Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лапароскопия-2, советы и отзывы

urangeya
post 19 мар 2012, 21:04
Сообщение №441 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Сантик от 18 мар 2012, 23:18
ЦИТАТА ( Сантик )
а врач - кто по специализации? хирург, делающий лапароскопию?

Здравствуйте. С кем я беседовала хирург, делающий лапароскопию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
urangeya
post 19 мар 2012, 22:54
Сообщение №442 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
МТО спасибо за ваш ответ и за сайт. Мой гинеколог и врач с которым я беседовала по поводу операции сказали, что если трубы закрыты то остается только ЭКО. Я сама так и не понела, что лапароскопия не открыват трубы или он имел ввиду патологию :???: :BzZz:
Мне очень страшно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежная_Я
post 20 мар 2012, 09:41
Сообщение №443 (ссылка)

просто Мария))
новичок
» обо мне «
дневник
Вологда
Девочки, здравствуйте! может быть не в той теме пишу... пока подходящей не нашла.

помогите пожалуйста.... мне возможно потребуется сделать лапароскопию, но я из небольшого города, и у нас тут запись аж на полтора года вперед.
терять столько времени не хочется!!!!

может быть есть кто-нибудь из Москвы? девчонки, посоветуйте хорошую клинику с нормальным оборудованием и приемлемыми ценами. Готова отдать за операцию приблизительно 40 т.р. да знаю. для Москвы наверно маловато, но я не прошу самую лучшую и известную клинику....

кто сможет скиньте названия клиник, где вы оперировались. за сколько времени вперед надо записываться?
буду очень благодарна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 20 мар 2012, 15:41
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Нежная_Я от 20 мар 2012, 10:41
Ответила Вам в приват сообщения. Смотрите в правой верхней части экрана.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нежная_Я
post 20 мар 2012, 20:43
Сообщение №445 (ссылка)

просто Мария))
новичок
» обо мне «
дневник
Вологда
Ответ на сообщение [?] МТО от 20 мар 2012, 16:41

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Kukla*
post 5 апр 2012, 11:02
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если кто делал лапару в Рыбинске в Железнодорожной больнице, отпишитесь пож.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anetaaa
post 19 июн 2012, 22:35
Сообщение №447 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Tbilisi
Вот уже 6 день после лапары, расскажу как это было. Может кому и будет интересно.
Приехала я в клинику в 10 утра, не долго поскучала, после чего мне сделали клизму и дали таблетку слабительного- это было оч не приятно, взрыв в животе. Через некоторое время мне сделали очень болючий укол в живот и поставили капельницу (забыв ее открыть), еле еле дозволась мед сестру, она открыла мне ее, но через минут 10-15 меня уже увозили на каталке, не дав капельнице даже на половину опустошиться. Привезли в опирационную, нарколог сделал мне в вену укол, после которого я начала задыхаться, кашлять, потекли слезы, мне одели маску и....я отрубилась. Очнулась уже в реанимации, подключенная к разным приборам, прослушивалось сердце, пульс, а так же давление. Меня разбудили легким похлопыванием по щекам, я открыла глаза, но почувствовала, что не могу дышать носом, попросила капли в нос, у них не оказалось, я послала медсестру ко мне в палату, чтобы она достала капли из моей сумочки (девочки, перед лапарой возьмите на всякий случай с собой капли для носа). Брызнула капли в нос, мне вручили мой айфон, но почему-то он был с ободранной пленочкой...видимо кто-то его растормошил. Сознание было чистое, не бредила, не стонала не мычала (как некоторые рядом). В реанимации нас было 4 человека. Спать почти было не реально, обед, весь персонал орет, смеется, зовет друг друга, засыпала максимум на час, просыпалась и снова засыпала, 2 капельницы в меня еще влили. Переодически нам подносили судно, писять было не то чтобы больно, но очень не комфортно. Под одеяло долго не заглядывала, пока мед брат сам его не открыл и мне не показал. Живот был рыжего цвета- намазали антисептиком, и 4 пластыря были приклеены на него :1- на пупок, 1- на левый яичник,1- на правый, 1 - между ними. Ночью все-таки удалось поспать, до 6 утра, проснулась так как хотелось по маленькому, разбудила криком всю реанимацию, всех девчонок, и прибежал мед брат. Мы все дружно в 6 утра пописяли каждая на свое судно, и мило улыбались друг другу, болтали. Боли я никакой не чувствовала, только дискомфорт. Лежала боясь пошевельнуться, как прикованная, не шевелилась совсем. Утром меня переложили на каталку, вот тогда-то и было больно. Утром пришел врач и дотронулся мне до живота, я заплакала так, что у меня случилась истерика, я не чувствовала ничего более больного в своей жизни. С утра накормили тостом и чаем без сахара, в обед накормили не вкусной кашей геркулесовой, на воде без сахара и соли. Через некоторое время творогом 0%, и запеченным яблочком- очень вкусным. В обед меня попытались поставить на ноги, мне было очень больно, согнутая как буква "ЗЮ" я доковыляла до туалета, а потом чуть не потяряла сознание, меня уложили ногами вверх.Весь день я то засыпала то просыпалась, все из-за орущего персонала и больных. Мне делали уколы обезболивающего прямо в вену. Ночь проспала полностью и проснулась в 8 утра, от боли в спине, животе. Дали эспумизан, сделали обезболивающее. Газы мучать стали ужасно, спину будто выламывало, ребра болели ужасно. К вечеру усадили на каталку, повезли показать меня мужу в коридор, мне стало плохо, давление упало, и меня увезли обратно, так и не успев поболтать с мужем я вернулась в палату.И так прошел день, ночь поспала хорошо. Утром (3-й день) мне снова болело тело, кости ломало, газы мучали, но муж меня забрал. Еле еле доковыляла до машины. Ехать было больно, каждое сотрясание по тормозу или поворот были для меня были болезненные. Дома я вставала только до туалета, ходила скрюченная и мелкими шажками. У меня были маленькие выделения кровенистые, но быстро пропали и до сих пор нет. На четверты день мое состояние не улучшилось, только прибавились боли в животе и швы начали чесаться. На пятый день газы уже почти не мучали, швы чесались, зато мы поехали в парк погулять, сгорбленная я прошагала где-то 1 км, хоть и немного дискомфорта мне доставила прогулка я была рада, что становлюсь уже снова похожа на человека. Но одно но...запор, прошлось ставить свечи глицериновые, очень страшненько по большому ходить, так как живот беспокоить не хотелось совсем. Сегодня шестой день, я почти ровно хожу, прошагала вокруг озера 2 км, уже бодренькая и чувствую себя почти полноценным человеком, завтра иду снимать швы. Опирацию мне делал врач Вадим Хатиашвили, в Грузии, стоило 1,500 долл. Делали лапару+гистеру, из-за эндометриозных кист на левом яичнике. Надеюсь, что все будет хорошо и я скоро стану полностью здоровым человеком. Девочки, не бойтесь делать эту опирацию, все плохое быстро забывается, время летит и все приходит на свои места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светусик2008
post 21 июн 2012, 20:55
Сообщение №448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Эмилия 11.10.2014
Александра 11.10.2014
Девочки! Наконец-то и я сделала Лапару 18.06.2012.
Все было прилично. Делала в Москве в Цпсир на Севастопольском.
Планово поступила в воскресенье 17.06. Все формальности в приемном отделении заняли 2 минуты. Далее проводили в палату. Палата большая,чистая на 4 чел. Душ и туалет в палате. Через часик пришла дежурный врач задавала различные вопросы. Вечером клизма. Реально боялась больше,чем самой Лапары. По факту бояться не стоило вообще. Сейчас даже вспомнить смешно.
Утром строго -нестрого было сказано не есть и не пить, а жажда на нервяке мучила страшно. Разбудили в 6 утра. Приняла душ, примерно в 7 .00 пришла медсестра забинтовала ноги для профилактики тромбозов ( это делают всем пациентам во врем хирургического вмешательства).
В 8 утра всех девочек позвали на осмотр заведующей на кресле. Наверное, самое неприятное это и было. Лежишь на нем в известной позе, вокруг человек 10 врачей - большей частью мужчины и кто-то читает историю болезни твою. Тебя вроде бы нет, только твое тело. Благо продолжалось не долго.
Далее отправились в палату ждать когда же за кем придут.
Нас в этот день было 11 девочек,которым должны были делать Лапару. Никто не знал когда.
Добрая медсестричка проболталась, что как к вам придет .. тут значит и скоренько... Блин, а когда он придет-то...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светусик2008
post 21 июн 2012, 21:22
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Эмилия 11.10.2014
Александра 11.10.2014
Открылась дверь и за первой девочкой пришли. Через полчасика пришли и ко мне.... Ко мне ? Мама, почему так долго ? Мама , почему за мной так быстро?
Естественно, беседа заняла несколько минут. Кстати, анестезиолог женщина крайне мне симпатичная Ольга Ивановна, фамилии, к сожалению, не знаю.
Далее предложила вернуться в палату переодеться в рубашку, ранее выданную и ждать. Как, говорит, к вам сестричка придет и сделает укольчик, так через 15 мин операция. Ну, думаю, когда она еще придет... Она , возьми и через 2 мин ...
Укольчик, переоделась, кстати крестик разрешили оставить. стала в панике искать свой телефон, блин как сквозь землю провалился, вот был и нет... В голове мысли всякие - вдруг попрощаться надо с мамой, с мужем....а друг то наш общий в прошлом году из наркоза не вышел... Нашла и успела маме только позвонить. Мужу так и не успела.
Пришла сестра и увела в операционную.
По прибытии положили меня на стол-кресло, все думала, как с него не упасть.
Смотрю, а в операционной только анестезиолог и медсестра. Познакомились. Медсестра Ирочка чудо! Быстренько катетер в запястье в одну ручку, Аппаратик для измерения давления в другую ручку. врачей все нет. Ну думаю, вот сейчас они придут и кто-то важный скажет : начали! Тем временем, Ирочка мне масочку, со словами подышим кислородиком, капельницу какую- то типа витаминчики...
Далее слышу слова: Света дыши, Света дыши сама...

Открываю глаза , те же лица, никаких хирургов. Думаю, когда же уже все это начнется, а они ласково так, деточка перелезть на каталочку сможешь сама, все уже закончилось.
Как закончилось, а бояться когда?
Далее какое- то время в реанимации под наблюдением врачей. Потом привезли в палату, положили на кровать. Девочек из нашей палаты тоже стали привозить.
Анекдотов в отличие от вчерашнего не травили, просто спали.
Через несколько часов захотелось встать. Встала дошла до туалета сама. А вот обратно с трудом доплелась. Болел только живот. Никакого дискомфортк или боли в грудной клетке нет и не было о сей день.
На следующее утро выписали домой. Лапару планировали диагностическую, нашли эндометриоз , его и починили. Надеюсь, теперь у нас получится, т.к других причин для нашего бесплодия нет.
Девочки, кому предстоит Лапара, не бойтесь! Все гораздо легче , чем кажется.

Отредактировано: Светусик2008 в 21 июн 2012, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anetaaa
post 21 июн 2012, 22:38
Сообщение №450 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Tbilisi
Подскажите, у меня после лапары 8 день, удаляли энд кисту левого яичника, и левая сторона лобка и часть на сгибе ноги как-будто заморожены, абсолютно не чувствительные, это нормально???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных