Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скончалась Жанна Фриске
мэт |
22 июн 2015, 10:21
|
была змеей подколодной, стала коброй очковой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 891
Георгий 02.07.2009
 |
Амурчаночка, не игнорирую-очень спорная теория, более того не просто спорная, а возможно глобально ошибочная, тк насыщение организма антиоксидантами и борьба со свободными радикалами не припятствует развитию рака. Об этом активно говорит Джеймс Уотсон. Кроме того, это конечно довольно популярное и несомненно имеющее под собой утверждение никак не соотносится с тем что-есть 2 человека, оба курят, и у того и у другого есть свободные радикалы-один умирает во сне в возрасте 85 лет, другой в 50 от рака легких и как с этим быть? Снова вопрос-ампутация молочных желез и яичников как борется со свободными радикалами-если есть ген приводящий к раку молочной железы и яичников? Почему такое большое внимание удивляется именно исследованию ДНК и генетической наследственности при изучении рака? Как с этим сочетаются свободные радикалы которые есть у ВСЕХ? Или генетика это лишь пусковой механизм-сильно сомнительно. Я бы наверное сказала что при наличие генетической склонности, процесс будет запущен и участие в этом процессе, в самом процессе формирования новообразования как раз принимают участие свободные радикалы, но они ни как не причина, они скорее почва (может несколько коряво написала, но я не врач, не могу прям легко формулировать, пишу так, как это улеглось во мне)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
22 июн 2015, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
А вы не задумывались почему даже 20- 30 лет назад раковые заболевания были редки Злокачественные опухоли были и, вероятно, будут всегда. многие виды онкологических заболеваний просто не лечились, это раз, а два- чуть больше 50 лет назад онкологию банально не диагностировали.  И еще одна причина есть: увеличение средней продолжительности жизни. Раньше люди умирали от многих причин - от родов, от нетяжелых травм, от хирургических болезней, которые сейчас прекрасно оперируются, вроде аппендицита, особенно часто от инфекций (детские инфекции, всевозможные эпидемии, туберкулез - я где-то читала, что в 19 веке туберкулез был чуть ли не ведущей причиной смертности). До рака многие просто не доживали. Сейчас от всего вышеперечисленного практически не умирают, разве только как исключение. Это закономерность: чем лучше медицина и выше средняя продолжительность жизни, чем чаще встречаются онкологические заболевания.
|
|
|
|
Allana Partis |
22 июн 2015, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
если форма рака излечима, правильно тут написали, её вылечат в России, а неизлечимые формы рака и за рубежом не лечат.  На ранней стадии почти все опухоли лечатся вполне успешно. Знаете, почему при раке губы смертность очень низкая? Да потому, что опухоль видно невооруженным взглядом. До 2 см в диаметре - это 1 стадия. Даже самый пофигист забеспокоится, если на губе у него будет длительно незаживающая 2-сантиметровая язва. И еще хочу сказать по поводу лечения за рубежом. У меня знакомый не так давно оперировался в Корее (за большие деньги, конечно). Он всем доволен - прекрасная операция с минимальной кровопотерей (хирурги действительно мастера), хороший уход, быстрое восстановление. У клиники очень хорошие рекомендации, ее пациенты почти не умирают. Но - эта клиника принимает пациентов только с 1 стадией рака. Мой знакомый рассказывал, что из семи человек, приехавших с ним в клинику в один день, приняли только его. Так что хорошие показатели закономерны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
22 июн 2015, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 22 июн 2015, 15:13ЦИТАТА ( Франchessка ) Врачи давно заметили, что детская онкология бывает в основном у детей из обеспеченных семей. В таких семьях,как правило, используется множество гаджетов. И дело тут не только в мобильниках. Плюс отрицательно влияют на иммунитет заграничные поездки из зимы в лето. Рак вызывает не одна причина, а совокупность 10-15 факторов, которые запускают механизм развития болезни. Когда я училась в школе,в пятом классе умер мой одноклассник от рака кости. Он был из не очень благополучной семьи. Никаких гаджетов,и тем более поездок из зимы в лето. А через два года из параллельного класса мальчишка. Из обычной семьи,тоже как понимаете никаких девайсов. Мы тогда о таком и не слышали. Именно это и страшно,что никто не застрахован. На мой взгляд в детском возразте и молодом это сбой какой то происходит,а после сорока уже семейная история болезней роль играет.
|
|
|
|
fortune |
22 июн 2015, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Некурящий мой дед умер от рака легких. Рядом курили, так называемое пассивное курение. у меня бабушка умерла от рака легких , мобильником не пользовалась от слова вообще , в квартире не было никакой современной бытовой техники( ну , соковыжималка и нагреватель УФО не в счет , она ими редко пользовалась ) , жила одна , пассивным курильщиком не была и активным тоже , никогда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
22 июн 2015, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
у меня бабушка умерла от рака легких , мобильником не пользовалась от слова вообще , в квартире не было никакой современной бытовой техники( ну , соковыжималка и нагреватель УФО не в счет , она ими редко пользовалась ) , жила одна , пассивным курильщиком не была и активным тоже , никогда Некоторые виды рака дают метастазы в легкие. Первичный очаг может быть где-то в другом органе. Тогда никакой связи с курением нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
наташа.от |
22 июн 2015, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 639
Олег 9.04.08
Ольга 10.09.14
 |
Ответ на сообщение Vatrushka от 21 июн 2015, 21:51ЦИТАТА ( Vatrushka ) Статистически каждый 5ый умрет от рака.... когда я училась в институте, нам говорили, что рак это закономерный конец любого человека. Все умрут от рака, но не все до этого доживут, кто-то погибнет в несчастных случаях, кто-то от сосудистых проблем, кто-то от инфекций.
|
|
|
|
fortune |
22 июн 2015, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
нервы это тоже плохо( вон не зря же самые долгожители это оптимисты и жизнелюбы. я бы добавила еще пофигисты  Так , из личных наблюдений . Некоторые виды рака дают метастазы в легкие. Первичный очаг может быть где-то в другом органе. Тогда никакой связи с курением нет. у меня тоже было такое подозрение , но это диагноз врачей
|
|
|
|
drdoom70 |
22 июн 2015, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Одна из главных причин возникновения раковой опухоли это сбой в работе ДНК.
|
|
|
|
Dashiela |
22 июн 2015, 14:31
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Опять на первом канале про Жанну, повтор от Малахова. Что-то поднадоели уже.
Отредактировано: Dashiela в 22 июн 2015, 14:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|