Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лапароскопия-2, советы и отзывы
Розочка |
11 апр 2011, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Свекетака, я вам еще в тот сообщение написала, а оно не отправилось. Надо же какое совпадение! А вы УЗИ в загородной не у Шашковой делали? Не знаете, как она как врач? А анализы в любой больнице сдать можно или только у него? Caritas, спасибо! У меня внутренний эндометриоз предполагают, но если гидросальпинкс после операции опять появится, то удалят трубу.  А вам через какое время планировать разрешили? Меня еще напугали, что чтобы разбудить после наркоза бьют по щекам.  Это правда? Не хотелось бы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Caritas |
11 апр 2011, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Пони мне, наверное, будут проводить противорецедивную гормонотерапию (пока еще толком не знаю), жду результатов гистологии (по ним назначается лечение). Один врач сказал - измеряй базальную температуру и пробуй беременеть, а второй сказал с эндометриозом беременеют мало, поэтому придется вызывать искусственный климакс мимнимум на 6 месяцев, жутко запугал побочными эффектами (возможная потеря зрения, тромбы), сказал, что нужно колоть эти гормоны и иметь врача на расстоянии вытянутой руки... поэтому теперь я иду еще к 3 врачу, послушаю, что он мне скажет, тогда и буду действовать, не хочу паниковать, настраиваю себя на хорошее Меня никто не бил по щекам, я услышала "просыпайся" и пришла в себя (как будто вынырнула из воды на звук голоса). и никого из тех, с кем лежала не били  говорили "просыпайся"
|
|
|
|
Клархен |
11 апр 2011, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Caritas от 11 апр 2011, 20:24ЦИТАТА ( Caritas ) Один врач сказал - измеряй базальную температуру и пробуй беременеть, а второй сказал с эндометриозом беременеют мало, поэтому придется вызывать искусственный климакс мимнимум на 6 месяцев, жутко запугал побочными эффектами (возможная потеря зрения, тромбы), сказал, что нужно колоть эти гормоны и иметь врача на расстоянии вытянутой руки... поэтому теперь я иду еще к 3 врачу, послушаю, что он мне скажет, тогда и буду действовать, не хочу паниковать, настраиваю себя на хорошее В искусственном климаксе нет ничего такого страшного,как Вам описАли. У меня после двух лапароскопий было по 6 мес. Никаких побочных эффектов,кроме приливов,да и те снимаются правильной терапией. После первой лапароскопии и 6 мес уколов наступила беременность.Никакх врачей " на расстоянии вытянутой руки" не нужно при условии,если врач правильно назначил лечение.
|
|
|
|
Розочка |
11 апр 2011, 20:18
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Caritas, а за плечи не трясут? А что делают, если пациентка не просыпается? Скорейшей вам беременности! Mamaklara, а не может быть такого, что после климакса яичники вообще перестанут работать? 6 месяцев - это так долго
|
|
|
|
Клархен |
11 апр 2011, 20:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Пони от 11 апр 2011, 21:18ЦИТАТА ( Пони ) Mamaklara, а не может быть такого, что после климакса яичники вообще перестанут работать? 6 месяцев - это так долго Этот срок как раз и нужен,чтобы уничтожить все,даже микроскопические очаги эндометриоза. Мне врач говорил,что статистика показывает,что размер очагов не влияет на наступление беременности.Т.е. грубо говоря женщины с гигантскими очагами (как у меня было) могут забеременеть, а могут с крошечными и не забеременеть.Все подчистую убрать во время лапары все равно нельзя.Поэтому и нужен климакс. Мне врач назначал совершенно спокойно и сказал,что никаких непредвиденных поворотов быть не может. Это уже хорошо проверенные препараты.Единственное,конечно, Вы должны быть уверены в докторе,который делает назначения. Оно должно быть оправданным. Мне оба раза назначал оперирующий хирург . Значю случаи,когда назначают в ЖК при подозрениях на эндометриоз.  Не стала бы делать.Перепроверила бы назначение в надежном месте.
|
|
|
|
Свекетака |
11 апр 2011, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Пони, УЗИ я не знаю у кого делала. Пришла и сделала у того, кто в тот день работал. Анализы делаете в любой больнице. Гармоны я в Загародном сдавала, остальные в своей поликлинике. Роман Николаевич только список необходимых анализов даёт, где делать не говорит. Вообще он очень хорошо на вопросы отвечает, т.ч. не стесняйтесь. Только до операции, я не думаю, что он на вопросы о дальнейшем лечении ответит. А вот после неё сделает все необходимые назначения. Будят после операции, я бы сказала, даже ласково. Помню, проснулась, от слов "Света, просыпайся" ещё в операционной, потом на каталке перевезли в палату, переложили на кровать. Первые пол часа спать нельзя, девочек в палате просят разговаривать с тобой, забалтывать.  Я была как пьяная, по пять раз спрашивала во сколько меня из операционной привезли и тут же забывала ответ, помнила только , что уже спрашивала про это.  Но длилось это состояние не долго. Часа через 2 пришёл Роман Николаевич и подробно рассказал, что было во время операции, рассказал, как дальше лечиться будем, пока я в стационаре и какие лекарства купить (там аптека на 1-м этаже была). Уже перед самой выпиской Вы ещё раз побеседуете и он подробно расскажет о дальнейшем Вашем лечении и ответит на вопросы. Отредактировано: Свекетака в 11 апр 2011, 21:26
|
|
|
|
Розочка |
11 апр 2011, 21:41
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Mamaklara, а климакс при внутреннем эндометриозе назначают или только при наружнем? Мне хотели назначить противозачаточные на полгода. Могут их назначить после операции? Это менее эффективно, чем климакс? А я было так надеялась сразу после лапары планировать. А зачем вам вторую лапароскопию делали, если первая дала эффект? Свекетака, а почему спать нельзя? Надо будет список вопросов составить, а то забуду что-нибудь точно.
|
|
|
|
Свекетака |
11 апр 2011, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
а почему спать нельзя? По-моему, с наркозом связано. Но это только первые пол часика где-то, потом нормально уже. Я почему-то не спросила. Просто мы так девочку с экстреной операцией в 12 ночи развлекали, а потом девчонки уже меня.
|
|
|
|
Клархен |
11 апр 2011, 21:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Пони от 11 апр 2011, 22:41ЦИТАТА ( Пони ) Mamaklara, а климакс при внутреннем эндометриозе назначают или только при наружнем? Мне хотели назначить противозачаточные на полгода. Могут их назначить после операции? Это менее эффективно, чем климакс? ЦИТАТА ( Пони ) Mamaklara, а климакс при внутреннем эндометриозе назначают или только при наружнем? Мне хотели назначить противозачаточные на полгода. Могут их назначить после операции? Это менее эффективно, чем климакс? А я было так надеялась сразу после лапары планировать. А зачем вам вторую лапароскопию делали, если первая дала эффект? У меня и наружный генитальный эндометриоз и аденомиоз(внутренний эндометриоз). Исключительно про аденомиоз не скажу-не знаю. Сейчас, после третьей лапараскопии мне назначили 8 мес. Жанина по контрацептивной схеме.Третий раз назначать климакс не стали поскольку очагов не обнаружили(удаляли яичник с эндометриоидной кистой и трубу). Врач мне говорил после первой операции,что климакс повышает очень возможность беременности.Наверное, назначение зависит об обширности процесса и наличия спаек в малом тазу.После этих уколов нужно тоже сделать достаточный перерыв прежде чем беременнеть. После первой плюс искусственный климакс я родила ребенка,потом у меня был рецидив кисты эндометриоидной и вторая лапара и там обнаружились опять очаги.Поэтому и снова искусственный климакс назначали. Во время третьей лапары(опять рецидив кисты) очагов не нашли и от климакса поэтому отказались.( к тому же я больше не планирую детей) Такая вот это противная штука эндометриоз. Рецидив за рецидивом.Надеюсь,что Вам повезет больше.
|
|
|
|
Caritas |
11 апр 2011, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Mamaklara, мне и говорил все эти ужастики - оперировавший меня хирург, беременеть советовал - заведующий эндовидеоскопическим отделением - суперпрофессионал в Беларуси, а сейчас я пойду к своему лечащему врачу, который и обнаружил кисту (кроме нее у меня все в порядке по-женски, поэтому я и сомневаюсь в действенности искусственного климакса для меня, т.к. искусственный климакс может и не излечить эндометриоз (точные причины возникновения которого и возможность рецидива как сказал хирург не известны до конца) - тогда зачем мне такие препараты, боюсь инвалидом останусь, возможно это будут просто ОК, я не планировала сейчас беременеть Пони я не знаю как и из чего состоит наркоз - он многокомпонентный, наверное, реаниматологи рассчитывают дозу, чтобы человек мог проснуться в назначенное ему время, там же вводят препараты дозированно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|