Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Розочка
post 14 апр 2011, 09:46
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Чулки компрессионные или, на крайний случай,бинты на ноги

А зачем это надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 апр 2011, 09:55
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пони от 14 апр 2011, 10:46
ЦИТАТА ( Пони )
Чулки компрессионные или, на крайний случай,бинты на ноги
А зачем это надо?

:scratch: По научному не скажу. Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 14 апр 2011, 10:55
Сообщение №373 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Пони, если честно, я даже не знала, что мне катетер вставляли. :blush:
узнала только потом, на форуме, что вставляют. т.е. никаких неприятных ощущений после операции не было.
тоже читала, что некоторым голышом делают, у нас нет - всё предельно корректно, в своей ночнушке, которую правда задирают до пупа уже на столе.

п.с. спасибо за поздравления :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 14 апр 2011, 11:01
Сообщение №374 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию.

а мне бинты в больнице выдали.
скорее для перестраховки, если человек склонен к варикозу, наверное, могут быть проблемы, на столе же без движения лежишь, ноги вниз. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 14 апр 2011, 11:50
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Сантик, а если не склонен? :scratch:
Свекетака, расскажите, пожалуйста, как с этим во Владимире! :worthy:
Завтра уже на прием, посмотрим, что врач скажет. А ведь записывалась за 3 недели, так быстро время прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 14 апр 2011, 13:22
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Caritas, :O: :fingal: .
Пункты с 1-5 не делала. Кольпоскапию зачем, если цитология нормальная? (или я не понимаю чего?) Мне ещё ЭКГ делали и ФВД.
Пони, побриться надо только я заранее брилась - не за день операции (я и так обычно побритая). Никаких бинтов компрессионных не было (может сейчас есть?), ночнушка своя, но кроме ночнушки на вас ничего. Катетер вставляли на живую - самое неприятное воспоминание со всей лапары :fingal: . После ничего не болело. (вот после КС болело - дааа и так не сладко так ещё и это) Укола 2 делали уже на столе операционном. После второго уснула мгновенно, ничего не снилось, как будто ночь спала и всё. Следующее, что после укола помню - как будят в операционной. Саму операцию действительно на ДВД записывают, потом уже врач может Вам показать и пояснить что-то по некоторым моментам операции, на руки запись не выдают (может сейчас выдают?). Но в выписке Роман Николаевич всё подробно описал, что во время операции делал - что нашёл там интересного ;), всё очень хорошо после объясняет, на вопросы на все отвечает. И лечение дальнейшее назначает тоже он. На кресле всего 2 раза смотрел - в вечер перед операцией и в день выписки. Швы как раз через неделю снимают.

Отредактировано: Свекетака в 14 апр 2011, 13:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 апр 2011, 14:24
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Сантик от 14 апр 2011, 12:01
ЦИТАТА ( Сантик )
Для профилактики венозных тромбозов,как-то так...У нас без этого не принимают на операцию.
а мне бинты в больнице выдали.
скорее для перестраховки, если человек склонен к варикозу, наверное, могут быть проблемы, на столе же без движения лежишь, ноги вниз.
Я чулки использую,более эстетично и удобно.
Насчет перестраховки не знаю. Я делаю в одной из лучших клиник в городе там в хирургию не берут без этого на операцию и заставляют носить после операции категорично еще несколько дней.

» Дописано позже
У меня,кстати по этой части проблем никаких не нашли при осмотре и тем не менее все три раза нужно было надевать чулки или бинтовать ноги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 14 апр 2011, 14:33
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
привет всем! :)
- никому из наших девчат из палаты чулки на ноги не одевали - только бахилы до колен
- ночнушку выдавали больничную ,она была специально продезинфицирована (свою разрешали только после операции)
-перед самой операцией минут за 30-40 успокаивающий укол
-да и про ЭКГ - тоже делала, просто забыла про нее
-а еще осмотр терапевта у меня был обязательным
-бриться обязательно накануне операции

не знаю для чего столько исследований - наверное такая форма, как говорится "без бумажки - ты букашка" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 14 апр 2011, 18:03
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Швы как раз через неделю снимают

А там неделю лежать надо?
ФВД.

А это что такое?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 14 апр 2011, 19:39
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Отпустить могут уже на следующий день под расписку. :) Меня не отпустили, т.к. я от наркоза плоховато отходила (я раньше писала), да и выходной был суббота. Легла я в четверг, операция была в пятницу, домой я ушла во вторник (под расписку - раньше не имеют права отпустить просто так). В четверг пришла на осмотр и снятие швов, тогда же оформили выписку и я всё оплатила. Потом ещё неделю дома на больничном сидела как после операци, но потом ещё недели 2 дома была, т.к. мне от лекарств поплохело (побочка на курантил). Т.ч. дома сидела месяц.
ФВД - это функция внешнего дыхания, нужно это для анестезиолога. Там просто в трубку с прибором специальным соединённую дуешь по команде врача и всё. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных