Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Pokahontas
post 19 июн 2010, 11:00
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] OLYA от 18 июн 2010, 18:25
ЦИТАТА ( OLYA )
У меня вопрос, какие анализы сдавали накануне? И как задолго можно сдать?

Сколько читаю, везде свои требования к анализам и вообще везде все немножко отличается. Так что подробно только расскажут в поликлинике, где собираетесь делать.
Я например так как не знала – до лапары что со мной, сдавала на все что только можно и это было растянуто на пол года минимум. А на операцию у нас висит конкретный перечень, анализы я собрала буквально за неделю, можно даже быстрее, но я делала все в разных поликлиниках (бесплатно).
Это:
- общий анализ крови (утром сдаешь – к обеду готовы) (действительны короткий срок, предполагаю недели 2) (назначал терапевт)
- общий анализ мочи (утром сдаешь – к вечеру готовы) (действительны короткий срок, предполагаю недели 2) (назначал терапевт)
- биохимический анализ крови (примерно дня три) (назначал гинеколог)
- кровь на ПТИ, ПТВ (3 дня) (назначал гинеколог)
- кровь на RW, ВИЧ, гепатит (А,В,С) (этот долго, делала за месяц, еще для МСГ) (срок действия – 3 месяца) (причем обязательно на гепатит на все формы, некоторых заставляли до сдавать) (назначал гинеколог)
- кровь на группу, Rh фактор (делают очень быстро) (назначал гинеколог)
- мазок на флору, GN, TR (действительно около 2-х недель) (брал гинеколог)
- электрокардиограмма (сразу же сделали) (сколько ее можно не делать не знаю, уточнить можно у терапевта, он ее назначает)
- консультация терапевта, стоматолога (дали заключение и все анализы приложили)
- флюорография (раз в три года)
- ФГС, РМС (по показаниям) (не делала)
- УЗИ (лучше максимально приближенно к операции делать)
У меня еще плюс были снимки МСГ.
Лучьше с операцией не тянуть, это действительно не так страшно как кажется и вся картина становится ясна, что и почему. Да мне еще почему то сказали не загорать месяц, хотя и не хочется боюсь простыть, застудить все там, а то иначе опять спаечный процесс, трубы могут закрыться и прочая ерунда. Еще смотрю с клизмами везде такой перебор, нам делали одну вечером и все. А после самой операции все говорят про газ, у меня ни чего не ходило, и не болело ни плечи, ни грудная клетка, только живот, так что все индивидуально, смотря сколько времени вы там пролежали наверное, я чуть чуть может поэтому.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Госпожа
post 21 июн 2010, 22:38
Сообщение №292 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сегодня, наконец-то приехала домой после лапары. Расскажу свои ощущения.
Во-первых анализы, их столько надо сдать много! и почти все в кратчайшие сроки, еле успела. Пришлось все сделать платно обошлось в 7 т.р. Обнаружили две скрытые инфекции уреплазма и микоплазма. У меня была истерика - ждать своей очереди на операцию 3 месяца, пройти всех врачей, за Что!!!!! Потом успокоилась и пошла к терапевту, он мне благополучно дает положительное заключение. Я даже не поверила!!!
Приезжаю в роддом 16.06. Пол дня ничего не делала, потом начались допросы врачей, сдача крови. Гинеколог очень ругалась когда увидела мои анализы... но пронесло... Вечером дали 2 пакетика порошка и сказали выпить 2 литра воды, это типа слабительного. Такого отвратительного пойла я еще не пила. :cry: Кошмарррр. Я осилила 1.5 банки, меня уже просто начало тошнить и организм, просто эту отраву не принимал. Думала, за что!!! Хочу домой!!!! Сделайте клизму!!! Но, так как я благополучно очистила кишечник, врач разрешил эту гадость не допивать. Все остальные страхи для меня после этого слабительного были ноль на палочке. Вечером дали снотворное и успокоительное. Утром дали тоже успокоительное. Днем пошла в операционную в чулках и в их сарочке, легла, сделали укол, стали вставлять катетор и я уснула. Проснулась, от наркоза, очень тяжело отходила, несколько раз рвало какой-то слизью... горло немного побаливало. в туалет на утку заставили сходить, но мне было очень больно и моча была зеленого цвета, почему не знаю. Проколов было 2, около пупка и где яичник. На следующий день, я спокойно могла ходить и не поняла, почему врач оставил меня на выходные. По результатам сказали, что все нормально, трубы проходимы, единственное , что выскаблили из матки эндометрий, сказали прийти через 10 дней за гистологией. Что это значит не знаю??? Еще сказали физический и и половой покой 1 месяц. И назначила лечения по инфекции.
Все у меня вроде хорошо, теперь решаем вопрос с мужем и его проблемами со спермиками. Потихоньку двигаемся к цели. А так хочется уже начать делать малыша!!!! :baby:
Вопрос, сколько времени вы носили чулки, а то на улице такая жара...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бесенок love
post 22 июн 2010, 09:10
Сообщение №293 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет!!! Девочки я тут у ВАС новенькая, надеюсь примете!!!??? Мне сделели лапу в мае этого года, вот прошли вторые М и ничего пока,но овулька есть, еще принимаю клостибегит, скажи может еще что-то может помочь, очень ляльку хочется, каждый раз вглядываюсь в тест в надежде на две полоски и пусто!!!!
К началу страницы     
+Ответить
Марина А
post 22 июн 2010, 14:02
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Дашулька 11.01.2012
Хотелось бы.....
Ну..... может быть....
Наверное, хватит....
Точно хватит!
Mativa
ЦИТАТА ( Госпожа )
Вопрос, сколько времени вы носили чулки, а то на улице такая жара...

Чулки мне сняли в тот же вечер, после операции, и ничего не говорили, что их еще нужно будет надевать. Мне тоже назначили физический и половой покой 1 месяц, а так хочется... :blush: :blush: :blush:
а про загорать, сказали можно недельки через 2 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 22 июн 2010, 18:18
Сообщение №295 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Девочки, не понимаю, почему многим назначают половой покой на месяц? :???:

Я делала лапару в 68 ГКБ в Москве, сказали как только выделения перестанут идти - можно, но первый месяц с презиками, т.к. на антибиотиках еще.

У меня первые 2 дня после операции выходила мазня зеленовато-желтая (думаю фурацилин или физ раствор, которым трубы проверяют), а потом пришли месячные на 4 дня. В результате через неделю после операции мы уже аккуратненько попробовали. Швов не было, краешки кожи соединяли, но они на тот момент уже зажили и больше страху было, что разойдутся. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 22 июн 2010, 18:35
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
Привет!!! Девочки я тут у ВАС новенькая, надеюсь примете!!!??? Мне сделели лапу в мае этого года, вот прошли вторые М и ничего пока,но овулька есть, еще принимаю клостибегит, скажи может еще что-то может помочь, очень ляльку хочется, каждый раз вглядываюсь в тест в надежде на две полоски и пусто!!!!

Было "пусто" 1,5 года, больше даже, после лапаротомии.
Ждать надо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastuha.S
post 22 июн 2010, 19:11
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
Ответ на сообщение [?] The Moon от 13 фев 2009, 11:54
Мне тож газначали эту аперацию я и анализы все сдала а тут на тебе :love: сынок в животике уже я от операции отказалась и родила сыночка, после родов пришла говорят даже смотреть не будем забеременела значит всё нормально.
Вот так и чудо :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 22 июн 2010, 22:23
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Бесенок love от 22 июн 2010, 10:10
это смотря зачем лапару делали, у каждой же своя цель. у кого-то диагностика, а у кого то оперативное вмешательство, что-то почистили, удалили - обычно после такой считают 3-6 месяцев первых самые продуктивные. у меня через 4 получилось.

Госпожа, всех проверяют на онкологию, вот в чем суть гистологического анализа. Чулки после операции через день сняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НАТАЛИ LOVE
post 23 июн 2010, 08:04
Сообщение №299 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Привет!!! Пришлось перерегестрироваться с Бесенка на Натали, комп полетел!!! Я тут с моря недавно приехала, там познакомилась с девушкой у нее тоже была лапа, после ей назначили клостилбегит и спринцивание содой и она через 2-ва месяца залетела!!! Асенка П-П ничего все будет хорошо, главное верить, а чудеса они ведь случаются!!!! Вот и у нас оно случится!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шейла Брофловски
post 10 июл 2010, 17:58
Сообщение №300 (ссылка)

полярные суслики мы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tmn

подарок, 2011
мечта, 2013
А мне лапара никак не помогла :fingal: были спайки, год назад на лапаре их иссекли. Сейчас опять полно спаек, едва ли не хуже, чем было до лапароскопии. Не советую делать лапароскопию без серьезных показаний (как это сделала я), глупо и бесполезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных