Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Марина А
post 31 мая 2010, 11:36
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Дашулька 11.01.2012
Хотелось бы.....
Ну..... может быть....
Наверное, хватит....
Точно хватит!
Mativa
Ответ на сообщение [?] Лати от 31 мая 2010, 06:05

меня тоже обещают на след. день домой отправить.

ЦИТАТА ( Лати )
кроссовки тож нужно наклоняться или присаживаться, чтобы шнуровать.

да, кстати о шнурках-то я и не подумала, что их , чтобы завязать, нужно наклоняться :???: Блин... буду думать дальше, в чем ехать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 6 июн 2010, 18:10
Сообщение №282 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Ответ на сообщение [?] Лати от 31 мая 2010, 06:05

меня тоже обещают на след. день домой отправить.
да, кстати о шнурках-то я и не подумала, что их , чтобы завязать, нужно наклоняться :???: Блин... буду думать дальше, в чем ехать

Марина А, ничего страшного в кроссовках нет. ;)

Я делала лапару в июле 09 года, с операции ехала домой в легком спортивном костюме и кроссовках, сидя зашнуровала и все, это не займет много времени.

А утягивать живот бандажом, для меня было бы смерти подобно, когда швы побаливают, внутри тоже, живот еще в надутом состоянии. :fingal:

Меня в первые 2 недели после операции за слегка беременную принимали :shuffle: , животик был недель на 15.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ледок
post 10 июн 2010, 15:12
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын - декабрь 1998 г.
дочь - февраль 2012 г.
Делала лапару в октябре 2009г. Поехала в кроссовках и джинсах. Ну, шнуровала кроссовки сидя, подняв ногу. Отказалась от предложенной мужем помощи. Совершенно не проблема. ;)
А уж бандаж послеродовый... Вы, извините, что поддерживать-то будете? :4u:
Только давящую резинку на живот точно не надо. И еще: первый месяц мне ограничили поднятие тяжестей не более 1 кг. Потом еще 2 месяца не более 2-3 кг. Сказали, что это критично. МаринаА, вы не одна едете? Есть, кому вещи нести?
Хотя, возможно, у всех процесс востановления протекает по-разному. Мне настойчиво предлагали больничный на месяц, говорили, что при необходимости продлят.. Я же взяла отпуск на 2 недели. Все чудесно зажило за это время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Госпожа
post 15 июн 2010, 19:03
Сообщение №284 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Я вот завтра тоже ложусь в больницу на лапару. Страшно! Не знаешь, чего ожидать. Надо хоть темку прочитать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pokahontas
post 17 июн 2010, 10:16
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мне также сделали лапароскопию. Кстати до операции также просматривала эту страничку читала что и как, вот думаю и про себя напишу, может пригодиться. Направлена с диагнозом 1-ое бесплодие (уже 1,5 года нет детей), до этого за неделю делали МСГ (больно, но необходимо, лежала и думала, блин а как же рожать если сейчас так больно, так же говорили дышать животом, вот мысли и посетили такие) – трубы проходимы но все в спайках, из-за этого решено, на операцию.

Операция была 10 июня, домой отпустили 13 (выходные на были), но в выписке 15 (легла в больницу - 9 - разговор с анестезиологом (помимо разговора о болячках – 2 тысячи для «хорошего» наркоза, потом и хирургу (отдавала после операции), но договаривались «до», сумму сказал не он народ, т.к. подозрения на бронхиальную астму, сказал обычный наркоз нельзя, но все же какой он был сказать не могу вроде «водный» с диприваном, ну что то в этом роде), хирургом, клизма вечером), справку продлили еще на 10 дней (мой гинеколог).

С собой брала: полотенце, носки (обязательно сказали), трусы (сказали ходить без них – особенно когда доктор смотрит, но после операции выделения и соответственно они нужны и ежедневные прокладки), халат, тапочки, кружку, ложку, книгу, туалетную бумагу, зубную щетку с пастой, деньги (делали бесплатно, но….), зарядку к телефону, вода без газа, все остальное по необходимости доносил после муж.

Операция была с утра (т.к. несложная их всегда первыми делают), сделали укол, сказали что должна/может голова кружиться, сердцебиение, но у меня ни чего не было (женщины рядом лежали их сражу скосило), дали свою рубашку, посадили на каталку, привезли, положили вставили катетер (не больно), в руку капельницу, я еще с ними поболтала на столе, пришел хирург, мне сказали все щас закружиться и уснешь, так и было. Разбудили меня видимо еще в операционной но, я этого не помню, как трубку вынимали не помню «нормально» начала соображать только в палате когда меня перекладывали на кровать скаталки, помню говорила, какие они молодцы, все прошло хорошо, все сделали супер… и пр., была так рада что живая и что не почувствовала трубки дышалось отлично, короче все действительно было супер, мне потом рассказали что я так говорили, что как будто назад хочу - так понравилось (просто есть с чем сравнивать, так что они молодцы), сразу заснула. Проснулась хочу пить, но вроде как незя – просто мочила губы.

Сказали женщины из палаты, что засекли время (я первая пошла), операция длилась около 20 минут.

В 15-00 убрали катетер, сказали обязательно надо самой пописать (поставили утку, но я поперлась в туалет), иначе назад поставят - катетер, пила пила, потом пошла трудиться – тяжело но вышло. Чувствовала себя хорошо, но ночью тоже пошла туда пока дошла посидела на трех скамейках, тошнило немного и голова кружилась, но после ночи все нормально. Только температура 37.00 держиться, сказали что нормально.

А еще когда приехала – думаю чего они все абсолютно ходят скрючившись и за живот держаться, вот и я так потом ходили. Второй день бульон, потом кашка и супчик, четвертый уже типа все. Швы сняли на 5-й день – не больно -буквально по одному шовчику, всего три прокола – щас выглядит страшновато, т.к. обрабатываю зеленкой там что то все запеченное, корочка – бе.

В выписки такой клинический диагноз (кстати писала согласие на пластику труб и резекцию яичников, спросила зачем писать еще и резекцию - ответили на всякий случай): кистоизмененный яичник слева. Перитонеальный эндометриоз.

Произведена операция ОЛС: каутеризация левого яичника. Коагуляция очагов эндометриоза. (их прижгли, видимо только временно, как объяснили что когда месячные все это выливается не только на ружу но и в брюшную полость, короче страшно). Хромогидротубация – трубы проходимы.

Лечение: анальгин, димедрол, свечи диклофенак, микроклизмы с ромашкой и лидазой, витаминотерапия, лазеротеропия (пришли 1 – н раз по минуте на швы подержали и все). Все это делать 10 дней.
Свободная половая жизнь, тесты на овуляцию, УЗА на 13-й день. Дюфастон с 14-25 день цикла по 1 таб. 2 р. в день.
Сказали нужно забеременеть в течении 3-х месяцев.

Также сказали что месячные должны начаться после операции, но есть только мазня, очень волнуюсь и жду их.
Такой вопрос у кого как они пошли и теперь они обильные или нет будут, измениться ли цикл (к доктору через 10 дней, а так звонить не хочется беспокоить). По графику должны пойти 18 – завтра, может так и пойдут, но сейчас выделения стали больше (они вроде как прошли, но вот опять), уже больше похожие на кровь и погуще не сразу впитываются, может это они и есть, может так надо, не знаю.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pokahontas
post 17 июн 2010, 10:23
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Забыла сказать про бандаж - не говорили про него ничего, да и давить на швы и живот - не понимаю. Про тяжести предупредили, но про 1 кг. не говорили, мне кажет уж очень это мало - до 5 более реальная цифра, хотя я мужу сказала, что делать ни чего незя, поднимать тож (до 1 кг). Пусть сам все делает, хотя есть все же приходиться готовить.

"Госпожа" - расскажи как у тебя все прошло, что сказали, делали. Надеюсь все хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плюшка_
post 17 июн 2010, 15:06
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Звездочка... 26.03.08-03.04.08
Пуговка 01.05.2011
и я после лапары..
сделали во вторник, 15 июня в 68 больнице
утром к 8 пришла , все очистительные-приготовительные процедуры - дома.
одела компрессионные чулки, лежу, жду... подошла моя очередь, 5-я по счету )) в районе 12 часов дня
своими ногами дошла до операционной, там на столе ввели наркоз в вену..
очнулась в палате к ужину (17.30), с удовольствием похрумкала, ножками дошла до туалета..
на пузе - три аккуратных пластыря, стягивающих края ранок, швов нет (пупок и пара дырок очень низко , в зоне бикини)
16 числа все из палаты бодро рассекали по променаду ))
17 - так же бодро выписались домой.. мне очень помог этот топик - я в платье поехала, а то у некоторых супермодные узкие джинсы на пузе не сходились))
ощущаю себя на 4+, пузырики немного доставляют дискомфорт...
через неделю велено пластырь снять и мазать зеленкой, пока корки не отвалятся...
в рекомендациях написано не более 5-7 кг поднимать, антибиотики 5 дней, 2 недели бифидум и гептрал... и со следующего цикла работать, не покладая рук :p
удачи всем, и золотых рук хирурга!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLYA
post 18 июн 2010, 17:25
Сообщение №288 (ссылка)

Машулькина мамулька
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. м.Академическая

Маша 18.11.02
Pokahontas, Плюшка_,

спасибо вам девочки за подробный отчет.
Я пока планирую на осень это малоприятное мероприятие. Как то не хочется с одной стороны под нож, но с другой понимаешь, что выхода другого видимо нет. Непроходимость в ампулярных отделах труб. :cry:

У меня вопрос, какие анализы сдавали накануне? И как задолго можно сдать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плюшка_
post 18 июн 2010, 22:18
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Звездочка... 26.03.08-03.04.08
Пуговка 01.05.2011
Ответ на сообщение [?] OLYA от 18 июн 2010, 18:25
ЦИТАТА ( OLYA )
У меня вопрос, какие анализы сдавали накануне? И как задолго можно сдать

все зависит от требований конкретной клиники(особенно это касается сроков годности определенных анализов)
стандартно:
группа крови, резус фактор
флюшка - 6 месяцев
клинический анализ кров - 10 дней
клинический анализ мочи - 10 дней
глюкоза крови - 10 дней
мазок на флору влагалища, уретры, цервикального канала - 10 дней
сифилис, вич, гепатиты в и с - 1 месяц
биохимия (минимум) - 1 месяц
коагулограмма (гемостаз) (минимум) - 1 месяц
цитология шейки матки - 1 меся
узи малого таза - 1 месяц
экг и заключение терапевта - 1 месяц
практически все оплачивается из средств ОМС, но мне пришлось ряд анализов оплачивать из собственного кармана из-за нерасторопности нашей лабы, плюс на вич и гепатиты у них реактивов нет и очередь на 2 месяца вперед..
не жалею ни разу... хоть понятно, куда двигаться дальше, трубы в порядке, прижгли эндометриоз небольшой и рассекли незначительные спайки. пупочек остался таким же красивым (сегодня подсматривала, когда пластырь меняла),а вторых дырочек даже под супермини-бикини не видно ))
да, и у нас никто скрючившись не ходил )) вообще, если бы не пузыри, то уже на второй день забываешь об операции...сейчас неприятность доставляет бодрый шаг.. приходится себя ограничивать, потому как газ где-то в районе желудка давит и распирает ребра... а потом начинаешь икать, как ослик ))
4-х килограммового кота тягаю легко и непринужденно))
удачи, не бойтесь!

Отредактировано: Плюшка_ в 18 июн 2010, 22:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина А
post 19 июн 2010, 04:20
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Дашулька 11.01.2012
Хотелось бы.....
Ну..... может быть....
Наверное, хватит....
Точно хватит!
Mativa
Девочки, ну вот и я приехала с Лапары. Ездила, как мне и посоветовали здесь девочки-в платье коротком, и не пожалела, т.к. в штанах, в которых собиралась, хоть они и нетугие, все равно на животе кажется, что давит и слазиет вечно резинка.
В общем приехала я, легла, вечером 2 клизмы, утром еще одна. 10 июня в 10-30 повели меня в предоперационную, разделась полностью, надели колпак и бахилы (целые ботфорды), и вся такая крутая-в шапочке, ботфордах и ... голая :D захожу непосредственно в операционную. Легла, ноги привязали к креслу (ноги еще в палате перебинтовали эласт. бинтом, сказали, что это для профилактики тромбоза). Поставили катетер, больно и неприятно, что он там оставался. поставили капельницу, и еще минут 15-20 ждали врача, меня за это время уже стало подтряхивать, потому что уже хотелось уснуть и не думать ни о чем, а приходилось ждать :HET: . Наконец пришел мой врач, сразу же ввели наркоз, и в одно мгновение я заснула, еще заметила, что кресло поднимают, и я получаюсь немного вниз головой....
Начали будить меня еще в операционной, чобы слюну сплюнула (слюней, конечно, о-о-очень много :eek: ). Переложила сама ноги и руки на каталку, тело мое они сами перекинули на нее, и повезли в палату, я была в полудреме, переодически открывала глаза. Переложили меня на мою кровать, я не спала, так дремала. Посмотрела время было где-то около часу дня, как будто 2 часа там была, но это может я уже смотрела позже, не знаю. В принципе ничего не болело, даже горло (хотя я предполагала, что именно оно сильно будет болеть-здесь так писали, я набрала с собой всякие спреи, таблетки от горла, и ничего не понадобилось), болела сильно губа, как будто ее разбили, шишка была, видимо трубкой задели или когда вытаскивали ее, не знаю. Сразу же заглянула под простынь, увидела 3 пластыря, под ними бинтики и ничего не видно :???: Пить нельзя, только глоточек, но мне сильно и не хотелось, в туалет тоже. На утро сказали самой попробовать встать, сходить по-маленькому, у меня получилось, но с трудом. Сказали есть бульон, но почему-то принесли на завтрак кашку, а на обед суп и плов. Ела нормально, только немного, т.к. живот наполнен газом и в принципе много не съешь. Ходили мы все скрюченные, т.к. этот газ (будь он не ладен) "гуляет" везде, у меня сразу уходил в левое плечо, или под ребра. Больно, все пульсирует и пока не ляжешь, не успокоится. А так сказали нужно больше двигаться, чтобы он уходил. Когда переворачиваешься с боку на бок все булькает в животе. У меня сегодня уже 9-ый день, а все равно плечи болят, и в животе еще гуляет газ, конечно уже меньше, но все же... На 7-ой день мне сняли швы, больно :cry: , кажется что кожу поднимают и отрезают.
Мой диагноз: Девочки, я даже не предполагала, что такое может быть - у меня нашли вторую матку :O: :O: :O: , маленькую, недоразвитую, в общем патология с детства, ее удалили естественно, но она находилась на входе в правую трубу, поэтому у меня теперь функционирует только левая. Было много узелков в основной матке, их тоже удалили. Все отправили на гистологию, результатов пока нет. А врач мне сказал, что такие образования (вторая матка) может перерастать в рак :O: , и что если бы я не пришла на эту операцию, то и не узнала бы такого никогда. Еще у меня взяли мазки на инфекции из матки, и нашли там Цитомегаловирус, назначили лечение, теперь вот лечусь... На животе 3 круглишка зеленых, пупок аккуратненький, короче все заживает :dance:
В общем, вот так прошла моя Лапароскопия. Извините, что так долго писала, но тут короче не получится.
Девочки, удачи вам всем :super: , не бойтесь, это Действительно не так страшно, как мы изначально себе рисуем :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных