Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

*terra*
post 24 мар 2011, 19:47
Сообщение №311 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Добрый день. Девушки, у меня вопрос к тем, у кого была лапароскопия при поликистозе. на какой день после операции пришли месячные?
А то я уже начинаю волноваться, а к доктору на УЗИ только через неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 24 мар 2011, 19:55
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если во вторник 29 марта переживу лапароскопию :worthy: и останусь жива :g: отпишусь в этой темке :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*terra*
post 24 мар 2011, 20:03
Сообщение №313 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Конечно переживешь! куда жа ты денешься? на самом деле все совсем не страшно, поверь. Хорошего настроения тебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 24 мар 2011, 20:28
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
*terra* держи :4u: спасибо

Отредактировано: Caritas в 24 мар 2011, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 4 апр 2011, 12:29
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Привет! Мне хотят делать лапароскопию по подозрению на эндометриоз и чтобы убрать спайки и гидросальпинкс.
Я уже начиталась, что после операции все болит и после наркоза отходняк. :fingal: Но есть куча вопросов.
Ее делают на определенный день цикла или нет? После нее месячные приходят вовремя или сразу?
И я не поняла - в матку залезут или нет? После операции есть можно? А пить? А ходить?
Кто в теме, ответьте, пожалуйста. :worthy:
У меня еще фобия, что после наркоза не проснусь или на мозг наркоз повлияет. :fingal: :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 4 апр 2011, 13:26
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Привет, Пони! Мне делали лапароскопию, но только резекцию яичников. Т.ч. на некоторый вопросы ответить не смогу.
Мне делали 3 прокола.
Боли, у меня лично, послеоперрационные были вполне терпимиые, я даже от уколов обезболивающих отказывалась, хотя медсестра несколько раз прибегала.
Вот отходняк после наркоза был - дааа... Операцию сделали в 13-14 дня, а до туалета с маминой помощью я смогла доковылять только в 10 вечера. Меня тошнило и рвало очень сильно, стоило мне принять вертикальное положение. Но, это моя индивидуальная реакция такая, у Вас всё может быть совсем по другому.
К примеру, со мной в палате девушка лежала, ей ту же операцию сделали на день меня раньше. Я в 12 дня пришла в палату вещи положить и с ней познакомилась, она сидела ждала своей очереди на операцию. Я ушла домой, в 7 вечера вернулась, захожу в палату, а она мне на встречу летит :) . Я :O: , говорю, тебе операцию не делали что ли? А она мне:"Сделали в 13-00, а я сейчас в аптеку побежала за лекарствами, которые лечащий хирург назначил". На следующий день её домой отпустили под расписку.
После операции есть можно и пить. Только еда должна быть, ну как перед УЗИ - такая чтобы газы не образовывались (нельзя фрукты свежие, молочку не желательно, хлеб тоже нельзя). Но это всего на пару дней, потом уже всё можно.
Вот после моей операции месячные в идеале через пару дней должны были прийти. В Вашем случае не знаю. Вставать через пару часов можно уже, т.е. как самочувствие позволит. :4u:

» Дописано позже
Пони, ещё вопросик. А Вам случайно не во Владимире в БСП делать будут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 4 апр 2011, 14:30
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Свекетака, спасибо!
Я еще не знаю, где мне будут делать и будут ли - как мне обьяснила моя врач, во Владимире сейчас только один врач делает лапароскопию - Горта Роман Николаевич, мне к нему на прием 15 апреля вечером, он и будет решать, нужна ли мне лапара, гичтера или все сразу. На прием поеду в клинику "Твой доктор".
А БСП - это где? Я во Владимире знаю только загородную больницу и "Клинику альтернативной медицины", где сейчас наблюдаюсь.
Прямо удача, что вы из Владимира и откликнулись! А вы случайно не знаете про этого врача и цены на лапару и гистеру?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 4 апр 2011, 15:42
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Я у Романа Николаевича и оперировалась! Только было это 5 лет назад в 2006. Т.ч. насчёт нынешних цен ничего не скажу. Моя операция стоила официально - по квитанциии 2 с чем-то тыс. И не официально я ему лично ещё 2 тыс. платила, просто в руки. Как подарок такой. :)
Он очень хороший врач и приятный человек. Работает он заведующим гинекологического отделения в Больнице Скорой Помощи (БСП). Т.ч. Вам там и будут операцию делать. На консультацию я к нему попала, когда он консультировал ещё в хирургии больницы Автоприбор и Точмаш. Он мне написал какие анализы мне сдать нужно, подтверждающие мой диагноз (гормоны) и УЗИ в загородном (одно из лучших у нас). Вот после этого он диагноз подтвердил, сказал, чтобы муж обязательно тоже проверился, а то мне операцию сделают, а дело ещё может и в нём тоже (он у меня правда не тогда , а попозже проверился). И дал бумажку, на которой подробно были расписаны всё что мне нужно пройти перед операцией (анализы общие мочи и крови, биохимию крови, ЭКГ, ФВД (функция внешнего дыхания - для анестезиолога), заключение терапевта,а и ещё мазок на инфекции, может ещё чего, могла и забыть уже).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 9 апр 2011, 00:35
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Перед операцией прочитала всю эту тему и как обычно у меня все случилось по индивидуальному сценарию ;) Кстати, лапароскопии совершенно не боялась :) Единственное, что врач сразу же предупредил, о возможном удалении яичника, если он окажется не дееспособным - это конечно расстроило :eek: Поэтому меня напрягали только последствия операции. Врач также сказал, что эндометриоз считается в лапароскопии одной из самых сложных операций.
Мне удаляли эндометриоидную кисту.
1.Никаких не делали клизм и прочего, хотя я последний раз поела в 22.00 вечера, а уже в 13.00 следующего дня мне сделали операцию (натощак - не есть, не пить)
2. В операционной заснула мгновенно (очень теплое и уютное помещение оказалось, врачи-реаниматологи и медсестричка - замечательные люди и вообще весь персонал больницы -очень вежливый :love: ), проснулась и отошла от наркоза легко - уже вечером в 19.00 ходила потихоньку, никакой тошноты и сильной боли (кололи обезболивающие 4 дня)
3. не знаю, тут все писали про какой-то газ гуляющий по телу, так вот я ничего такого не испытывала, просто на следующий день у меня сильно болело все тело, как будто меня заставили до изнеможения заниматься физкультурой с непривычки или били палками, длилось это состояние 1,5 суток. Врач сказал, что это ломка после наркотических средств (наркоза). мне было легче ходить, чем лежать.
4. в день операции кроме небольшого количества воды ничего не пила и не ела, никакой сильной жажды не испытывала, на следующий день уже ела все (нам врач не разрешал только фрукты на протяжении 2-3 дней)
5. пролежала в больнице 10 дней, из них 7 дней кололи антибиотики, и мочегонные препараты, т.к. в моче обнаружили какие-то бактерии, хотя живот меня не сильно безпокоил :p затем еще несколько дней ходила на лазер и магнит - чтобы не было спаек на швах
6. за время лежания в палате наблюдала как отходили от наркоза другие женщины - и у всех все индивидуально, зависит от особенностей организма

Пони :4u: день цикла вроде бы не важен при удалении эндометриоидной кисты, главное, чтобы не было менструации

из рекомендаций в эпикризе:
1. половой покой 1 месяц
2. комплекс витаминов и минералов
3. швы снять на 7 сутки
4. сделать общие анализы крови и мочи на 7-10 сутки
5.дальнейшее лечение (девочке после сактосальпинкса рекомендовал врач - реабилитацию в санатории,чтобы закрепить результат)

Отредактировано: Caritas в 9 апр 2011, 01:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 9 апр 2011, 00:43
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пони от 4 апр 2011, 13:29
ЦИТАТА ( Пони )
После нее месячные приходят вовремя или сразу?

сразу будут выделения (до 7 дней), тем более, если восстанавливают проходимость труб. Врач мне говорил, что менструация может быть, а может и не быть в этом месяце
ЦИТАТА ( Пони )
И я не поняла - в матку залезут или нет?

Судя по тому, что операция выполняется на столе-кресле, около влагалища обрабатывается спиртом- наверное да
ЦИТАТА ( Пони )
После операции есть можно? А пить? А ходить?

Пить сразу не приветствуется, некоторых сильно тошнит, чуть позже можно глоточек водички, спустя несколько часов - можно потихоньку начинать пить,нужно смотреть по своему организму ( хотя у нас девочка в палате в этот же день после операции уже вовсю ела и пила, а некоторые сутки не могли после операции есть). Ходить - тоже по состоянию, если нет сильного головокружения - почему нельзя? после операции хорошо поспать и можно потихоньку вставать и расхаживаться :4u:

Отредактировано: Caritas в 9 апр 2011, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных