Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

Нырка
post 24 фев 2009, 20:29
Сообщение №41 (ссылка)

Киска-мурыска
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машуля 10.02.15
ЦИТАТА (Булька)
во блин круто!т.е если врач в чем то будет виновен ,допустим, его вину хер докажешь?сразу бумагой тыкнут-это же не правильно,разве так можно

:beer: :beer: а что делать :???: приходится идти на риск :fingal:
ЦИТАТА (Nadjas)
The Moon, восстанавливайся после лапары и вперед планировать.

:beer: удачи The Moon
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The Moon
post 25 фев 2009, 13:20
Сообщение №42 (ссылка)

динозавр конференции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каспийск, Дагестан

дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
Nadjas, Сашкина, Нырка, спасибо за пожелания!!! :4u: :love: и вам желаю поскорее перейти на завалинку!!!!! :4u: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нырка
post 3 мар 2009, 11:48
Сообщение №43 (ссылка)

Киска-мурыска
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машуля 10.02.15
ЦИТАТА (The Moon)
и вам желаю поскорее перейти на завалинку!!!!!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tusy
post 6 мар 2009, 12:16
Сообщение №44 (ссылка)

Счастье есть, его не может не быть!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька 11.07.2012г
Сынок 28.09.2016г
Сынок 11.03.2022г
Девочки, у меня по результатам ГСГ правосторонний сактосальпинкс. Трубу скорее всего будут удалять???? Как думаете?
Я так боюсь, для меня это самое страшное во всей предстоящей операции. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ola-lelya
post 16 мар 2009, 19:41
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
The Moon, а где ты делала лапару?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Freya
post 19 мар 2009, 11:38
Сообщение №46 (ссылка)

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.
пользователь
» обо мне «
дневник

tusy, у меня тоже правосторонний сактосальпинкс, только вот во время ВБ удалили левую трубу. А правая,сколько себя помню,доставляла мне одни проблемы,постоянно болела,ощущалась тяжесть в боку. Но удалить я ее не дала,новая то не отрастет.
Нашла нормального опытного врача, она мне сделала фибропластику.Теперь все наладилось, бок перестал болеть.
Лечение сактосальпинкса включает два этапа
* Консервативная терапия. На первом этапе проводят лечение воспалительного процесса, который привел к развитию сактосальпинкса. При этом назначают антибактериальную и физиотерапию. Если процесс не зашел далеко, это лечение может оказаться эффективным. При запущенном процессе переходят ко второму этапу - хирургическому.
* Оперативное лечение. Предпочтительно проведение лапароскопии. Во время операции пытаются восстановить проходимость маточных труб путем разделения спаек вокруг и внутри трубы. Если это не дает эффекта, трубы удаляют, поскольку они являются источником хронической инфекции, а свою функцию все равно выполнить не способны.
Так что,пусть сначала попробуют все исправить, а удалить трубу можно в любое время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rinka
post 19 мар 2009, 11:49
Сообщение №47 (ссылка)

Единственная и неповторимая
пользователь
» обо мне «
дневник
где-то в России

в самостоятельном плавании
уже школьница
ЦИТАТА (igrig @ 9 фев 2009, 14:44)
Еще у меня вопрос к тем, кто делал лапароскопию, вам назначали физиотерпию, уколы лонгидазы или еще что - мне врач сказал, что это все не нужно, а я как-то настроена иначе  :shades:
*

Назначали дюфастон на 3мес. Но пропила только месяц и сразу результат,чему не сказано рады.Операции боялась не очень,т.к.это последнее что оставалось.Желание иметь еще одну красотулю было намного сильнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Freya
post 19 мар 2009, 14:28
Сообщение №48 (ссылка)

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.
пользователь
» обо мне «
дневник

Мне после лапары делали гидротубацию и физпроцедуры в больнице, а после выписки 10 дней ходила на аппарат Андрогин. Пила Вобэнзим, курантил и 3 месяца метаболический курс. А еще 1/4 утром дексаметазона(но я его бросила пить) и циклодинон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нырка
post 23 мар 2009, 09:31
Сообщение №49 (ссылка)

Киска-мурыска
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машуля 10.02.15
Делали операцию 17 марта 2009 делюсь впечатлениями :shuffle: Сейчас тяжеловато мне еще слабость блин, голова кружится если долго походишь животик уже нормально только резкие движения делать нельзя, ну еще монстры у меня приперлись так что отлеживаюсь :shuffle: А еще кашель мучает зараза после наркоза :fingal:
Теперь про операцию
С утричка в понедельник собрала вещички и пошла сдаваться :shuffle: Вызвала врача в приемное отделение и стали оформлять меня... Меряют ТТ у меня 37,3 я с утра меряла была 36,4 сижу и трясусь думаю сейчас опять домой отправят, но пронесло положили :shuffle: Поэтому я все время тряслась не за операции, а из-за того что ее отменят или сделают а из-за ТТ осложнения будут :fingal: Врач сказал еще утром посмотрим какая ТТ будет. Могу признаться пила жаропонижающие чтобы не было темпы :tomato: :tomato: Палата на двоих : телевизор, холодильник, отдельный туалет , хорошие кровати , еду в палату приносили, кормили 5 раз в день Лежали вдоем с женщиной и операцию делали нам в один день и выписали вместе Вдвоем было весело :shuffle: нам на операцию, а мы ржем лежим и о еде думаем :O: :D врач фигел от нас :shuffle:
Вечерком сделали :hospital: кайф еще тот :crazy: и дали таблеточку успокоительного
Утром все повторили :hospital: и таблеточку зашел врач спросил как настроение как ни странно был жуткий пофигизм и хотелось спать.Сходила в ванну помылась так что посностью готова :crazy:
Около 9 часов сделали укольчик, привезли каталку, велели раздеться до гола и на каталку запрыгнуть прикрыли одеялком и повезли да так быстро :O: думала взлетим :crazy: :crazy:
Про операционую расказывать не буду народ только пугать :shuffle: Залезла на нето кресло нето стол вообще фиг поймешь что :scratch: Я их спрашиваю я отсюда не упаду? :eek: А мы тебя сейчас привяжем :crazy: :crazy: Пришел мой врач и анестезиолог поспрашивал меня завязали волосы пеленкой ... Ну что говорят начнем и стали наркоз вводить... отрубилась очень быстро голова зашумела и все ...
Просыпаюсь в реанимации от дикого вопля анестезиолога "Татьяна открой глаза! Ты меня слышишь?" Еще гад спрашивает :angry: орет над ухом чуть не оглохла :fingal: Пытаюсь открыть глаза, а на них как мешок лежит :shuffle: Пытаюсь что-то сказать, а голоса своего не слышу :O: Оказывается мне когда вставляли трубку все горло и гортань ободрали :fingal: Ну я все таки сказала что горло у меня болит, а так нормально себя чувствую :shuffle: Весь вторник пролежала в реанимации двигаться не давали пугали, что трубка вылетит и будут опять наркоз делать :O: Ближе к вечеру разрешили перевернуться на бочок и помаленьку водичку давали пить, все тело затекло :fingal: зато анестезиолога я одолела не знаю от наркоза или еще от чего я там прикалывалась постоянно и хихикала :crazy: чем доводила анестезиолога до озверения :whistle: Так как вставать не разрешали то пришлось испробовать такое удовольствие как утка :crazy: Утром в среду сказала анестезиологу при обходе что хочу побегать уже :crazy: мордочка у него вытянулась, но промолчал :shuffle: Он с радостью от меня избавился когда пришел наш врач :D Среду меня на каталке отвезли в палату и разрешили вставать, но не гонять а так по-тихоньку, к обеду вынули трубочку, наконец покормили :dribble: Ну и в принципе все врач потом нас навещал кололи укольчики обезбаливающие, лежали, ели, гуляли по коридору, мучали доктора вопросами
Итог операции:
подтвердили диагноз склерокистоз яичников сделали клиновидную резекцию обоих яичников,
трубы проходимы фимбрии сохранены
эндроминтреоза нет
Теперь через месяц надо стараться и будем надеятся что все получится :worthy: :worthy: :worthy:
Тем, кому идти на операцию, скажу я думала что будет больнее и страшнее на деле оказалось все гораздо легче чем я представляла :shuffle:

Отредактировано: Нырка в 23 мар 2009, 09:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
loika
post 23 мар 2009, 09:42
Сообщение №50 (ссылка)

я почти уже домовладелка
пользователь
» обо мне «
дневник
Томск

Ванюша 08.06.98
Граф Монтедюкский 12.10.2004
loika
ЦИТАТА (glamurnaya)
у меня то же была эрозия операции это не помешало лечила её потом после лапары.
а мне во время лапары прижгли эрозию :fingal:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Нырка)
эндроминтреоза нет
поздравляю!! я с этим эндометриозом таак хлебнула... брр..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных