Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Засоня
post 19 июн 2015, 08:00
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
извините, конечно, но в 14-15 уже парочками по вечерам гуляют и целуются в тихушку... :???:
Я тоже думала всю началку буду водить, а сейчас понимаю, что отпускать надо раньше, потому что в подростковом возрасте, крышу сорвет.

Пока писать не буду, нам электричество выключают скоро, буду с телефона читать.

Отредактировано: Засоня в 19 июн 2015, 08:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 19 июн 2015, 08:49
Сообщение №112 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Конечно, случаи бывают разные, но для меня, как для обывателя, наличие преступления - 99%.
вот именно, что как для обывателя, а на практеке из 100 потеряшек только 7-8 - жертвы преступления, остальные либо бегунки, либо добровольные.
миллион раз опаснее Просто люди не понимают - ЧТО есть ОПАСНОСТЬ....
это тоже результат психологии. Городскому жители, уставшему от страссов мегаполиса, все что зелененькое и в деревне все кажется безопасным. А человек проживший там какое-то время прекрасно осознает, что там опаснее намного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 08:58
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
это тоже результат психологии.

я бы скорее сказала - просто шаблон, установка, который принимают не задумываясь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 19 июн 2015, 09:07
Сообщение №114 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Мне смешно читать, когда говорят про мозги 14-15 летних... да. мозгов вроде бы и больше... но и гормонов больше, а еще протестное поведение - когда старшие не указ, и чувство "море по колено"....

извините, конечно, но в 14-15 уже парочками по вечерам гуляют и целуются в тихушку...

У кого какие интересы.
Я в 14-15 прекрасно осознавала, что ходить одной в темное время суток опасно и, например, были случаи, когда просила друзей проводить меня (они жили все в одном доме, а я подальше), и пофиг мне было на их стёб и подтрунивание :p А кто не осознаёт, с теми и случается всякое :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 19 июн 2015, 09:12
Сообщение №115 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Плюс еще поселок новый
строителей полно, гастеров, машины, строительная техника везде снуют.
Строители у коменданта все на паспортном учете.
это поможет разве что сузить круг подозреваемых. Ребенка от насилия или несчастного случая это не спасет никак.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laplandiya
post 19 июн 2015, 09:23
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
52
В этом году весной в нашем городе девочка 7 лет зацепилась шарфом или капюшоном за ветку дерева и удавилась.
Ну, тут уж точно вина родителей. Не потому, что отпустили одну, а потому, что одели в опасную одежду.
Шарф - это красивый акс для взрослого, ребёнку он ни к чему :???: А уж капюшон, сейчас на всей нормальной одежде они на кнопках/липах, автоматом отстёгиваются.

Правильно говорят, родитель должен продумать всё на несколько шагов вперёд, на то он и взрослый.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gusenychka
post 19 июн 2015, 09:44
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ириша 06.09.2003
Диана 20.02.2008
Я вчера решила попробовать, сказала сбегать в магазин за хлебом. Магазин в конце дома, идти меньше минуты. Сама стояла смотрела в окно, мне видно полностью все и выход их подъезда, и дорогу, и магазин. Так вот она вышла и побежала в другую сторону! Мне пришлось высовываться из окна и кричать ей. Я вчера убедилась, что моя плохо ориентируется, она привыкла, что с ней всегда кто-то рядом и ее направят. В этом, наверно, и вся проблема...

Я сначала прохожу маршрут много-много раз вместе с дочкой медленно и с постоянными комментариями - вот здесь мы поворачиваем налево, а можно пройти вот по этой дорожке, здесь быстрее, здесь внимательно смотрим по сторонам и переходим дорогу и т.д. Потом следующий этап - я все "забыла" и дочка должна меня привести на площадку, в магазин за хлебом, на тренировку и т.д. Этот этап можно проходить только когда вы никуда не торопитесь. Я иду только туда, куда идет дочка, если она останавливается, я тоже останавливаюсь. Этот этап тоже нужно повторить несколько раз, пока не будете доходить до места уверенно. Третий этап - отпустить ребенка с телефоном первый раз, и что бы ребенок отзвонился из магазина или куда он там идет. Самый волнительный этап. Потом уже все проще. Аналогично изучали маршрут с общественным транспортом - путь до тренировки и обратно. Иногда пропускали свою остановку, так как дети командуют выходить или нет. Нет команды, я не выхожу, они, конечно, тоже.

Еще забыла кое-что. На этапе, когда я все "забыла", я иногда иду специально в другую сторону. Дочка через какое-то время понимает, что идем не туда, и корректирует маршрут. Кстати, это очень веселая и смешная игра получается. А в игре дети лучше всего все запоминают.

Отредактировано: gusenychka в 19 июн 2015, 09:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 19 июн 2015, 09:51
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
Ответ на сообщение [?] кукла ВуДу от 19 июн 2015, 09:12
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
строителей полно, гастеров, машины, строительная техника везде снуют.
1. площадка вдали от маршрутов строительной техники. 2. Наравне со строителями (гастерами) так же полно и постоянных жителей поселка, а их немало. Учитывая, что заборыв еще мало у кого есть, а площадка в прямой моей видимости... То я ВИЖУ все :???: Дети мои никуда не ухдят, не поставив в известность меня. я слышу их почти все разговоры там :4u:
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
Ребенка от насилия или несчастного случая это не спасет никак
:worthy: очень надеюсь, что нас это и не коснется. Еще раз повтрю, что площадка и пути передвижения детей в прямой видимости из дома. На поле, посреди поселка, напротив окон, дома, участка - площадка. Если едут к друзям, я предварительно оцениваю, насколько безопасно (нет ли строительной техники поблизости) их путь. Аналогично и родители друзей :hi:
В Москве, в будний день летом днем на улицах не менее безлюдно. А чужого и подозрительного народа гораздо больше.
Насчет гастеров, всех замеченных в пьянках, неадеквате и прочем выгоняются из поселка комендантом. И это у него на усиленном контроле. Так что в поселке нашем гастеры себя ведут более чем прилично :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 19 июн 2015, 09:54
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Я тоже думала всю началку буду водить, а сейчас понимаю, что отпускать надо раньше, потому что в подростковом возрасте, крышу сорвет.
не обязательно сорвет крышу, но об этом заранее все равно не узнаете. Если хотите отпускать одну в началке, то все равно очень советую начало первого класса водить-забирать. слишком много впечатлений и ответственности в первое время в школе чтоб оставалась еще внимательность на дорогу. Заодно пока будете забирать сможете увидеть одноклассников и соседей с кем можно скооперироваться на дорогу.
А так учить как девушка выше написала. И очень важно для детей с телефонами - нельзя идти в наушниках.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 июн 2015, 09:59
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
кукла ВуДу, спасибо Вам за статью про педофилов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных