Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Свекетака
post 13 апр 2011, 20:11
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
До операции еще долго в любом случае.

Я как раз об этом. :) Конечно пройдёт не меньше месяца. И у врача как раз уточните и этот момент тоже. Вопросы-то записываете? ;)

» Дописано позже
loving australia, почитайте к примеру мои посты на приведущих страничках.
А вообще, конечно, перед лапарой страшно было. Зато потом, помню, подумала, что если бы ещё раз пошла туда, так бы не боялась. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 апр 2011, 20:37
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Свекетака от 13 апр 2011, 21:11
ЦИТАТА ( Свекетака )
А вообще, конечно, перед лапарой страшно было. Зато потом, помню, подумала, что если бы ещё раз пошла туда, так бы не боялась.
Я недавно с третьей лапары. Как с курорта.Отоспалась,прочитала две книги и замечательно отдохнула. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 13 апр 2011, 20:49
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
loving australia, перед лапарой сдаются анализы, врач скажет какие, там кровь разную надо сдать и еще что-то.
Настроиться можно так: лапара - это шаг навстречу долгожданной детке. :love:

» Дописано позже
Свекетака, завтра и анализы и направление приготовлю и список вопросов. :)
Mamaklara, :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 13 апр 2011, 21:29
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Отоспалась,прочитала две книги и замечательно отдохнула.

Точно!!!! :D Я тоже тогда толстенную книжку прочитала и отдохнула здорово. С кесаревым вообще не сравнимые ощущения :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 апр 2011, 21:32
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Свекетака от 13 апр 2011, 22:29
ЦИТАТА ( Свекетака )
С кесаревым вообще не сравнимые ощущения .
:beer:
И с родами тоже.Страшнее во много раз у меня были роды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 13 апр 2011, 23:25
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я готовилась к лапаре 8 месяцев, хорошо, что перед операцией не заболела, иначе всё бы отложилось на время.. мне выдали лист обследования, самое интересное, что некоторым женщинам делали лапару платно и без многих анализов. Я делала:
1. эндоскопию желудка (годность 6 мес.)
2. ректороманоскопию (годность в течении 6 мес.)
3. ирригоскопию (рентген прямой кишки) (6 мес.)
4. УЗИ брюшной полости (6 мес.)
5. кровь на онкомаркеры (киста яичника)
6. мазок на флору и цитологию (за 10-14 дней до операции)
7. кольпоскопию (10-14 дн.)
8.делали выскабливание (6 мес.)
9. кровь на группу и резус-фактор, коагулограма, на сахар, общий анализ (10-14 дней)
10. общий анализ мочи (10-14 дней)
11. узи малого таза (сроком не позднее 1 мес.)
12. флюорография
13. анализ ИППП
вроде всё, а еще я 3 месяца ждала своей очереди на плановую операцию. Девочки в моей палате, которые делали лапару на платной основе - сдавали кровь, мочу, УЗИ, мазки, никаких обследований желудка и кишечника.

я узнавала для чего столько всяких - скопий, мне сказали, чтобы исключить наличие опухоли в связи с кистой, но вообще-то это дурдом :fingal:

операции я совершенно не боялась, жаждала отдохнуть от домочадцев и отдыхала, общалась 10 дней,правда - хорошо отдохнула
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 13 апр 2011, 23:31
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
loving australia :4u: почитайте темку сначала - много историй как проходила операция, я свою операцию описАла несколько страниц ранее, снова писать - лень :4u:
trampampam :4u: если такие дела, а анализы в норме - то лапара исключит то, что не видно на УЗИ, и позади матки может быть всякое - то, что врачи при осмотре руками, узи даже и не подозревали, здесь в теме девочки отписывались, что у них находили при операции :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 14 апр 2011, 01:50
Сообщение №368 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Сантик, а почему желательно одновременно с гистероскопией?

чтобы всё одновременно посмотреть, под одним наркозом. и внутри матки (гистероскопия) и снаружи на лапаре (матку, яичники, трубы).
Сантик, и еще отважные девочки, расскажите как настраивались на лапару? и как все проходит, если можно

хы. настраивалась я так - тряслась жутко, ревела. :D Просто знала, что нужно подготовить будущий домик для детки. ))
а после - ощущения действительно, как на курорте побывала.

Рассказываю. :4u:
Дождалась очередных М, позвонила, записалась на операцию (получалось где-то на 14-й день цикла)
Из анализов перед операцией - ЭКГ, флюрография, анализ крови (на всё, включая спид и группу крови), мазок на инфекции.
Вечером приехала в клинику, поужинала, на ночь сделали клизму и дали таблетку успокоительного. Утром снова таблетка, ноги перемотали противоварикозными чулками (для профилактики), операция у меня была назначена на 12:30 (я была предпоследней в очереди из пяти девочек), перед операцией укол чего-то веселящего и вперёд. Легла на стол в своей ночнушке, привязали, задрали рубашку до груди, подошёл ласковый анестезиолог, сказал "сейчас будем спать" и всё - дальше я спала и смотрела чудесные сны. Катетер мне вставляли после того как уснула, поэтому никаких неприятностей вообще не было.
Проснулась, когда везли в палату, переложили на кровать, ощущения были как в тумане сначала, позвонила маме-мужу, поболтала немного с соседкой по палате и уснула. Проснулась ближе к вечеру, пыталась пойти покушать, но закружилась голова (лето, жара была), поэтому принесли мне покушать в палату.
Муж приехал, навернули мы с ним запеканки, тут я и вовсе себя человеком почувствовала. ))
На следующий день перед обходом хирургов, я даже голову помыла, они очень удивились. %)
И в общем-то вполне себе скакала уже. Немного болели мышцы как-будто спортом перезанималась, ну и смеяться больно было. ))
Пару дней я ещё повалялась в больнице - повязки меняли, уколы противовоспалительные делали, потом показали двд-запись с операции, всё рассказали, назначили лечение и отпустили домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 14 апр 2011, 09:27
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Сантик, поздравляю с неделькой!
двд-запись с операции это круто, навряд ли во Владимире такое делают.
Я кстати думала, там полностью голой надо быть.
А побрить ТАМ надо? :blush:
А после катетера нормальные ощущения? Моей подруге после родов его вставляли, так у нее долго потом болело и щипало. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 апр 2011, 09:38
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пони от 14 апр 2011, 10:27
ЦИТАТА ( Пони )
Я кстати думала, там полностью голой надо быть.
Чулки компрессионные или, на крайний случай,бинты на ноги.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Пони от 14 апр 2011, 10:27
ЦИТАТА ( Пони )
А побрить ТАМ надо?
А после катетера нормальные ощущения? Моей подруге после родов его вставляли, так у нее долго потом болело и щипало.
Надо брить.Только не заранее, а в вечер перед операцией.Катетер зависит от медсестры. Некоторые ставят так,что вообще ничего не чувствуется,а некоторые больно(так же как уколы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных