты и здравый смысл!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
билет куплен, прибытие в ближайшие дни
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|