Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

nva80
post 26 ноя 2011, 15:09
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь делал лапароскопию в гинекологической больнице № 1 (Гастелло д.42)?
Какие у Вас впечатления? Кто делал? Какие результаты?
Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilou17
post 24 янв 2012, 15:21
Сообщение №432 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день всем участникам форума! Я прочла его весь, когда мне поставили диагноз (миома) и назначили лапароскопию. Честно сказать, мне форум помог и информационно и вообще, поэтому сейчас, когда у меня все позади, тоже хочу внести свою лепту и написать как у меня все было. Я делала операцию на опарина, 4 в центре матери и ребенка. С врачом очень повезло – Гаврилова Татьяна Юрьевна, хороший хирург, который может вселить уверенность и настроить на то, что все будет хорошо. Я пошла к ней на прием по совету и ни разу не пожалела. Делала по квоте, поэтому материально обошлось все недорого, только благодарности врачам (но это уже на усмотрение каждого что и как), хотя за деньги там лечиться довольно накладно, дорогие процедуры и все такое. Но мне повезло. Положили, сделали узи, анализы и прооперировали через 2 дня. Условия там просто отличные. Палата на двоих, есть телевизор, холодильник, кнопки вызова, по которым довольно быстро приходят медсестры. Отношение персонала тоже мне показалось хорошим, по крайней мере для меня все было ок. на все реагировали, ухаживали, мне пожаловаться не на что. Так что пребывание в больнице было довольно приятным, если так вообще можно говорить :) Я бы назвала отделение просто образцово-показательным, там Адамян Л.В. держит порядок, сама проводит осмотры пациентов, и производит очень приятное впечатление, я до этого ее только по телевизору видела :) Кстати, еще очень понравилось, что в отделении на стенах стенды с фотками, можно посмотреть как и чем живет отделение. Там, конечно, есть много фото Адамян Л.В. со всякими известными людьми, а также какие-то их конференции, мероприятия, даже застолья и операции тоже. Мы рассматривали и до и после операции их :)
Теперь про саму операцию. Ее делали в середине цикла и никаких гормонов пить не предлагали. Накануне приходили терапевт, которая довольно детально опросила и пояснила некоторые моменты и потом анестезиолог, которая тоже понравилась, молодая, бодренько уверила, что все будет ок, наркоз эндо-трахеальный, глюков не будет, будить будут препаратами, без битья по лицу, т.к. начитавшись форумов, мы с соседкой ее засыпали такими вот вопросами. Она сказала, что трубку в горло введут уже в бессознательном состоянии, а вынимать будут, когда приведут в себя, но обычно этого не помнят (так и у меня было, никаких воспоминаний о трубке нет, да и горло не болело тоже). В реанимации – 2 часа. Хирурга нашего, вернее ее ассистентку мы также допросили и получили все рекомендации. Так что были довольно спокойны. На ночь сделали клизму, выдали ночнушку для операции и таблетку феназипама. Утром в 7 часов надо было еще одну клизму делать, после нее успела помыться и надеть чулки. Их нам выдали еще при госпитализации, надо было минут 15 полежать с ногами приподнятыми и потом их натянуть. На чулках в районе пальцев смешные дырочки для осмотра :) пока разобрались с инструкцией по надеванию и надели, уже было 8 утра с небольшим, а где-то в 8.45 за мной пришли. На операцию не везли, идешь сам в сопровождении медсестры, которая потом забирает твой халат, носки, тапки и несет в палату. Операционная мне показалась просто космической, все в стекле, какие-то приборы и т.д., мониторы, куча красивых медсестер в разноцветных костюмах, хотя от избытка эмоций как-то все было уже как в тумане. Меня положили на гинекологическое кресло, попой надо было на какую-то коричневую штуку сесть, может тоже датчик какой-то. Меня трясло от холода (хотя я вообще мерзляк) и от страха тоже. Девочки очень быстро стали меня «обрабатывать», ноги зафиксировали на кресле липучками, потом их прикрыли чем-то теплым, левую руку тоже зафиксировали и завернули пеленкой какой-то, в правую руку поставили катетер и капельницу. Живот обильно облили спиртом, который пощипывал, но я уже про это читала и была готова, это не больно, скорее неприятно. Бриться нам особо не говорили, но мы сами были готовы, все сделали как надо. Анестезиолог была там единственным человеком, которого я знала, она меня успокаивала и разговаривала, т.к. меня просто трясло, она сказала, что меня сейчас расслабят и мне что-то ввели и я перестала трястись. Потом я услышала фразу «Ну что, начинаем?» и все, больше ничего не помню. Помню, что лежу в реанимации, там рядом еще несколько каталок, меня особо там никто не тревожил, я спала и просыпалась, на животе был лед, ни есть, ни пить не хотелось. Через два часа меня повезли в палату, я уже вроде нормально соображала, меня даже спросили с какой стороны моя кровать и я сообщила сама, было неприятно с каталки на кровать перекладываться, я думала, что они как в кино переложат на раз-два-три, а надо было самой, было больновато. Это мне не понравилось. Страшновато было двигаться. Мою соседку в это время оперировали, я была в палате одна, но заходили медсестры и еще соседи из другой палаты, кто-то давал по глотку воду, сказали, можно глоток каждые пол часа. Я была слаба и не могла держать телефон, поэтому попросила девочку соседку позвонить маме и сказать, что ко мне уже можно, она приехала довольно быстро, т.к. на это время и ориентировалась, это было в районе 3-4 часов дня. Когда привезли мою соседку, она бодро болтала, а мне говорить было просто напряжно почему-то. Пара часов в палате после реанимации тоже туманные, т.к. хочется спать (и никто не запрещает), отдыхать. Часов в 5 пришла врач и сказала нас посадить. Я села с помощью мамы и моя соседка, хоть и позже меня на пару часов ее оперировали, тоже села. Сидеть было немного больновато и неприятно. Врач сказала, что все прошло хорошо и рассказала про детали. Миома оказалась больше, чем по узи, еще мне во время операции все просмотрели и подчистили другие мелочи, нашли немного эндометриоза и короче избавили от всего сразу. Операция длилась час сорок, потеря крови 50 мл. сказала, что можно вставать уже сегодня до туалета, что я и сделала позже. Правда от стояния меня вырвало, но это было быстро и не больно, просто в один заход. Я была рада, что могу сама ходить в туалет и не нужна никакая утка. Мама ушла ближе к вечеру, т.к. у меня все было хорошо, мужу сказала вообще не приезжать, т.к. хотелось лежать и не напрягаться. Вечером через катетер ввели антибиотик и ставили капельницы 3 штуки. Капельницы были дня 3-4 потом, но уменьшились в объемах. Делали также обезболивающее, довольно болючий укол, но действенный. Я отказывалась иногда, казалось, что и так нормально, на ночь делала, чтобы спать было хорошо. В первый день ничего есть нельзя, да и не хотелось, потом 2 дня был нулевой стол, давали жижу всякую, ужасный несоленый бульон с тефтелькой, мы питались сами творожками, йогуртами, главное, чтобы без фруктов было. Также давали бифидум бактерин или линекс 3 раза в день на протяжении всего пребывания и сказали еще пару недель дома пропить. Основное в первые дни было – наладить стул. На след.день после операции вечером сделали маленькую клизму (200 мл), сказали, для профилактики спаек. Мы усиленно ели курагу и чернослив и были несказанно счастливы, когда смогли сходить в туалет, через два дня уже ели обычную еду, кстати, кормили в столовой вполне нормально, мне даже понравилось такое правильное питание и сейчас хочется поддерживать. Еще делали электрофорез по-моему, на живот на 3 минуты клали какой-то прибор, никаких ощущений, но вроде он хорошо на все влияет. Через пару дней делали перевязку швов. Сняли пластырь и обработали, небольно. Мы постоянно ходили по коридорам, старались гулять, чтобы не было спаек, дней через 5 уже закончились все процедуры. Мы уже двигались как люди и чувствовали себя хорошо. Да, кстати, газ меня особо не беспокоил, никаких сильных болей не было, немного отдавало в плечо, когда встаешь в первые дни и все, но это очень индивидуально, у кого-то все тело ломило. Мне повезло. Живот правда какой-то был раздутый.
Через 10 дней сняли швы и отправили домой. Снимать швы было небольно, только в пупке не очень приятно. Дали рекомендации отдыхать больше, не поднимать тяжести, не загорать, не греться, ни бани, ни сауны, ни ванны (по ванне буду скучать…), раны обрабатывать зеленкой и на прием через месяц явиться.
Так что вот так. Думаю, что мне повезло быть у такого врача и в такой больнице. Теперь надо надеяться, что все будет хорошо дальше. Бояться операции сильно не стоит, больно только первые дни и то, боль можно убирать обезболивающим. Операция довольно щадящая. Надеюсь, что мое описание тоже кому-то поможет и желаю всем удачи и здоровья!!!!!!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Элика
post 25 янв 2012, 23:51
Сообщение №433 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ответ на сообщение [?] Lilou17 от 24 янв 2012, 16:21

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, что такое квота и как ее получить для бесплатного лечения по таким процедурам, куда обращаться нужно? спасибо.

Отредактировано: Элика в 25 янв 2012, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikulia
post 26 янв 2012, 18:51
Сообщение №434 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки,кто делал лапару по гидросальпинксу? Какие ощущения после операции? Мне трубу сохранили,но сейчас сильные боли в области трубы, хотя никаких сложностей не было,ни спаек,ни видоизменений каких-то,только 2мм.жидкости. Сегодня уже 6-й день после операции,врач советует пить обезболивающие,но помогает на время. Эта боль вообще нормальна в этом случае? Кто знает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
urangeya
post 2 мар 2012, 23:31
Сообщение №435 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте!!! Я тут на форуме почти все прочитала про Лапароскопию и решила описать свою проблему.
В общем так: Полтора года назад мы начали планировать ребенка. У меня до этого были нарушения минструационного цикла, а после обследования еще и узнала про гамональные нарушения. Прописали принимать Дюфастон и Фемостон 2/10, пропила 4 месяца, в течение которого у меня нормализовался минструационный цикл. В связи с переездом сменила гинеколога, который после обследования вместо Дюфастона и Фемостона прописал Климен. После все было хорошо, постонно посещала гинеколога. По истечение 4-5 месяцев узнала, что у меня киста 27*21 мм и повышенный уровень щитовидной железы. На что врач посоветовал сделать диагностическую лапароскопию и сразу убрать кисту. Сейчас принимаю Климен с июня 2011 года и L-Thyroxin 50 с января 2012 года от щитовидной железы. В данное время у меня снова нарушился минструационный цикл, наверное от постонных мыслей про все ЭТО.
Подскажите как поступить??? По совету врача делать Лапароскопию или еще какие анализы сдать??? Будет ли 100% результат от Лапароскопии???
В общем страшно... :eek: ЧТО ДЕЛАТЬ??? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 мар 2012, 12:56
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] urangeya от 3 мар 2012, 00:31
ЦИТАТА ( urangeya )
Будет ли 100% результат от Лапароскопии???
А это Вам скажут уже после.Зависит от того,что там увидят,тогда и результат могут предсказать приблизительно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иволга
post 3 мар 2012, 14:19
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мальчик
Девочка
врач посоветовал сделать диагностическую лапароскопию и сразу убрать кисту
Будет ли 100% результат от Лапароскопии
100% Вам проведут диагностику, уберут кисту. Если увидят еще что-то, то сразу и будет возможность изменить.
В общем страшно...
лапароскопия это не страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
urangeya
post 18 мар 2012, 23:37
Сообщение №438 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте!!! У меня была беседа с врачом по поводу лапароскопии. При разговоре врач сказал, что в случие закрытости маточных труб с помощью лапароскопии не возможно будет их открыть, а при попытке есть вероятность того, что трубы могут лопнуть. Это правда??? Поделитесь опытом. :worthy: После какого периода после лапароскопии возможен положительный результат???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 19 мар 2012, 01:18
Сообщение №439 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
urangeya, а врач - кто по специализации? хирург, делающий лапароскопию? :???:

Отредактировано: Сантик в 19 мар 2012, 01:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 19 мар 2012, 06:48
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] urangeya от 19 мар 2012, 00:37
ЦИТАТА ( urangeya )
закрытости маточных труб с помощью лапароскопии не возможно будет их открыть,

Как-то непонятно... Лапароскопию проводят, чтобы удалить спайки в трубах, для того, чтобы трубы открыть. Может врач имел ввиду какую-то конкретную патологию? Я Вам в личку кину адрес сайта, где консультирует врач-гинеколог (регистрация, консультация бесплатно), она делала мне 2 операции, в т.ч. восстанавливала трубы. Думаю, Вам стоит еще у кого-то проконсультироваться кроме своего доктора.
После лапароскопии забеременела ровно через год, но у многих получается раньше (у меня кроме этого еще были проблемы). Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных