Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Иволга
post 10 июл 2010, 23:29
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мальчик
Девочка
Не советую делать лапароскопию без серьезных показаний (как это сделала я), глупо и бесполезно.
Кхм, у меня лапароскопия была диагностическая вообще :???: :hi: , предполагали непроходимость труб, оказался эндометриоз (прижгли, назначили лечение). Результат - в подписи. Ну и как так - "не советуете"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 11 июл 2010, 14:45
Сообщение №302 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Кхм, у меня лапароскопия была диагностическая вообще , предполагали непроходимость труб, оказался эндометриоз (прижгли, назначили лечение). Результат - в подписи. Ну и как так - "не советуете"?

:hand:
И у меня диагностическая была, тоже эндометриоз, лечусь.
Очень хочется через год-полтора также похвастаться результатом в подписи! :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 11 июл 2010, 14:54
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
И мне делали этЂ лапарЂ диагностическЂю-в итоге там была непроходимость и через четыре месяца на отдыхе в Тайланде мы зачали нашЂ среднюю дочЂ после года попыток :love: делали в Самаре все очень понравилось.НЂ а младшая Ђже сама появилась :baby:

» Дописано позже
простите Ђ меня что то с бЂквой Ђ :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blizkaya
post 25 янв 2011, 22:37
Сообщение №304 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем привет.
Пару часов назад вернулась домой, после лапароскопии и сразу решила написать, пока эмоции свежие.
Всем боящимся наверное посвязается....понимаю, что пока сам на себе не попробуешь, не повершь...но все таки...моя первая операция!
Наступило вчера=)))...а точнее ночь с 24 на 25...операция назнаечна на 25 (сегодня) 10 утра, сразу оговорюсь, что живу я в Норвегии и оперцию тут же и делала в центральной больнице. Так вот...после 2-х ночи мне было заранее, запрещено есть, курить и упортеблять жевательную резинку...за 2 часа до операции - пить=) Конечно до 4 утра я не могла уснуть и нервно курила, ругая себя последними словами и причитая...умру на столе от боли, так хоть покурю напоследок, пугало одно или даже несколько - предстоящяя боль, а еще начитавшись рунета, мучали мысли о предстоящем мочевом катетере, клизЬмах размером с цестерну и для меня унизительной процедуры, а именно связывании меня по рукам и ногам к столу!....
Поспав пару часов, встала умылась...вспомнив, что с врачом не обсудили процесс сбривания на голо, решила ничего не трогать, а оставить, как есть...(сорри за подробность, но есть всегда только полоска 2 см, остально под эпилятор всегда)...взяла на всякий случай станок, если заставят, то там быстро сбрею=)...Приехала, тут же встретили завели в комнатку и дали комплект (халат, тапочки, пижаму, трусики все спец.) Стою..переодеваюсь, тело не просто дрожит, а лихораит...да так, што в штанину попадаю с 3 раза, а эластичные трусики...таквообще...как будто первый раз в жизги надеваю и мне 3 года....врач стучит, - у вас все в порядке? вам помочб переодеться? -нет, скоро выйду...осталось только с халатом справиться....Иду дальше, ноги ватные...., по щекам слезы, град слез и ничего не могу с собой поделать. Дают стаканчик, в нем таблеток 7-10....пытаюсь выпить, предательски застревают от волнения в горле, от этого еще обиднее и реву уже навзрыд, никого не стесняясь. Медсестры сбегаются, что акое спрашивают, что случилось? я- не могу, таблетки в горле застревают..и вода кончилась, нечем запить и реву, реву, реву....они быстренько у меня забрали таблеточки, рязмяли из в порошок, принесли много воды....успокаивают...в общем, как с ребенком и терпеливо так, что от этого я еще больше реву=)...ыпила, сажусь в комнате ожидания на каталку, ставят сверху ладони иглу, для будущей капельницы..жди гвоорят.
Жду 20 минут...и понимаю, что прошла лихорадка и слезы...и страх, осталось просто понимание, что скоро операция...думаю про неё, а слез нет уже, просто осознание...Понимаю дело неладно, спрашиваю, а вы что такое мне подмешали в таблетках? Они-а мы все даем успокоительно...с той кучей таблеток=) Ясно..сижу жду30 мин, 1 час...открывается дверь...анестезиолог...говорим по душам.., берет нежно за руку и ведет в операционную..захожу и все, готова в обмрок упасть...нет даже скорее закричать убейте меня тут и сразу, дальге не пойду..=)! Но при этом не трясет и ноги твердые.
Спрашиваю - раздеваться полностью? -нет, только штаны и халат, а трусы и рубашку оставьте...ложусь почти одетая и эта процедура настолько гуманная, что уже, как то легче на душе, свержу накрывают двумя пледиками..и все мне почти хорошо, Норвежцы все таки великие гуманисты....!
И тут вспонимаю, про клизьму...и говорб- ой! вы клизбму забыли!! они- а зачем? вы же сами сказали, что не ели после 2-х ночи, поэтому никаких клизьм, думаю про себя - гуманисты и все на доверии построено, мол твое здоровье, думай сама...
Подключают к приборам, постоянно разговаривают сомной, не шутят, а просто по матерински, про Россию спрашивают, про теракт вчерашний=(((...тут опять вспоминаю и говорю - ой! катетер мочеотводящий забыли!, они- писать хочешь? я-чуть чуть, но могу потерпеть. Они отсоединяют все приборы от меня и гонят в туалет, мол катеторов не надо, пока вовсяком случае, будет надо поставим уже в наркозе и снимем до того, как ты проснешся, сходила все сделала, вернулась, опять все подключили....терпеливо. Дальше коротко, маска на лицо, когда ставили наркоз в вену не поняла, видимо когда изрядно подышала в маску, только страшно стало...маску на лицо и говорят дыши, а мне почему то трудно выдыхать было...выдыхаю и думаю не усну...не усну...не усну..ой кажетя чуть чуть подействовала, но все равно не усну...я же как слон, мне надо, что-то посильнее...не усну..не усну...усну наверное скоро...усну...открываю глаза...в кресле полулежачем...спать хочу...смотрю время...понимаю, что спала примерно час после операции и засыпаю опять...еще 30 минут сплю, потом открыавю глаза, шевелю ногами, руками..все в порядке...голова не болит, ничего не болитвообще, только веки тяжелые еще, хочу пить..кнопка, приносят пить, спрашивают про еду, нет еще не готова..лежу пью, смотрю на 3 пластыря на животе и догоняет мысль, что болит немного горло, как при простуде...и голос сиплый немного...кнопка, вопрос, что с горлом? -а это мы вам ставили трубку в горло, для дыхания...думаю-хорошо, что ставили и снимали во время наркоза, гуманисты мои...уже любимые..улыбаюсь, говорю, что хочу встать, тут же встаю....т.е. после операции через примерно 2 часа встала и пошла, болей 0, только штормит....тошноты нет...штормит..с каждым шагом все меньше и меньше...прошу еды дать, что нибудь самого легкого..., приносят - сок замороженный=)))) на парочке..спрашивают, двух хватит? -нет дайте 3!=) приносят 3=))...сосу довольная и иду гулять...Все девочки, все рассказала еще через 2 часа уехала трезвая почти домой=)сижу пишу, ничего не беспокоит, мучает и грызет только одно...почему ждала 4 года и не решалась! Не тяните..., надеюсь, кому то поможет решиться...
p.s. делали лапу - обследование и биопсия яичников, спаек, кист нет, есть дисфункция яичников!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 31 янв 2011, 21:09
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
Ух ты !!! Как в сказке прямо !Только мечтать о таком ! :dance: Планирую лапару- по словам гинеколога обширный спаечный процесс в малом тазу, правая труба вся в спайках, скорее всего ее только удалять, лечению уже не подлежит . А я хочу настоять еще на удалении и второй трубы (непонятно что там конкретно).Уж оперироваться, так сразу все проблемы одним махом. И на ЭКО. Со спокойной душой. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blizkaya
post 1 фев 2011, 15:06
Сообщение №306 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Angelique от 31 янв 2011, 21:09
Angelique!!! Вот это настрой=))) :good: Так держать! И удачи вам=) :pram:
--используйте транслит--

Отредактировано: Дежурный модератор в 1 фев 2011, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 1 фев 2011, 16:59
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.

Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
Blizkaya, :4u: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristuna
post 2 фев 2011, 15:40
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
девушки, не пойму, а что операцию делают голышом? даже не прикроют чтоли ничем? везде читаю, что надо раздеватсья до гола, перелезать в таком виде то на таталки то на кушетки, потом привязывают и все это в таком виде чтоли? меня это ужасно смущает :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 2 фев 2011, 23:51
Сообщение №309 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Kristuna, мне делали в своей ночнушке. ложишься на стол и только потом её до живота задирают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annutik
post 3 фев 2011, 09:02
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь 2002 г.
Сын 2018 г.
Kristuna, а мне выдавали одноразовую накидку, правда довольно прозрачную. Такую же шапочку и бахилу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных