Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

loving australia
post 14 апр 2011, 20:19
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Пони, а у меня после катетера не очень было (пощипывало) но у меня была полноценная так скажем операция :shuffle:

» Дописано позже
все девочкам спасибо большое за ответы, в выходные все перечитаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 15 апр 2011, 15:01
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас, пока в сознании человек на операционном столе, никаких катетеров и трубок не вставляют, только после того, как уснешь, просыпаешься уже тогда, когда тебя пришло время везти в палату. Единственное, что некоторые девочки не могли долго помочиться, не получалось, тогда медсестра предлагала вставлять катетер ( но это уже совсем под вечер) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*terra*
post 15 апр 2011, 15:09
Сообщение №383 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Бывает такое, что катетер может сместиться или закупориться. У меня смещался-потому что крутилась сильно во время отхода после наркоза.
Когда захотела в туалет, сказала медсестре-пришлось крутить катетер-было неприятно, но терпимо. Подкручивали пару раз, после этого несколько дней были неприятные ощущения.
А домой меня отпустили на 3й день (как раз был большой наплыв операций). Чувствовала я себя прекрасно уже в первый день, но домой не пустили)) и катетер сняли только на след. утро после операции при выписке из палаты интенсивной терпии.
а в целом было абсолютно не страшно. Муж переживал сильнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 15 апр 2011, 15:13
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
меня отпустили на 10 день, анализ мочи был не в норме, плюс доктор оказал благосклонность и назначил мне еще физиопроцедуры, чтобы швы лучше рассасывались и не было спаек

в общем, девоньки, побывала я в санатории :thumbup:

Отредактировано: Caritas в 15 апр 2011, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 15 апр 2011, 20:11
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Зря я тут вас мучила. Врач категорически против операции. Назначил Жанин на полгода. :fingal: Я в расстройстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 15 апр 2011, 23:33
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пони поправляйся :4u: Информация по этой теме никогда не может быть лишней, так что все не зря ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 19 апр 2011, 14:26
Сообщение №387 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Девочки, мне 11-го сделали лапару - экстренную - подозрение на внематочную.
Но все обошлось.
Я забояться долго не успела, поскольку мне в этот же день сказали, что сделают лапару (яж не собиралась, да и в больницу я загремела случайно с начавшимся выкидышем).
Я даже толком не знала что это такое :fingal:

Мигом меня увезли в операционную, только порыдать в коридоре от страху успела.

В целом - не бойтесь лапары!!! :p
Мне ее делали в городской больнице
Подготовки никакой особенно не делали - клизму не делали (я в туалет по большому от нервов пару раз сбегала :) ), ЭКГ сделали, кровь взяли.
На операционном столе меня упаковали как подобает (мочевой катетер, манжетка для изм. давления, для пульса на палец) мне сделали наркоз в капельницу, я уснула очень быстро - за 1,5 секунды наверно.
Спала ИЗУМИТЕЛЬНО! Просыпаться не хотелось :)
Не мутило, не бредила.
О трубке в горле я узнала только от анестезиолога потом уже, и по легким болям в горле типа легкой ангины - потом в течении пары дней.
Через 1,5-2 часа я уже покушала, а потом встала.
Болел живот - правильно сказали, будто меня несильно побили, и дышать немного было тяжело - грудная клетка болела несильно. Все прошло в течение 2-3 дней.
Швы обрабатывали через день и заклеивали стерильной повязкой типа пластыря.
Вчера швы сняли. Небольно - ну так вообще чуток.
Сняли пластыри. Разрешили купаться. Ничего страшного - 2 аккуратные болячечки с корочкой.
Более подробно с эмоциями в моем дневе! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ежишка
post 19 июн 2011, 12:58
Сообщение №388 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Приветик всем! Вижу, что это темка уже некоторое время не обновляется, но решила всё-таки написать о свежих впечатлениях. Делала лапару 3 дня назад. Стоимость примерно 90 тыс. рублей (живу в Европе). Поступила в 7 утра, сдала все анализы за 50 минут, устроилась в палате ждать. Палата 2-х местная, персонал очень дружелюбный и отзывчивый ( ещё бы, за такие-то деньги ). Анестезиолог подробно расспросил о всяких болячках и о том, принимаю ли какие лекарства в данный момент. в 12 отвезли на каталке в операционную. Положили на стол, поболтали со мной немножко, поуспокаивали, потом постепенно (именно постепенно!) начали вводить наркоз. Операция длилась полтора часа. Результат - яичники и матка в отличном состоянии, но труб больше нет (был двусторонний гидросальпингс)..
После наркоза отошла очень быстро, никакой тошноты, рвоты или болей. Ничего не болело, в общем. На следующий день выписали. На память остались 4 дырочки и грустный диагноз.
Пока что не пришла в себя, нужно время. ЭКО можно делать уже через цикл, так сказал врач. Но мы не будем торопиться, надо вначале успокоиться и привести мысли в порядок. Вот.
От всей души желаю всем удачи и только хороших результатов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Avtomatika
post 19 июн 2011, 16:33
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 25/05/2012
Ежишка, очень жаль трубы, но раз надо было удалять- то ничего не поделаешь. Есть и плюс- теперь точно знаешь, что "ждать у моря погоды" не стоит, не стоит лишние лечения проходить. Теперь знаешь- что только ЭКО. Удачи тебе. Скоро и я пойду на лапару, 12го июля, страшно узнать что-то нехорошее, но жить в неведении ещё хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 19 июн 2011, 16:55
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ежишка очень жаль, что так вышло . Я лежала с девочкой в палате ,у нее был точно такой же диагноз, ей сделали пластическую операцию на трубах, на следующий день врач сказал ей "Рука не поднялась удалить", т.е. он как бы дал ей маленький шанс (месяц реабилитации в санатории, затем в течении 6 мес. пытаться беременеть), когда она спросила есть ли у нее шанс забеременеть, он ответил "появился", т.е. шансы все равны малы. это очень грустно.
Avtomatika пусть все будет хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных