Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лапароскопия-2, советы и отзывы
Розочка |
14 апр 2011, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Чулки компрессионные или, на крайний случай,бинты на ноги А зачем это надо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 апр 2011, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Пони от 14 апр 2011, 10:46ЦИТАТА ( Пони ) Чулки компрессионные или, на крайний случай,бинты на ноги А зачем это надо?  По научному не скажу. Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию.
|
|
|
|
Сантик |
14 апр 2011, 10:55
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Пони, если честно, я даже не знала, что мне катетер вставляли. узнала только потом, на форуме, что вставляют. т.е. никаких неприятных ощущений после операции не было. тоже читала, что некоторым голышом делают, у нас нет - всё предельно корректно, в своей ночнушке, которую правда задирают до пупа уже на столе. п.с. спасибо за поздравления
|
|
|
|
Сантик |
14 апр 2011, 11:01
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию. а мне бинты в больнице выдали. скорее для перестраховки, если человек склонен к варикозу, наверное, могут быть проблемы, на столе же без движения лежишь, ноги вниз.
|
|
|
|
Розочка |
14 апр 2011, 11:50
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Сантик, а если не склонен? Свекетака, расскажите, пожалуйста, как с этим во Владимире! Завтра уже на прием, посмотрим, что врач скажет. А ведь записывалась за 3 недели, так быстро время прошло.
|
|
|
|
Свекетака |
14 апр 2011, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Caritas,  . Пункты с 1-5 не делала. Кольпоскапию зачем, если цитология нормальная? (или я не понимаю чего?) Мне ещё ЭКГ делали и ФВД. Пони, побриться надо только я заранее брилась - не за день операции (я и так обычно побритая). Никаких бинтов компрессионных не было (может сейчас есть?), ночнушка своя, но кроме ночнушки на вас ничего. Катетер вставляли на живую - самое неприятное воспоминание со всей лапары  . После ничего не болело. (вот после КС болело - дааа и так не сладко так ещё и это) Укола 2 делали уже на столе операционном. После второго уснула мгновенно, ничего не снилось, как будто ночь спала и всё. Следующее, что после укола помню - как будят в операционной. Саму операцию действительно на ДВД записывают, потом уже врач может Вам показать и пояснить что-то по некоторым моментам операции, на руки запись не выдают (может сейчас выдают?). Но в выписке Роман Николаевич всё подробно описал, что во время операции делал - что нашёл там интересного  , всё очень хорошо после объясняет, на вопросы на все отвечает. И лечение дальнейшее назначает тоже он. На кресле всего 2 раза смотрел - в вечер перед операцией и в день выписки. Швы как раз через неделю снимают. Отредактировано: Свекетака в 14 апр 2011, 13:30
|
|
|
|
Клархен |
14 апр 2011, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Сантик от 14 апр 2011, 12:01ЦИТАТА ( Сантик ) Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию. а мне бинты в больнице выдали. скорее для перестраховки, если человек склонен к варикозу, наверное, могут быть проблемы, на столе же без движения лежишь, ноги вниз. Я чулки использую,более эстетично и удобно. Насчет перестраховки не знаю. Я делаю в одной из лучших клиник в городе там в хирургию не берут без этого на операцию и заставляют носить после операции категорично еще несколько дней. » Дописано позжеУ меня,кстати по этой части проблем никаких не нашли при осмотре и тем не менее все три раза нужно было надевать чулки или бинтовать ноги.
|
|
|
|
Caritas |
14 апр 2011, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
привет всем! - никому из наших девчат из палаты чулки на ноги не одевали - только бахилы до колен - ночнушку выдавали больничную ,она была специально продезинфицирована (свою разрешали только после операции) -перед самой операцией минут за 30-40 успокаивающий укол -да и про ЭКГ - тоже делала, просто забыла про нее -а еще осмотр терапевта у меня был обязательным -бриться обязательно накануне операции не знаю для чего столько исследований - наверное такая форма, как говорится "без бумажки - ты букашка"
|
|
|
|
Розочка |
14 апр 2011, 18:03
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Швы как раз через неделю снимают А там неделю лежать надо? ФВД. А это что такое?
|
|
|
|
Свекетака |
14 апр 2011, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Отпустить могут уже на следующий день под расписку.  Меня не отпустили, т.к. я от наркоза плоховато отходила (я раньше писала), да и выходной был суббота. Легла я в четверг, операция была в пятницу, домой я ушла во вторник (под расписку - раньше не имеют права отпустить просто так). В четверг пришла на осмотр и снятие швов, тогда же оформили выписку и я всё оплатила. Потом ещё неделю дома на больничном сидела как после операци, но потом ещё недели 2 дома была, т.к. мне от лекарств поплохело (побочка на курантил). Т.ч. дома сидела месяц. ФВД - это функция внешнего дыхания, нужно это для анестезиолога. Там просто в трубку с прибором специальным соединённую дуешь по команде врача и всё.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|