Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Засоня |
19 июн 2015, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 07:10А что это за история? я ее не помню. Отредактировано: Засоня в 19 июн 2015, 07:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 07:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Засоня, все правильно вы мыслите  Учите потихоньку, постепенно - у вас есть год. Она всему научится, все будет хорошо Вчера я в этом еще раз убедилась, купила ей мороженое, а фантик она пошла выкидывать в урну около которой сидели какие-то непонятные женщины с видом попрошаек... Естественно я ее остановила, но сам факт.. (( А ей объяснили, разъяснили - ПОЧЕМУ туда было не надо? Разбирайте с ней каждую ситуацию... и до... как отпустите, проговорите все-все-все что можете, и дороги. и правила поведения... и после....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 07:29
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А что это за история? я ее не помню. двое мальчиков в дачном поселке гуляли на велосипедах, уехали вдвоем к лесу, там маньяк из леса напал и младшего утащил, старший убежал... вопрос в том, что 1)место безлюдно 2) все в своих "замках" за высокими заборами 3) рядом лес, где преступникам легко спрятаться... я не пускаю своих на даче никуда за пределы нашего участка, где с нами две собаки.. хотя по Москве старший ездит сам спокойно.. но да, учу, тихими, спокойными улочками не ходить, по паркам одним не гулять, на пустыри и стройки не забредать - потенциально опасные места. Передвигаются только по светофорам, по многолюдным улицам, в светлое время дня
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
19 июн 2015, 07:30
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
вы утверждаете так, как будто наличие документов дает гарантию того, что при совершении преступления человека обязательно найдут я уже и так и эдак объяснял, все никак. Поймите, если то, в результате чего место нахождения человека стало неизвестно, назвали преступлением, значит к этому моменту человек уже найден. А если найден с документами, то обязательно опознан. Никто не будет возбуждать уголовного дела (читай признавать обстоятельства исчезновения человека преступлением) по потеряшке, если человек пропал не в обстоятельствах очевидной опастности. Поэтому сначала тело находят, потом опознают, потом выясняют обстоятельства исчезновения (находят не всегда там, где пропал) и только потом, при наличии оснований, называют случившееся преступлением. Так понятнее?
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 07:33
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Засоня, и еще, момент.. я своих начинала отпускать как в игре: ты идешь полностью сам... а сама иногда с ведома, иногда без ведома ребенка шла относительно не далеко - наблюдая что и как... потом разъясняла его ошибки, разбирали ситуации.
|
|
|
|
Коржик(а) |
19 июн 2015, 07:40
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
самый "лакомый" возраст для интереса и еще педофилов, и уже обычных маньяков... и у самой девочки гормоны... самое то для НАЧАЛА самостоятельных передвижений В 6 лет отпускать, чтобы приготовилась к встрече с педофилом, потренировалась, так сказать, я точно не буду. У нас до 14 лет передвижение только с родителями, в школу сами ходят лет с 11-12, если школа во дворе дома. До 15 шансов, что мозги созреют,в разы больше, чем в 6-9. В 14-15 - погулять во дворе в светлое время суток. Счастье в том, что к этому возрасту у них уже нет потребности в дворовой компании, у них сформирован круг общения. Пасынка в 15 стали отпускать одного передвигаться на небольшие расстояния с обязательным отзвоном и в светлое время суток, племяннице 15 - возим. я уже и так и эдак объяснял, все никак. Поймите, если то, в результате чего место нахождения человека стало неизвестно, назвали преступлением, значит к этому моменту человек уже найден. А если найден с документами, то обязательно опознан. Никто не будет возбуждать уголовного дела (читай признавать обстоятельства исчезновения человека преступлением) по потеряшке, если человек пропал не в обстоятельствах очевидной опастности. Поэтому сначала тело находят, потом опознают, потом выясняют обстоятельства исчезновения (находят не всегда там, где пропал) и только потом, при наличии оснований, называют случившееся преступлением. Так понятнее? блин, это понятно, только вы на это смотрите, пардон, с точки зрения бюрократии - нет тела - нет преступления, есть тело - есть преступление. Я смотрю на это с точки зрения обывателя - человек пропал. Оставил ребенка, семью и пропал. Конечно, случаи бывают разные, но для меня, как для обывателя, наличие преступления - 99%.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 07:46
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
6 лет отпускать, чтобы приготовилась к встрече с педофилом, потренировалась, так сказать, я точно не буду. У нас до 14 лет передвижение только с родителями, в школу сами ходят лет с 11-12, если школа во дворе дома. До 15 шансов, что мозги созреют,в разы больше, чем в 6-9. В 14-15 - погулять во дворе в светлое время суток. Счастье в том, что к этому возрасту у них уже нет потребности в дворовой компании, у них сформирован круг общения. вы хоть чуть-чуть почитайте про возрастную психологию и особенности каждого возрастного этапа Вы же вроде бы в детском саду работаете? Значит педобразование имеете - должны были учить Мне смешно читать, когда говорят про мозги 14-15 летних... да. мозгов вроде бы и больше... но и гормонов больше, а еще протестное поведение - когда старшие не указ, и чувство "море по колено".... да и в 14-15 под окошком во дворе сидеть  наверное в песочнице  Либо НАЧИНАТЬ отпускать до 10 лет.. либо уж до совершеннолетия за ручку... нет глупее ситуации и опаснее, когда НАЧИНАЮТ отпускать в подростковом.... а это часто... ибо вынуждены - дети поднимают бойкот ... а это не лучший вариант
|
|
|
|
Юкико |
19 июн 2015, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 13:29ЦИТАТА ( ГалинаТ ) 1)место безлюдно2) все в своих "замках" за высокими заборами3) рядом лес, где преступникам легко спрятаться...я не пускаю своих на даче никуда за пределы нашего участка, где с нами две собаки.. хотя по Москве старший ездит сам спокойно.. Меня и удивляет, что многие отпускают детей гулять одних на даче, а в Москве и др. крупных городах - нет. По мне, так на даче опаснее, чем в Москве на оживленной улице среди бела дня. На даче - и лес рядом, и озера/ реки, куда может без спросу уйти ребенок. Отредактировано: Юкико в 19 июн 2015, 07:47
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 07:50
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
По мне, так на даче опаснее, чем в Москве на озйивленной улице среди бела дня. в миллион раз опаснее  Просто люди не понимают - ЧТО есть ОПАСНОСТЬ....  На даче - и лес рядом, и озера/ реки, куда может без спросу уйти ребенок. Тут даже вопрос не без спросу уйдет... а концов найти не возможно.. всякие преступники скорее по таким вот "тихим" местам прятаться будут, и на помощь там никого не дозовешься
|
|
|
|
Любовь_12000 |
19 июн 2015, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Юкико от 19 июн 2015, 07:46ЦИТАТА ( Юкико ) Меня и удивляет, что многие отпускают детей гулять одних на даче, Дача даче рознь  у нас дача с охраной, объезды территории каждые 2 часа. Плюс еще поселок новый, не все за заборами. Скажем так, мало кто за забором, особенно высоченным. Площадка у нас перед домом. Я с крыльца все вижу, слышу. Из оуна наблюдаю. Не было бы такихъ условий - не отпускала бы. Дружат мои с двумя мальчиками. Все их перемещения самостоятельные: наш дом-дом одного друга (через забор)-дом другого друга (через 3 дома)-площадка. Все их дороги и перемещения просматриваются из окна второго этажа  У поселка есть лесная территория. Но туда одних не отпускаю. Но, даже если и пойдут, там народу полно. строятся все. Строители у коменданта все на паспортном учете. И он за этим следит  У родителей дача - дом в деревне. Вот там не отпущу ни за что Отредактировано: Любовь_12000 в 19 июн 2015, 08:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|