Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Яся Подласая
post 10 апр 2010, 17:16
Сообщение №271 (ссылка)

Только факты и здравый смысл!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Чернигов

билет куплен, прибытие в ближайшие дни
Всем привет. Итак...начну.

Вторник, 16/03/2010.
10-20 положили в первое гин.отделение. Взяли ещё анализ крови на РВ. Вечером - клизма. НЕПРИЯТНО :angry: :angry: :angry:

17/03/2010
Утром клизму повторили, только не всю грелку, а половину, больше в меня не влезло. :haha:
9-30 укольчик с димедролом, почти сразу всё "поплыло" и так хорошо стало!!! :BzZz: :BzZz:

На каталке повезли на 5 этаж в операционную. Подключили на правую руку капельницу, как вводили наркоз немножко чувствовалась боль в вене, на левую руку одели штуку для изм.давления, на указательный палец - прищепку для пульса. Только у меня ногти длинные, одевали боком :haha: :haha: :haha: :haha:

Тут большой провал....

Проснулась от голоса медсестры в реанимации: просыпайся...операция закончилась...не спи...открой глаза... НЕ СПИ, ГОВОРЮ!!!
Это слегка раздражало, я тут спать хочу, а она мешает :harhar: :harhar: :harhar:

потом вроде бы кто-то сказал, что прошло 40 минут и можно спать. Странные они))))

Потом очнулась уже в палате, даже почти сама!!!перелезла с каталки на койку. Первый день почти весь спала, с небольшим перерывом на посещение муже и мамы. Вечером в тот же день сама пешком сходила в туалет :blush: :blush: :blush: (по-маленькому). только первые 2 дня это будет напряжно, трудно расслабится.

На второй день уже ходила, но не много и не долго. Пила бульйончик, можно их больничный суп (подавить ложкой!!). Кушать всё можно тогда, когда сходите... :4u: :4u: :4u: ну вы понимаете... :4u: :4u: :4u: На второй день(в четверг) должны были подтянуть дренаж (трубочка торчит с левой дырочки с перчаткой на конце, туда всякая кака стекает), но перенесли это на пятницу. Через 2 часа после того, как подтянули, мне его вообще сняли, в перчатке уже ничего не было. Вот теперь я уже не просто ходила, я уже практически "летала".))))) :love: :love: :love:

Операция длилась 80 минут, лапароскопию делал Матвейко, гистероскопию - Штопко. Делали одновременно две, поэтому так долго.

Потом очень болит все тело, шея, стина, все мышцы..Говорят, что от воздуха, которым надувают для лапары. От потом выходит ВЕЗДЕ!!! :angry: :angry: :blush: :blush: :blush: И ОТОВСЮДУ))))
От ломоты очень хорошо спасает кардиологический аспирин(АСПЕТЕР) по 1 табл. на ночь, это не индивидуально, это всем после лапары. Но они "забывают" сказать. Мне мой врач подсказала.

на выходные хирург отпустил домой. На 7 день снимают швы.

Отредактировано: Яся Подласая в 10 апр 2010, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soline
post 22 апр 2010, 10:36
Сообщение №272 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У меня тоже была,в октябре 2009.Рассекали лазером полиокистоз и прижгли эндометриоз.Плюс оказалось,что у меня только одна труба проходима.Когда выписывали ,сказали,что никаких препятствий не видят и можно делать малыша.А вот когда пришла на осмотр к гинекологу,который меня на операцию отправил,он сказал,что мне 3 месяца надо будет проделать уколы,которые введут меня в искусственный климакс,вроде это должно помочь от эндометриоза.....Я почему-то тогда не спросила у врача,зачем мне колоть гормоны,если мне прижгли эндометриоз.....Я купила укол,но так и не решилась сделать,слишком много противопоказаний...Ребёнка хотим уже 3,5 года...
К началу страницы     
+Ответить
Иволга
post 22 апр 2010, 11:33
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мальчик
Девочка
купила укол,но так и не решилась сделать

Очень зря. Эти уколы (введение в медикаментозный климакс) как раз чтобы предотвратить рецидивы эндометриоза на полгода-год и тем самым дать возможность забеременеть в это время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яся Подласая
post 24 апр 2010, 19:04
Сообщение №274 (ссылка)

Только факты и здравый смысл!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Чернигов

билет куплен, прибытие в ближайшие дни
ЦИТАТА
.Когда выписывали ,сказали,что никаких препятствий не видят и можно делать малыша.А вот когда пришла на осмотр к гинекологу,который меня на операцию отправил,он сказал,что мне 3 месяца надо будет проделать уколы,которые введут меня в искусственный климакс,вроде это должно помочь от эндометриоза.....

Поскорее делайте лялю :baby: :baby: :baby: :baby: !!!
Если вам всё прижгли, то не надо ничего делать, ни каких уколов!!
Вас ещё этот иск.климакс будет мучить неизвестно сколько... :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Новорос
post 27 апр 2010, 11:53
Сообщение №275 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] nezabydka от 23 апр 2009, 00:26
У меня Лапара была 05.04.2010, после того, как пришла сняла швы и сходила на работу, один шов (справа) разошелся, я себя наругала, намазалась зеленкой, легла и все срослось! Так что это не страшно, просто меньше двигаться надо в первое время. :dont:
К началу страницы     
+Ответить
Марина А
post 23 мая 2010, 13:27
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Дашулька 11.01.2012
Хотелось бы.....
Ну..... может быть....
Наверное, хватит....
Точно хватит!
Mativa
Девочки, привет! Я новенькая. :4u: Подскажите, пожалуйста, после лапары лучше в чем домой добираться, я имею ввиду одежду? :blush: Меня ложат 9 июня, операция будет 10-го, а 11 должны домой отпустить. Мне ехать нужно будет ночь на поезде. :dance: Думала одеть нетугие спорт.брюки, а муж говорит, что лучше штаны с давящей резинкой на животе, чтобы утягиваться после операции. Подскажите, в чем лучше? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dushka
post 23 мая 2010, 21:32
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь-Норвегия

Oliver 09.07.12
Maria 14.06.14
dushka5656
Наверное,лучше нетугие брюки...вед резинка будет давит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 мая 2010, 22:03
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
а я бы вообще юбку посоветовала или платье трикотажное, ее и вверх снять можно. утягиваться нельзя, однозначно. мне тяжело было ногами ворочать сразу, поднимать, попадать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина А
post 29 мая 2010, 14:05
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Дашулька 11.01.2012
Хотелось бы.....
Ну..... может быть....
Наверное, хватит....
Точно хватит!
Mativa
Девочки спасибо за ответы! :clap: Теперь знаю, что поеду в нетугих брюках. К юбке нужны тапки или балетки, а у меня ничего приличного нет, думала вообще ехать в кроссовках. А мне вот еще посоветовали бандаж послеродовой, наверное его точно не стоит одевать? :blush:
Лати, а тебя на какой день после операции отправили домой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 30 мая 2010, 22:05
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Марина А от 29 мая 2010, 15:05
переночевала и отправили домой к обеду, потом через неделю приезжала швы смотреть, снимать.
кроссовки тож нужно наклоняться или присаживаться, чтобы шнуровать.

Отредактировано: Лати в 30 мая 2010, 22:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных